スマイルセットに、新学期にぴったり「くまのがっこう」グッズ第2弾が登場!
3月25日発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、好評の第1弾に続き、子どもから大人まで大人気の「くまのがっこう」のキャラクターをデザインしたKFCオリジナルグッズがついた、「『くまのがっこうオリジナルグッズ 第2弾』つきスマイルセット」を、本年3月25日(水)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で販売します。
※発売日は店舗により異なる場合があります。
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。

今回登場する『くまのがっこうオリジナルグッズ 第2弾』は、入学や新学年を迎えて、新しい生活が始まるこの時期にぴったりなかわいいグッズで、「シール」(2種)、「ストラップ」(2種)の4種類です。「くまのがっこう」の人気キャラクターである“ジャッキー”と、しろくまの“デイビッド”が描かれたKFCオリジナルグッズで、スマイルセットご購入時に4種類から1つをお選びいただけます。今回からスマイルセットに「骨なしケンタッキー」のセットが加わり、3種のセットを販売します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「『くまのがっこうオリジナルグッズ 第2弾』つきスマイルセット」販売概要

発売日 2015年3月25日(水)
※発売日は店舗により異なる場合があります。
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
販売店舗 全国のKFC店舗

◇「スマイルセット」

KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品『スマイルセット』が3種になって登場。いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。今回のグッズは、子どもから大人まで大人気の「くまのがっこう」のキャラクターをデザインしたKFC特製グッズです。

◇「くまのがっこうオリジナルグッズ 第2弾」

子どもから大人まで人気の「くまのがっこう」のキャラクターをデザインした、入学や新学年を迎えて、新しい生活が始まるこの時期にぴったりなかわいい、KFCオリジナルグッズ4種類です。

■「くまのがっこう」とは

「くまのがっこう」は、2002年に、絵本第1作発表から本年で13周年を迎え、累計発行部数200万部をこえる、あいはらひろゆきとあだちなみ作の大人気の絵本シリーズです。山の上のがっこうの寄宿舎でなかよく生活する12ひきのくまのこたちの中で一番のおちびさん、たったひとりの女の子、“ジャッキー”を中心にいろいろな物語が展開されます。