ピザハット

「ピザハット Express」3号店オープン!
ピザハットのイートイン・テイクアウトに特化した新業態店 神奈川県内初出店!
「ピザハット Express(エクスプレス)イトーヨーカドー古淵店」
3月31日オープン!
~お手頃な価格のできたてピザ8種類を販売~

日本KFCホールディングスグループの株式会社フェニックス(社長:細見 薫、本社:東京都渋谷区、以下:フェニックス)では、同社が展開する世界最大のピザチェーン「ピザハット」の新業態店「ピザハット Express(エクスプレス)」の3号店「ピザハット Expressイトーヨーカドー古淵店」(神奈川県相模原市)を、本年3月31日(火)にグランドオープンします。当店は、「ピザハットExpress」として神奈川県初出店の店舗となります。

■神奈川県初出店!ピザハット Express 3号店「ピザハット Expressイトーヨーカドー古淵店」について

3号店は、沖縄県(1号店)、千葉県(2号店)に次いで神奈川県相模原市の商業施設「イトーヨーカドー古淵店」の1Fフードコートに出店します。イトーヨーカドー古淵店は、JR横浜線の古淵駅を最寄り駅とする大規模な改装が行われている商業施設で、ファミリー層が多く集まるフードコートを有しています。「ピザハットExpress」のメニューは、そのご利用形態に合ったちょうどよいお食事ボリューム、価格帯であることから、イトーヨーカドー古淵店の大規模改装に伴うフードコート拡充と合わせ需要が高いと考え、出店を決定しました。

■「ピザハット Express」について

「ピザハット」のイートインとテイクアウトに特化したファストフードタイプの新業態店舗で、「できたてピザをリーズナブルな価格とスピーディなサービスで」をテーマにした、お一人用サイズのピザを手軽に食べられる“クイックピザ”店です。1号店「具志川メインシティ店」(沖縄県うるま市)を、昨年10月24日(金)に出店。2号店は「イオンモール船橋店」(千葉県船橋市)を昨年12月19日(金)に出店し、今回の「イトーヨーカドー古淵店」(神奈川県相模原市)が3号店となります。
ピザハットは、主に宅配型店を中心として全国に約370店を展開していますが、新業態店「ピザハット Express」によって、これまで出店の難しかった小規模商圏や地方都市、郊外などへの展開を狙います。当面はショッピングセンターなどの集客力が高い商業施設内などを中心に出店を図り、将来は「ピザハットExpress」タイプで200店舗を目指します。

■「ピザハット Express イトーヨーカドー古淵店」メニュー

販売するピザは、税抜価格380円の3種「マルゲリータ」、「ペパロニスペシャル」、「マヨコーン」、税抜価格480円の3種「ポテマヨソーセージ」、「ピザハットクラシック」、「テリヤキチキン」、税抜価格580円の2種「ハニーカマンベール」、「韓国風プルコギ」の計8種類です。それぞれ、生地はふっくらもちもちとした「もっちりハンドトス」か、2枚のトルティーヤの間にカマンベールチーズソースをサンドした薄いタイプの生地「チーズミルフィーユ」のどちらかを選べます。
※メニュー・価格は店舗により異なります。

「ピザハット Expressイトーヨーカドー古淵店」外観
※写真はイメージです。

「ピザハット Express」3号店の概要:

店舗名 ピザハットExpressイトーヨーカドー古淵店
住所 神奈川県相模原市南区古淵3-13-33
TEL 042-750-8810
開店日 平成27年3月31日(火)
種別 直営店
店長 野口 宏之
面積 68㎡
客席数 共有425席
営業時間 9:00~21:00

※営業時間は変更になる場合があります。

店舗数累計 3店
URL https://pizzahut.jp/pc/general/include/ph_express.html