KFCの新業態「KFC鶏から亭」から
銘柄鶏「地養鳥」のもも肉を使用した新商品入りパックなど
クリスマス限定「鶏から亭Xmasパック」2種 12月20日より発売
~国産若鶏の半身を使用した新商品入り「特選鶏からパック」同時発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)が運営するケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)の新業態店舗「KFC鶏から亭」では、クリスマス限定のパック『鶏から亭Xmasパック』2種と、数量限定の『特選鶏からパック』1種を、本年12月20日(土)より、発売します。

『鶏から亭Xmasパック』は、銘柄鶏「地養鳥」のもも肉を、一つ一つ店舗で粉をつけて揚げる、塩と胡椒のみで味付けした新商品「地養鳥もも」と、カーネル秘伝のハーブ&スパイスで味付けした“特製鶏から”「秘伝スパイス」5個と「赤辛」5個を組み合わせた完全予約制の『鶏から亭XmasパックS』(税込価格:2,200円)と、“特製鶏から”の人気商品「秘伝スパイス」、「醤油」、「赤辛」3種を各5個と、骨付き“特製鶏から”「国産手羽元の竜田」5個をパックにした『鶏から亭XmasパックA』(税込価格:2,200円)の2種を、12月20日から25日の6日間限定で販売します。
また同時に、鶏の半身を塩と胡椒のみで味付けした新商品「国産若鶏の半身揚げ」入りのパック『特選鶏からパック』(税込価格:2,500円)を、各店舗1日10個限定、完全予約制で販売します。『特選鶏からパック』は、鶏の半身を大胆に使用し、一つ一つ店舗で粉をつけて揚げる、塩と胡椒でシンプルに味付けした新商品「国産若鶏の半身揚げ」と、“特製鶏から”「秘伝スパイス」を5個、骨付き“特製鶏から”「国産手羽元の竜田」5個を組み合わせたパックです。

「KFC鶏から亭」で販売する“特製鶏から”は、厳しく管理されたチキンを一つ一つ店舗で粉つけから手づくり調理しています。高品質の100%植物油を使い、専用の釜で調理する時間のなかで絶妙に温度を変えながら揚げることで、スパイスを引き立て、やわらかくジューシーに仕上がります。他のからあげ専門店では真似のできないおいしさが楽しめます。

商品の販売概要は以下の通りです。

クリスマス限定パック「鶏から亭Xmasパック」2種 販売概要

商品名
発売日 2014年12月20日(土) ※12月25日(木)までの期間限定販売
販売店舗 KFC鶏から亭店舗
※「鶏から亭XmasパックS」は完全予約制です。
※商品はなくなり次第終了します。

「特選鶏からパック」販売概要

商品名
発売日 2014年12月20日(土)
販売店舗 KFC鶏から亭店舗
※「特選鶏からパック」は数量限定完全予約制です
※商品はなくなり次第終了します。