ピザハット

日本KFCホールディングス、ヤム・ブランズの飢餓救済プログラム
『World Hunger Relief(世界飢餓救済)』
ピザハットで2015年度の活動を展開
対象ピザ「チャリティー4」をオンラインご注文で1枚につき100円を寄付
8月24日(月)~10月25日(日)
~2007年の第1回から今回で9回目となる、日本国内での活動を実施~

KFCホールディングス、ヤム・ブランズの飢餓救済プログラム『World Hunger Relief(世界飢餓救済)』ピザハットで2015年度の活動を展開

2015年 ピザハットWHR対象商品「チャリティー4(フォー)」

2015年 ピザハット
WHR対象商品「チャリティー4(フォー)」
※写真はWEBオーダー画面のイメージです。

日本KFCホールディングスグループの株式会社フェニックス(社長:細見 薫、本社:東京都渋谷区、以下:フェニックス)が展開する世界最大のピザチェーン「ピザハット」では、ヤム・ブランズが展開する飢餓救済プログラム「World Hunger Relief(世界飢餓救済)」(以下:「WHR」)の、日本における2015年秋の活動を実施します。なお、日本KFCホールディングスグループにおける「WHR」活動は、2007年に第1回の活動を実施、本年で9回目となります。
ピザハットでは本年の活動として、8月24日(月)から10月25日(日)までの期間、WEBオーダー限定にて、人気の定番商品を集めた4種類のピザが1枚で楽しめるピザ「チャリティー4(フォー)」(Mサイズ:税抜価格2,000円[税込価格2,160円]/Lサイズ:税抜価格3,130円[税込価格3,380円])を販売、ピザ1枚ご注文につき100円が寄付されます。
「チャリティー4(フォー)」は、「ピザハット」の人気の定番「デラックス」、トマトとベーコン、ガーリックが食欲をそそるシンプルな味付けの「ガーリック・トマト」、お子様にも人気のピザ「ツナマイルド」、5種類のミートをたっぷりトッピングした肉好きにはたまらない「ミート・シュプリーム」のバラエティに富んだ4つの味が1枚で楽しめるピザです。

「WHR」は、ピザハットやケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)など、全世界で約41,000店のレストランチェーンを展開するヤム・ブランズが、飢餓の撲滅を目指す国連唯一の食糧支援機関である国連WFPの協力を得て全世界で取り組む飢餓救済プログラムです。日本KFCホールディングスグループでは、2007年より「WHR」へ参画、以降毎年、日本国内で展開するピザハット、KFCのグループチェーン全店において活動を展開しています。
なお、ピザハットの活動のほか、日本KFCホールディングスグループのKFCでも年間を通じて店頭に専用募金箱を設置するほか、9月3日(木)からお子様向けセット「スマイルセット」を国連WFPが実施する「レッドカップキャンペーン」に売り上げの一部を寄付、飢餓に苦しむ地域の子どもたちの学校給食に役立てられます。秋以降も様々なキャンペーンで募金活動を展開してまいります。
寄付つきメニューの販売や店頭募金のほか、インターネット募金、銀行口座への個人募金も実施しており、ピザハット、KFCの「WHR」活動によって集った募金は、全て国連WFPに寄付され、国連WFPを通じ開発途上国の子どもたちの健全な発育と就学率の向上を目指す学校給食プログラムに役立てられます。

ヤム・ブランズの一員である、日本国内のピザハットをはじめとする日本KFCホールディングスグループは、「おいしさ、しあわせ創造企業」という企業理念のもと、「WHR」の日本における取り組みとして、今後も引き続き、募金活動を実施し、飢餓救済を支援してまいりたいと考えています。

2015年 ピザハット
WHR対象商品「チャリティー4(フォー)」
※写真はWEBオーダー画面のイメージです。

<日本におけるピザハットの2015年「World Hunger Relief(世界飢餓救済)」活動内容>

◆ピザハットの「WHR」活動

ピザハットチェーン活動期間 2014年8月24日(月)~10月25日(日)
対象店舗 全国のピザハットチェーン
WHR活動 WEBオーダー限定にて、ピザ「チャリティー4(フォー)」を販売。
「チャリティー4(フォー)」1枚ご注文につき、100円を寄付いたします。
対象商品

◆個人募金活動(年間を通じて実施)

ピザハット、KFCのお客様と弊社グループ、ならびに弊社フランチャイジー各社の従業員による個人単位での募金
募金・寄付方法

・クレジットカードによるインターネット募金
※弊社特設ホームページよりご確認ください。
*URL:http://japan.kfc.co.jp/wfp/index.html

・指定銀行口座への振込み
*三菱東京UFJ銀行本店(店番001)/預金種類・口座番号:
 普通預金1147657口座名:トクヒ)コクレンWFPキヨウカイ

・専用募金箱(全国のKFC店舗に設置)
※一部、設置していない店舗があります。

募金活動の告知 ・弊社特設ホームページ(http://japan.kfc.co.jp/wfp/index.html

募金活動

(参考:「World Hunger Relief(世界飢餓救済)」の取り組み)

「World Hunger Relief(世界飢餓救済)」期間中に集められた募金/寄付金は、すべて国連WFPに送金され、国連WFPがアフリカ、アジア、ラテンアメリカなど、世界約60カ国の開発途上国で行う学校給食プログラムに役立てられます。