KFC新業態のカフェタイプ店舗から
秋を感じさせるホットな新商品 “ホットデザートドリンク”2種と
和の味覚“抹茶とあずきスイーツ”2種
10月1日新発売
フォレスタ六甲店(兵庫)、ららぽーと富士見店(埼玉)

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)が運営するケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)のカフェタイプ店舗では、季節限定メニューとしてホットデザートドリンク2種と、抹茶とあずきを使用したスイーツ2種を、本年10月1日(木)より発売します。

また、同時に日本の秋の風情を感じる抹茶とあずきを使用した「バターミルクパンケーキ 抹茶あずき」と、KFCの人気サイドメニュー"ビスケット"をベースにした「ビスケットサンド 抹茶あずき」の2種が登場します。

日本KFCでは、ランチやディナーなどのお食事や、ハレの日のご利用に加え、カフェ需要にもお応えするカフェタイプ店舗として、2014年11月に兵庫県神戸市にKFC「フォレスタ六甲店」を初出店。続いて2015年4月には埼玉県富士見市の複合商業施設内にKFC「ららぽーと富士見店」を出店しました。
日本KFCでは引き続き、立地環境にあったサービスを追求し、地域の皆さまに愛される店舗づくりを展開していきます。

商品の販売概要は以下の通りです。

発売日 2015年10月1日(木)
販売店舗 KFC「フォレスタ六甲店」、KFC「ららぽーと富士見店」※カフェタイプ店舗
KFC「南アルプスガーデン店」※同店舗でも取扱いします。

"ホットデザートドリンク"
※写真はイメージです。

◆「バターミルクパンケーキ 抹茶あずき」、「ビスケットサンド 抹茶あずき」販売概要

発売日 2015年10月1日(木)
KFC「南アルプスガーデン店」※同店舗でも取扱いします。
商品特長

・「バターミルクパンケーキ 抹茶あずき」は、カフェタイプ店舗で人気のスイーツ"バターミルクパンケーキ"の季節限定商品で、北海道産のあずき、濃厚な抹茶アイスクリーム、ホイップクリームと栗をのせ、仕上げに特製の黒蜜ソースをかけて仕上げた、これからの季節にぴったりのスイーツです。

・「ビスケットサンド 抹茶あずき」は、KFCで大人気のサイドメニュー"ビスケット"に、北海道産のあずき、濃厚な抹茶アイスクリーム、ホイップクリームをサンドした、カフェタイプ店舗のコーヒーメニューと相性抜群のスイーツメニューです。

左「バターミルクパンケーキ 抹茶あずき」 右「ビスケットサンド 抹茶あずき」

左「バターミルクパンケーキ 抹茶あずき」
右「ビスケットサンド 抹茶あずき」
※写真はイメージです。