ゴールデンウィークのお出かけや集まりにぴったり! 「オリジナルチキン」とえらべるサイドメニューのパックがお得な価格で登場 「おトクな いいとこどりパック」2種 4月21日発売
~「フライドサーモン(おろしポン酢つき)」同時発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、お得なパック「おトクな いいとこどりパック」2種を、本年4月21日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗※で発売します。

「おトクな いいとこどりパック」は、国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」に、KFCのバラエティ豊かな人気の定番サイドメニューをお選びいただく、文字通り"いいとこどり"でお得なパックです。ゴールデンウィークのご家族やお友達とのお出かけや集まりの機会などにもぴったりです。
商品は、「オリジナルチキン」3ピースとサイドメニュー3個の「3ピースパック」(税込価格:1,080円)と、「オリジナルチキン」5ピースとサイドメニュー4個の「5ピースパック」(税込価格:1,580円)の、人数に合わせて選べる2種類を販売します。なお、パックのサイドメニューは、「ビスケット」、「フライドポテト」(S)、「カーネルクリスピー」、「コールスロー」(S)の4種類から選べます。

また、同時に、「フライドサーモン(おろしポン酢つき)」を販売します。「フライドサーモン(おろしポン酢つき)」は、北海道産の天然鮭を、お店で1本1本丁寧に衣をつけて揚げたKFCならではのメニューです。この春限定で特製のおろしポン酢をつけてご提供します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「おトクな いいとこどりパック」 2種 販売概要

販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」に、KFCのバラエティ豊かな人気の定番サイドメニューをお選びいただく、文字通り"いいとこどり"でお得なパックです。ゴールデンウィークのご家族やお友達とのお出かけや集まりの機会などにもぴったりです。

「おトクな いいとこどりパック3ピースパック」(写真はイメージです。)

「おトクな いいとこどりパック3ピースパック」
(写真はイメージです。)

◆「フライドサーモン(おろしポン酢つき)」 販売概要

商品名 「フライドサーモン(おろしポン酢つき)」
税込価格 230円
販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 北海道産の天然鮭を、お店で1本1本丁寧に衣をつけて揚げたKFCならではのメニューです。この春限定で特製のおろしポン酢をつけてご提供します。
セット、パックメニュー

◆ゴールデンウィークもポケモンで盛り上がろう! 「ポケモンランチョンマットつきバーレル」

商品名 「ポケモンランチョンマットつきバーレル」
[オリジナルチキン4ピース、カーネルクリスピー2ピース、フライドポテト(S)2個、ポケモンデザインランチョンマット1枚]
※ポケモンデザインの特製バーレルでご提供します。
税込価格 1,890円
販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗があります。 ※なくなり次第、販売を終了します。
商品特長 かわいらしい「ピカチュウ」がデザインされたバーレル型ボックスに、「オリジナルチキン」と人気のサイドメニューが入った商品です。
ご購入いただくと、1個につきKFC特製"ポケモンデザインのランチョンマット"を1枚進呈します。
みんなが集まるゴールデンウィークにぴったりです。
ランチョンマットのピカチュウのイラストにちょっとした隠れ秘密も!?
ぜひ、お食事をしながら探してお楽しみください。

「ポケモンランチョンマットつきバーレル」(写真はイメージです。)

「ポケモンランチョンマットつきバーレル」
(写真はイメージです。)

Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku ©Pokémon

■ アニメ 「ポケットモンスターXY&Z」とは

ポケットモンスターXY&Z

「ポケモンマスター」を目指す少年・サトシと相棒のピカチュウたちの冒険にメガシンカを巡るアランのサイドストーリーが交差する「アニメ ポケットモンスターXY&Z」は毎週木曜日夜7時から放送中。
(2016年4月7日より、放送時間は毎週木曜日夜6時55分からに変わります。)
今年7月16日からは映画第19作目「ボルゲニオン機巧(からくり)のマギアナ」を上映予定。