お客様と従業員をつなぐ、KFCのコミュニティサイト
「カーネルクラブコミュニティ」 8月1日オープン!!
~ケンタッキーにまつわるあれこれを語り合う場~
サイトオープン記念キャンペーンも実施!

カーネルクラブ

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:近藤 正樹、以下:日本KFC)は、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)においてソーシャルメディアならではの相互コミュニケーション機能を活用したコミュニティサイト「カーネルクラブコミュニティ」を8月1日(月)14:00にオープンしました。

カーネルクラブコミュニティ

「カーネルクラブコミュニティ」サイトトップページ
(写真はイメージです。)

「カーネルクラブコミュニティ」は、会員登録(無料)により、KFCにまつわるあれこれについて、情報や感想を投稿したり、お客様同士が自由に交流できるコンテンツです。
また、サイトへのログインや投稿などでポイントを付与し、集めたポイントに応じて、インスタントくじを引いたり、KFCのイベントや新商品モニターに応募、参加することができます。

KFCでは、商品情報や会社情報などを発信する「ブランドサイト(http://www.kfc.co.jp/)」やソーシャルメディア(LINE、Facebook、Twitter、Instagram)、アプリなどそれぞれのサイトに応じて情報発信を行っています。
今回オープンする「カーネルクラブコミュニティ」はKFCのファン同士はもちろん、KFCで働く人ともつながることができるサイトで、お客様からのご意見、ご要望を自由に語っていただく場として活用し、双方向のコミュニケーションを通じて、よりよいサービスや商品開発などお客様との長期的な関係構築を目指します。

◆コミュニティサイト『カーネルクラブコミュニティ』概要

サービス名 「カーネルクラブコミュニティ」
サービス開始日時 2016年8月1日(月)14:00
サイトURL http://voc.kfc.co.jp/
ポイント付与 上記URLから会員登録を行っていただきますと、各コンテンツに参加できます。
ログインや投稿、コメントなどに応じて「ピースポイント」※を付与します。「ピースポイント」を貯めると、サイト内でインスタントくじや、商品モニターやイベントに参加できる権利が獲得できます。
※「ピースポイント」:サイトへのログインや、投稿、「いいね」などのアクションをポイントとしてカウントし、所有の「ピースポイント」は、ログインするとアクティビティページに表示されます。
換金性はありません。
※サイトへのアクセスはインターネットに接続されたスマートフォン、タブレット、パソコンなどの端末でご利用が可能です。

◆オープン記念キャンペーン 「カーネルポンタぬいぐるみ」または「ポチッとギフト」を合計20名様にプレゼント

「カーネルクラブコミュニティ」のオープンを記念して、プレゼントキャンペーンを実施します。
応募方法 「カーネルクラブコミュニティ」に新規登録後、「あなたはどっち?」に投票をしてください。
ご応募いただいた中から抽選で、「カーネルポンタ(ぬいぐるみ)」または、「ポチッとギフト(オリジナルチキン2 選べるサイド1)」をそれぞれ10名、合計20名の方にプレゼントします。
応募期間 2016年8月1日(月)14:00~8月31日(水)23:59まで
賞品、当選者数 「カーネルポンタぬいぐるみ」10名様、「ポチッとギフト(オリジナルチキン2 選べるサイド1)」10名様
当選のご連絡 2016年9月上旬に、当選した方のご登録アドレスにメールでご連絡いたします。
その他 ご応募に関してはサイト内の応募要項をご確認の上、ご応募ください。