ピザハット

ピザハットのTVCM最新作!
『店長試食』篇  3月5日から順次オンエア開始!
~西野七瀬さん(乃木坂46)、ムロツヨシさんが
可愛いお花型の新商品「ごちそうチージーフラワー」を紹介します!

日本KFCホールディングスグループの株式会社フェニックス(社長:細見 薫、本社:東京都渋谷区、以下:フェニックス)が展開する世界最大のピザチェーン「ピザハット」では、この春、期間限定で、お祝いごとやパーティーなどにぴったりな可愛いお花型ピザ「ごちそうチージーフラワー」を、本年3月4日(金)から販売を開始します。これに合わせ、西野七瀬(にしのななせ)さん(乃木坂46)、ムロツヨシさんを起用した、『おいしさ、もっと!』をスローガンに「ピザハット」の魅力をお届けするTVCMシリーズの最新作として、『店長試食』篇を制作しました。本年3月5日(土)から、北海道を皮切りに関東・関西など5地区にて順次オンエアを開始します。

「ピザハット」では、今後も、ピザの箱を開けた時の「わあー!」という感動と、いつでもアツアツのおいしく楽しいピザをお届けしてまいります。

◆新TVCM 『店長試食』篇

【CMコンセプト】 『おいしさ、もっと!』をスローガンに、店長役の西野七瀬さんとクルー役のムロツヨシさんがピザハットの魅力をお届けしていく、TVCMシリーズ『おいしさ、もっと!』の第5弾です。
今回は、店長役の西野七瀬さんがとってもおいしそうにピザを試食している様子を単眼鏡で覗き込むクルー役のムロツヨシさんが、軽快な実況で解説していく企画です。最後は1ピースで、いろいろな味が楽しめる「ごちそうチージーフラワー」を前にクルー役のムロツヨシさんは、興奮が抑えきれず、店長役の西野七瀬さんの目の前まで来てしまいます。
なお、ピザハットオンライン(https://pizzahut.jp/)で、「ごちそうチージーフラワー」についての掛け合い動画や、前回のピザハットのTVCMで好評を得た西野店長の可愛い動画を随時公開していきます。

「プレミアムを、もっと!」篇 より

【撮影こぼれ話】 今回、西野七瀬さんにはスタジオで新商品「ごちそうチージーフラワー」をご覧になった第一声で、「このピザ形が可愛らしい!絶対女子うけしますね!」との感想を言っていただけました。撮影は、ひと口目にパルメザンチーズの食べカットからスタートし、関係者からも思わず「おいしそう!」との声が漏れました。西野七瀬さんはカメラの止まった後も、別添のハニーメイプルを、ピザのクリームチーズや'みみ'のモッツァレラチーズにつけて召し上がり、「メイプルとチーズがすごく合う」とおっしゃっていただきました。一方、ムロツヨシさんが単眼鏡をもって近づいてくるシーンでは「さすが!ムロさん!」というアドリブを加えての演技をしていただけました。撮影当日はムロツヨシさんの誕生日が近いということもあり、最後にスタッフ一同で描いたムロツヨシさんの似顔絵ピザをサプライズでプレゼントしました。とっても喜んでいただき、和やかなムードで撮影を終えました。

「プレミアムを、もっと!」篇 より

◆「西野店長・ムロクルー直筆!あなたの名前を書いたサイン入りNewEraコラボキャップが当たる!」キャンペーン概要

□キャンペーン期間 2016年3月4日(金)~5月15日(日)
□賞品
□応募条件 期間内にピザハット公式Twitterアカウント【Pizza Hut Japan】をフォローして
「#ピザハット #西野店長直筆キャップ」「#ピザハット #ムロクルー直筆キャップ」のどちらかをつぶやいた方
□キャンペーン内容 新商品「ごちそうチージーフラワー」発売記念として、TVCMで店長役の西野七瀬(乃木坂46)さんとクルー役のムロツヨシさんがかぶっているものと同様のピザハット乃木坂店限定キャップを、当選者のお名前入りでサインし各10名様にプレゼントします。

CM概要

作品名 『店長試食』篇 15秒
放映期間 2016年3月5日(土)~
オンエアエリア 5地区※関東・関西・北海道・青森・宮城

【出演者プロフィール】

西野七瀬(にしの ななせ)

1994年5月25日生まれ、アイドルグループ乃木坂46のメンバー。センターを度々務め、グループの中心メンバーとして
活躍中。また、ファッション誌「non-no」の専属モデルを務めるなど、個人としての活動の幅も広げている。

ムロツヨシ

1976年1月23日生まれ
大学在学中に役者を志し、99年に作・演出・出演を行った独り舞台で活動を開始。映画「サマータイムマシン・ブルース」をきっかけに映像にも活動を広げる。近年の主な出演作品は「LIFE!~人生に捧げるコント~」(NHK)
「悪党たちは千里を走る」(TBS)等。
映画、ドラマ、舞台とジャンルを問わず活躍中。