春休みを前にした時期に、
最大930円引きの感謝価格のお得なパックが登場!
「30%OFFパック」3種 3月4日発売
~同時に、KFCの店舗スタッフが出演のTVCM『30%OFFパック16日まで!』篇もOA開始~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、45周年最後の感謝を込めてお得なパック「30%OFFパック」3種を、本年3月4日(金)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗※1で発売します。
※1 一部、販売しない店舗があります。

「30%OFFパック」は、国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」に、人気のサイドメニュー「ナゲット」、「フライドポテト」、「コールスロー」を組み合わせ、通常税込価格※2から30%OFFの価格でご提供するお得なパックで、人数やご利用機会に合わせお選びいただけるA、B、Cの3種類をご用意します。
※2 通常税込価格は、単品価格を合算した最大積上げ価格です。

①「30%OFFパックA」は、「オリジナルチキン」3ピース、「ナゲット」5ピース、「フライドポテト」(S)1個、「コールスロー」(S)1個の組み合わせ、②「30%OFFパックB」は、「オリジナルチキン」4ピース、「ナゲット」10ピース、「フライドポテト」(S)1個、「コールスロー」(S)1個の組み合わせ、③「30%OFFパックC」は、「オリジナルチキン」6ピース、「ナゲット」10ピース、「フライドポテト」(S)2個に、「コールスロー」(S)2個の組み合わせです。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「30%OFFパック」 3種 販売概要

発売日 2016年3月4日(金)
販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」に、人気のサイドメニュー「ナゲット」、「フライドポテト」、「コールスロー」を組み合わせ、通常税込価格から30%OFFの価格でご提供するお得なパックで、人数やご利用機会に合わせお選びいただけるA、B、Cの3種類をご用意します。

30%OFFパックA
「30%OFFパックA」
(写真はイメージです。)

◆「30%OFFパック」TVCM  概要

作品名 『30%OFFパック 16日まで!』篇 15秒
放映期間 2016年3月4日(金)~2016年3月16日(水)
オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)

■TVCMストーリー

KFC店舗スタッフ出演のCMは、まず北海道の店舗からスタートします。金泉店長をはじめとする北海道地域のKFCメンバーが、キャンペーンポスターを掲げながら、「今、ケンタッキーは30%OFFパック!」とCMのスタートを宣言します。次のカットでは、大阪府と京都府の店長と従業員たちが各店舗の前で、「30%OFFパック」の商品説明をします。「オリジナルチキン」や「ナゲット」、「フライドポテト」、「コールスロー」のフリップを持ちながら、CMのストーリーをつないでいきます。その後、東京都のシーンに移ると東京都の店長と従業員たちが45周年の感謝を込めながら、キャンペーンを盛大に祝います。
ふっくらとした「オリジナルチキン」をパックに詰めるシーンから、「オリジナルチキン」3ピースと「ナゲット」5ピース、「フライドポテト」(S)、「コールスロー」(S)が付いたおトクな「30%OFFパックA」の商品カットに続きます。
最後は京都府の店長とスタッフたちの「16日まで」の呼びかけにつながり、店内で「オリジナルチキン」を囲みながら笑う家族の食べカットでCMを締めくくります。

■撮影エピソード

CMには全国のKFC店舗スタッフが出演しています。
京都エリアに出演しているのは、2015年に行われた、全店が参加する競技大会「Champs Challenge(チャンプス チャレンジ)大会」で最優秀チーム賞を獲得した店舗従業員です。
京都では冬の早朝から撮影を開始。寒さの厳しい京都での撮影では、息が白くなってしまうため、途中氷をなめながらナレーションを行う場面もありましたが、最優秀チームならではのチームワークの良さで、撮影はスムーズに進みました。
皆、今回の撮影をとても楽しみにしていたので、緊張しながらも初めてのCM撮影現場の雰囲気を楽しむことができました。

『30%OFFパック 16日まで!』篇 より
「30%OFFパック」TVCM