ひねりを加えた形の「カリッ」と「ホクッ」とした
新ポテト「カーネリングポテト」のTVCMが登場!
「チキンとの相性最高!」と玉山店長のお墨付き!
『カーネリングポテト』篇 7月23日(木)よりオンエア開始!!

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区 以下:日本KFC)では、この夏新登場の「カーネリングポテト」を全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗において、本日7月23日(木)から発売します。
今回の新発売に合わせ、新TVCM『カーネリングポテト』篇を7月23日(木)より順次全国にてオンエアを開始します。
TVCMには、引き続き人気俳優の玉山鉄二さんが"玉山店長"として登場します。いつもは店頭で優しくお客様を見守っている玉山店長ですが、今回は厨房で従業員と一緒に新商品「カーネリングポテト」の試食をします。楽しい厨房の様子も垣間見られ、「チキンとの相性最高!」とチキンと一緒に「カーネリングポテト」を食べる玉山店長に大注目のCMです。

■コンセプト紹介

『オリジナルチキンとの相性最高!初めての玉山店長食べシーン採用。』

皮つきじゃがいもを独特な形にカットした「カーネリングポテト」。表面はカリッとし、中はホクッとした食べごたえのあるポテトはこの夏限定で発売します。その「カーネリングポテト」を玉山店長が自ら試食をして、感想を述べることでお客様にも「カーネリングポテト」のおいしさを共有して頂こうと考え、このTVCMを企画しました。玉山鉄二さんは今回でKFCのTVCMは4作目。初めて登場する食べシーンの表情が魅力的なTVCMに仕上がりました。

「カーネリングポテト」TVCM 『カーネリングポテト』篇 より

■CMストーリー

フライヤーから揚がったばかりのこの夏限定の新ポテトを持って、自信たっぷりに厨房へやってきた玉山店長。初めて見るポテトに、従業員たちが集まり口々に「何これ!」「形面白い!」と興味津々。早速試食した男性店員は、「カリッとしながらも・・・」と感想を述べるやいなや、玉山店長はそのコメントに興奮気味に相槌をうちます。それに続き、女性店員は「ホクッと・・・」と、また的を射た感想に玉山店長は思わず、拍手。和気あいあいとした雰囲気の中、「チキンとの相性最高!」と太鼓判を押す玉山店長のチキンとポテトの食べシーンに続きます。
「カーネリングポテト」の特長である、ひねりを加えた形にカットしたポテトの"ほっくり"感をお見せした後に「オリジナルチキン」3ピース、「クリスピー」4ピース、「カーネリングポテト」(L)1個の入った「夏休みパック」の商品カットへ移ります。
最後は、親子で楽しく店内で「カーネリングポテト」を囲むシーンでこのTVCMは締めくくられます。

■撮影こぼれ話

監督による撮影の事前打ち合わせの際、新商品の「カーネリングポテト」を玉山さんにご試食頂きました。一口食べて、「これは美味しい!食感がカリッとしてるのに、ホクっともして、新しいですね!」とおもわず、TVCMさながらのコメントをおっしゃられた玉山さん。これからの撮影が期待できる打ち合わせでした。
また何といっても本TVCMでは、玉山さんにとって、本年3月から出演いただいているKFCのTVCMの中で、初めての食べシーンが登場します。玉山さんも気合十分で臨んでくださり、撮影当日は初めての食べシーンのため、お腹をすかせてスタンバイしてくださいました。初の食べシーンは、まず「オリジナルチキン」からスタートいたしました。一口目から、待ちに待っていたという表情で、「オリジナルチキン」を頬張ってくださいました。KFCのTVCMでは「オリジナルチキン」のおいしさを最大限伝えることができるチキンの持ち方があるのですが、玉山さんに持ち方の説明をする前から、すでに心得ているように手にとられ、おもいっきり「オリジナルチキン」を食べる姿に、スタッフ一同、思わず食べたくなってしまう程でした。続いてポテトの食べシーンではご試食時さながら「美味しい!」と、ホクホクな「カーネリンポテト」をいくつも頬張って頂きました。
また厨房内の撮影もKFCでの4本目のTVCM出演ということもあり、和気あいあいとした店内の様子と同様に、終始笑い声の絶えない撮影になりました。

CM概要

作品名 『カーネリングポテト』篇 15秒
放映期間 2015年7月23日(木)~
オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)

【玉山鉄二】

数多くのドラマ・映画でクールな二枚目から素朴な青年役まで、幅広い役柄で活躍。2010年には、映画「ハゲタカ」で"敵役"を熱演して、日本アカデミー賞優秀助演男優賞を受賞しました。
最近では連続テレビ小説「マッサン」で主演を演じました。その親しみやすい青年役の姿は視聴者の心をつかみ、平均視聴率で21%超えと高い視聴率が続く人気ドラマとなり、演技力が高く評価されました。今後のさらなる活躍が期待される、30代を代表する注目の俳優です。