新食感の冷たい飲むスイーツ
「Krushers(クラッシャーズ)」の人気フレーバーがバージョンアップして登場!
「Krushers アサイー&ベリーミックス」6月25日発売
~同時に夏へ向け、「くらっちゅ!」キャンペーン スタート!
アイドルグループ「夢みるアドレセンス」とのタイアップソングを7月上旬にリリース、さらにキャンペーンキャラクター「くらっちゅくん」が登場し「くらっちゅ!」キャンペーンを応援~

「Krushers(クラッシャーズ) アサイー&ベリーミックス」

POP使用画像
※写真はイメージです。

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、大人気の新食感の飲むスイーツ「Krushers(クラッシャーズ)」(以下:Krushers)の夏向け新フレーバー、「Krushers アサイー&ベリーミックス」を、本年6月25日(木)より、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)554店で発売します。
※2015年5月末 KFC総店舗数:1,155店

「Krushers アサイー&ベリーミックス」は、"奇跡のフルーツ"とも呼ばれ、健康や美容によいと注目を集めるアサイーと、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーの3種のベリーをミックスした、甘酸っぱい爽やかな風味と、ブルーベリーのつぶつぶ食感が楽しい商品です。昨年初登場して以来好評をいただいたフレーバーで、今年はさらにバニラビスケットを加え、ベリーの食感とビスケットの食感の両方をお楽しみいただけます。

また同時に、商品発売に合わせ、今夏の「Krushers」を盛り上げる「くらっちゅ!」キャンペーンを実施します。キャンペーンでは、人気ティーン誌のモデルやドラマで活躍するアイドルグループ「夢みるアドレセンス」とコラボし、「Krushers」タイアップソング「くらっちゅサマー」を7月上旬にリリースします。またキャンペーンキャラクターとして「くらっちゅくん」が登場しキャンペーンを盛り上げます。
「くらっちゅサマー」のミュージックビデオも6月25日よりKFCクラッシャーズキャンペーンサイトなどで公開、ミュージックビデオでは、「夢みるアドレセンス」のメンバーが「くらっちゅくん」と一緒に「Krushers」を手に持ちかわいい"くらっちゅ!"ポーズ(※)を決めるほか、カーネル・サンダースの立像も登場、「Krushers」のポップなイメージと合わせてKFCの夏を盛り上げていきます。
なお、6月25日からKFCブランドサイト内にクラッシャーズキャンペーンサイトを立ち上げ、詳しいキャンペーン情報などを紹介します。
詳しくはこちら⇒http://krushers.kfc.co.jp
※"くらっちゅ!"ポーズは「Krushers」を頬に「ちゅ!」とあてる仕草です。

なお、6月下旬より店頭やSNSでもプロモーション活動を展開し、商品の訴求を図ります。

「Krushers アサイー&ベリーミックス」の販売概要は以下の通りです。

◆「Krushers(クラッシャーズ)」新フレーバー「Krushers アサイー&ベリーミックス」販売概要

商品名 「Krushers アサイー&ベリーミックス」
税込価格 各350円
発売日 2015年6月25日(木)
商品特長 「Krushers アサイー&ベリーミックス」は、"奇跡のフルーツ"とも呼ばれ、健康や美容によいと注目を集めるアサイーと、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーの3種のベリーをミックスした、甘酸っぱい爽やかな風味と、ブルーベリーのつぶつぶ食感が楽しい商品です。今年はさらにバニラビスケットを加え、ベリーの食感とビスケットの食感の両方をお楽しみいただけます。

販売店舗 KFC 554店

◆「Krushers(クラッシャーズ)」 キャラクター "くらっちゅくん"

今回の新フレーバー発売と同時に、「Krushers(クラッシャーズ)」をもっと知ってもらいたい、との願いから新しいキャラクター「くらっちゅくん」が登場します。
4フレーバーから登場した「くらっちゅくん」は、「Krushers」を頬に「ちゅ!」とあてる仕草を広めていきます。
今後、イベントやSNSに登場して夏の「Krushers」を盛り上げます。

クラッチュくん

≪「Krushers(クラッシャーズ)」とは≫

◆「夢みるアドレセンス」プロフィール

荻野可鈴、山田朱莉、志田友美、小林玲、京佳の5人からなる女性アイドルグループ。通称"夢アド"。アドレセンスとは、「思春期」のこと。
人気ティーンファッション誌モデルを中心として2012年にグループ結成。
5人のアドレセンスによる等身大の自分が表現されたステージが、同世代だけでなく幅広い層の支持・共感を集めている。
2015年3月18日シングル「Bye Bye My Days」でSony Music Associated Recordsよりメジャーデビュー。オリコンウィークリーランキングチャート7位獲得。4月25日には、中野サンプラザで単独公演を敢行。
7月15日には、早くもシングル「サマーヌード・アドレセンス」をリリースを予定するなど、2015年ネクストブレイクアイドル筆頭となっている。
2015年7月15日には、メジャーセカンドシングルとなる「サマーヌード・アドレセンス」を発売します。

「夢みるアドレセンス」