ピザハット

6月15日はピザハットの誕生日!
感謝の気持ちを、もっと! 39(サンキュー)%OFF
『ピザハット創業祭』 6月6日開始
~大人気商品「ベスト・シュプリーム4(フォー)」が39(サンキュー)%OFF~
TVCMでは西野七瀬さん(乃木坂46)、ムロツヨシさんが
『ピザハット創業祭』を盛り上げます。

日本KFCホールディングスグループの株式会社フェニックス(社長:細見 薫、本社:東京都渋谷区、以下:フェニックス)が展開する世界最大のピザチェーン「ピザハット」では、1958年6月15日にアメリカでピザハット第1号店が誕生したことを記念し、「ピザハット創業祭」を本年6月6日(土)~6月28日(日)の期間で実施します。
※一部、実施しない店舗があります。

「ピザハット創業祭」では、アメリカで第1号店がオープンした6月15日に合わせて、ご愛顧いただいているお客様に感謝の気持ちをこめて、世界共通で販売するボリュームたっぷりの人気ピザメニュー「シュプリーム」シリーズのピザ4種(「スーパー・シュプリーム」、「ミート・シュプリーム」、「ベジ・シュプリーム」、「ペパロニ・シュプリーム」)を1枚で味わえる「ベスト・シュプリーム4(フォー)」を、39(サンキュー)%OFFの特別価格で販売します。
※「ベスト・シュプリーム4」の生地は、「ふっくらパンピザ」、「もっちりハンドトス」、「ニューヨーク・ライト」からお選びいただけます。

また、「ピザハット創業祭」実施にあわせ、「ピザハット」の魅力をお届けしていくTVCMシリーズ「おいしさ、もっと!」の第2弾として「サンキューを、もっと!」篇を制作。TVCMでは、ピザハット乃木坂店を舞台に、店長役の西野七瀬さん(乃木坂46)とクルー役のムロツヨシさんが、おいしい商品をお得に味わえるキャンペーン「ピザハット創業祭」をコミカルな演技で表現しています。

「ピザハット」は1958年にフランクとダンのカーニー兄弟がカンザス州ウィチタに第1号店を開いてから、本年創業57年目を迎えます。今では世界最大のピザチェーンとして、世界90か国以上で15,600店舗を展開しています。

「ピザハット」では、今後も、ピザの箱を開けた時の「わあー!」という感動と、いつでもアツアツのおいしく楽しいピザをお届けしてまいります。

「ピザハット創業祭」の概要は以下の通りです。

◆「ピザハット創業祭」 概要

□期間 2015年6月6日(土)~6月28日(日)
□内容 アメリカで第1号店がオープンした6月15日に合わせて、ご愛顧いただいているお客様に感謝の気持ちをこめて、世界共通で販売するボリュームたっぷりの人気ピザメニュー「シュプリーム」シリーズのピザ4種(「スーパー・シュプリーム」、「ミート・シュプリーム」、「ベジ・シュプリーム」、「ペパロニ・シュプリーム」)を1枚で味わえる「ベスト・シュプリーム4(フォー)」を、39(サンキュー)%OFFの特別価格で販売します。
□販売店舗 全国のピザハットチェーン
□キャンペーン商品

◆新TVCM 「サンキューを、もっと!」篇 概要

□CMコンセプト 『おいしさ、もっと!』をモットーに、ピザハットの魅力をお届けしていく、新TVCMシリーズの第2弾。
日頃ご利用いただいているお客様に感謝の気持ちを込めて、一番人気の4ピザ「ベスト・シュプリーム4」が39%オフ、という今回のニュース。
クルー役のムロツヨシさんの年齢でもある『39』という数字をキーワードに、ピザハット乃木坂店の日常風景を切り取った会話劇で展開します。

「サンキューを、もっと!」篇

□撮影こぼれ話 普段から気軽な口調でクルーのムロツヨシさんに接する、しっかり者の西野七瀬店長。あるとき、ふと思い立って年齢を聞いてみると、思っていたよりも年上だったことがわかって気まずい空気が流れるという今回の設定。
18歳の年齢差ということもあり、素直に39歳と言わずに「サンキューです」と濁すムロツヨシさんに対して、それまでは「ムロくん」と呼んでいた西野店長ですが、思わず姿勢をただして「ムロさん」と言い直してしまいます。その後の気まずい空気を表現した場面は、CM上では2秒程度ですが、実際の撮影ではもっと長い間ムロツヨシさんに演技を続けてもらい、動揺を隠せない西野さんの素のリアクションを押さえています。
また、特設サイトでは6月6日(土)からインタビュー動画の第二弾が公開されています。インタビューでは、お二人によるCMの見所紹介も
ぜひご覧ください!
詳しくはこちら→ https://motto.pzh.jp/

「サンキューを、もっと!」篇

CM概要

作品名 「サンキューを、もっと!」 篇 15秒
放映期間 2015年6月12日(金)~6月25日(木)
オンエアエリア 全国4地区
※関東・関西・北海道・宮城

【出演者プロフィール】

西野七瀬(にしの ななせ)

1994年5月25日生まれ
アイドルグループ乃木坂46のメンバー。
最新シングル「命は美しい」でセンターを務め、グループの中心メンバーとして活躍中。
また、ファッション誌「non-no」の専属モデルを務めるなど、個人としての活動の幅も広げている。

ムロツヨシ

1976年1月23日生まれ
大学在学中に役者を志し、99年に作・演出・出演を行った独り舞台で活動を開始。
映画「サマータイムマシン・ブルース」をきっかけに映像にも活動を広げる。
近年の主な出演作品は「LIFE!~人生に捧げるコント~」(NHK)「明烏」(5/16公開)等。
映画、ドラマ、舞台とジャンルを問わず活躍中。