お盆の家族や友達同士の集まりにはケンタッキーのチキン!
「オリジナルチキン」と「カーネリングポテト」のお得なパックが登場
「10ピースお盆バーレル」、「5ピースお盆パック」8月10日発売
TVCM『夏景色とチキン』篇 同時オンエア開始
~森川葵さんが店員役で登場~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、お盆期間限定のお得なチキンのパックメニュー「10ピースお盆バーレル」、「5ピースお盆パック」を、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、本年8月10日(水)から15日(月)まで期間限定販売します。
※「10ピースお盆バーレル」、「5ピースお盆パック」は地域により販売期間が異なる場合があります。
※バーレルは樽の意味。KFC では商品を入れる樽型パッケージを指します。

また、商品の発売に合わせ、「お盆バーレル」TVCM『夏景色とチキン』篇を8月10日(水)から全国でオンエアを開始します。
※地域により放映期間が異なる場合があります。

日本KFCでは、家族や友達同士などで集まる機会の多くなるお盆期間向けに、国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」と、この夏限定のサイドメニュー「カーネリングポテト」を組み合わせた、ご利用シーンや人数で選べるパック2種を販売し、需要獲得を狙います。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「10ピースお盆バーレル」、「5ピースお盆パック」販売概要

販売期間 2015年8月10日(水)~8月15日(月)
販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 「10ピースお盆バーレル」は、「オリジナルチキン」10ピースと、「カーネリングポテト」(ボックス)1個が一緒になったパックメニューで、4~5名でのお食事にぴったりです。また、「5ピースお盆パック」は、「オリジナルチキン」5ピースと、「カーネリングポテト」(R)1個を組み合わせた2~3名でのお食事機会にぴったりのパックです。
■「カーネリングポテト」
皮付きじゃがいもを他にはないユニークな形にカットして、重厚感のある味わいのころもでコーティングして揚げる、厚切りポテトのホクッとした食べごたえと表面のカリッとした食感の2つが楽しめるこの夏限定のフライドポテトです。ひねりを加えた独特の形の見た目も楽しい「カーネリングポテト」は、「オリジナルチキン」との相性もぴったりです。
・税込価格(単品) Sサイズ:250円、Rサイズ:390円、ボックスサイズ:700円
・販売店舗:全国のKFC店舗(7月21日発売)※一部、販売しない店舗があります。

「10ピースお盆バーレル」※写真はイメージです。

「10ピースお盆バーレル」
※写真はイメージです。

◆「お盆バーレル」TVCM 『夏景色とチキン』篇

コンセプト・TVCMストーリー
家族が集まって大切な時間を一緒に過ごす、日本の夏の風景。ふと、「オリジナルチキン」を買って帰るあぜ道に、テレビ観戦するお茶の間に、水遊びをする川原に、おいしいチキンがオーバーラップします。
次の瞬間、みんなで「お盆バーレル」を囲んでいる場面に切り替わり、「オリジナルチキン」にかぶりつく家族の面々。この時期限定の「お盆バーレル」なら、おなじみの「オリジナルチキン」をたっぷり10ピースに、この夏限定の「カーネリングポテト」のボックスがついているから、家族が集まるお盆の時期にぴったり。家族を迎える「おかえり」にも、家族に会いに行く「ただいま」にも嬉しいパックです。
店員役の森川さんが笑顔でおすすめしているラストシーンにも注目です。
CMこぼれ話
のどかな田園風景の広がる山間の町で、にぎやかな子ども供たちの声が溢れる中、撮影がスタートしました。おじいちゃん・おばあちゃんのお家のような懐かしい雰囲気の家屋で、くつろぎながらチキンにかぶりつく家族役の皆さん。おいしそうに食べる笑顔が次々広がり、大人も子供もワイワイと、終始にぎやかな現場でした。ところ変わって、店舗での撮影では、森川葵さんの店員姿も、KFCに来られるお客様に「お盆バーレル」をおすすめする自然な笑顔が溢れるなど、回を増すごとに、ますます様になってきました。

「お盆バーレル」TVCM 『夏景色とチキン』篇

■CM概要
作品名 お盆バーレル 『夏景色とチキン』篇 15秒
放映期間 2016年8月10日(水)~8月15日(月)
※地域により放映期間が異なる場合があります。
オンエアエリア 全国(スポット)
■出演者情報
森川葵
1995年愛知県出身。さまざまな幅広い役をこなす演技派の若手女優。最近は、レギュラー番組で司会のアシスタントにも挑戦している。読売テレビ・日本テレビ系ドラマ「遺産相続弁護士 柿崎真一」に出演中。