KFCのこだわりから生まれた新業態「KFC鶏から亭」から
春を感じさせる新商品 “特製鶏から”「梅あられ」
3月18日新発売
アジアテイスト丼メニューも新登場!「タイ風そぼろ丼」発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)が運営するケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)の新業態店舗「KFC鶏から亭」では、“特製鶏から”メニュー「梅あられ」を、本年3月18日(水)より販売します。

「KFC鶏から亭」の新商品“特製鶏から”「梅あられ」は、梅と和だしで味をつけた国産の鶏胸肉を、あられが入ったサクサク衣に、梅風味のスプリンクルをふりかけて仕上げた、おかずや、おつまみとしてもぴったりの商品です。
KFC新業態店舗「KFC鶏から亭」で販売するメニューは、「オリジナルチキン」と同じ味付けの「11スパイス」をはじめとする骨なしの“特製鶏から”4種類が楽しめます。

また、「KFC鶏から亭」では、お持ち帰り専門店の強みを活かし、お弁当メニューを強化、新たに丼メニュー「タイ風そぼろ丼」を3月下旬より新発売します。
「タイ風そぼろ丼」は、タイ料理で有名な「ガパオライス」を「KFC鶏から亭」らしくアレンジした商品です。ごはんの上に、オイスターソース、ナンプラー、生バジルで炒めたそぼろと、"特製鶏から"「醤油」、ブロッコリーをのせたエキゾチックな丼メニューです。

日本KFCでは、引き続き「KFC鶏から亭」を、お持ち帰り需要の高いショッピングセンターや商店街などを中心に出店してまいります。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆“特製鶏から”「梅あられ」販売概要

発売日 2015年3月18日(水)
販売店舗 KFC鶏から亭店舗
商品特長 梅と和だしで味をつけた国産の鶏胸肉を、あられが入ったサクサク衣に、梅風味のスプリンクルをふりかけて仕上げた、おかずや、おつまみとしてもぴったりの商品です。

“特製鶏から”「梅あられ」
※写真はイメージです。

◆「タイ風そぼろ丼」販売概要

発売日 2015年3月下旬
販売店舗 KFC鶏から亭

「タイ風そぼろ丼」
商品特長
タイ料理で有名な「ガパオライス」を「KFC鶏から亭」らしくアレンジした商品です。ごはんの上に、オイスターソース、ナンプラー、生バジルで炒めたそぼろと、“特製鶏から”「醤油」、ブロッコリーをのせたエキゾチックな丼メニューです。

「タイ風そぼろ丼」
※写真はイメージです。