スマイルセットに、大好評第1弾に続き年明けの新学期準備に使える「ムーミン」グッズが登場!
「『ムーミングッズ 第2弾』つきスマイルセット」
12月26日発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、全世界で子どもから大人まで広く親しまれている「ムーミン」のキャラクターをデザインしたKFC特製グッズがついた、「『ムーミングッズ 第2弾』つきスマイルセット」を、本年12月26日(金)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で販売します。
※発売日は店舗により異なる場合があります。
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。

今回登場する「ムーミングッズ 第2弾」は、年明けの新学期へ向け準備しておくと便利なワクワクするグッズで、「クリアファイル」、「立つふせん」、「おはしセット」、「組立てペンスタンド」、「おにぎりケース」の5種類です。それぞれに「ムーミン」のキャラクターを描いたKFC特製グッズで、スマイルセット購入時に5種類から1つをお選びいただけます。

商品の販売概要は以下の通りです。

「『ムーミングッズ 第2弾』つきスマイルセット」販売概要

販売店舗 全国のKFC店舗

◆「スマイルセット」

KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品『スマイルセット』2種は、いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは、全世界で子どもから大人まで広く親しまれている「ムーミン」のキャラクターをデザインしたKFC特製グッズです。

◆「ムーミン」について

「ムーミン」は、1945年に1作目が出版された、フィンランドのトーベ・ヤンソンが描いたムーミン谷に住む架空の生き物「ムーミントロール」が主人公の物語。日本でも1964年に物語が出版されて以来、年齢を問わず、広く親しまれています。
なお2014年はトーベ・ヤンソンの生誕100周年、2015年はムーミンの出版70周年にあたり、世界各地で記念イベントなどが行われています。