9月は『カーネル誕生祭』!
世界初!?自分の名前が踊り出す!?
「アゲアゲダンスジェネレーター」公開!
入力する文字でキャラクターや踊りが変化!
見ているだけで、フライドチキンが食べたくなる飯テロコンテンツ!
お得な「30%OFFパック」2種も販売中

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)は、ケンタッキーフライドチキンの創業者カーネル・サンダースの誕生日を記念したキャンペーンを『カーネル誕生祭』として展開中。9月16日からは、世界初?となる"入力した文字が踊り出す"、「アゲアゲダンスジェネレーター」を公開しました。

■ジェネレーターURL:http://www.kfc.co.jp/campaign/30off_pack2016/

■打った文字が踊り出す!?かわいすぎる「アゲアゲダンスジェネレーター」

ジェネレーターURL http://www.kfc.co.jp/campaign/30off_pack2016/
平仮名を入力するだけで、オリジナルのキャラクターが生成され、かわいらしいダンスを見せてくれるジェネレーターコンテンツです。作成したキャラクター&ダンスは、SNSで簡単にシェアすることができます。
キャラクターは入力内容によって変化します。更にダンスも、入力する度に変化するため、何度でも楽しめます。

■ケンタッキーの記念日 『カーネルズ・デー』とは

日付 9月9日
由来 KFCの創業者であるカーネル・サンダースの誕生日(1890年9月9日)を記念するものです。カーネル・サンダースはKFCの「オリジナルチキン」を生み、外食産業におけるフランチャイズチェーンの基礎をつくった人物です。また、おいしさに対して独自のこだわりを貫いた人物であることから、食を提供する者にとっては、"食"へのこだわりやお客さまにご満足していただくことの喜びをあらためて思いかえす日として、ご家庭で日ごろ料理をする方にとっては、外食の魅力を享受していただく日として定めました。

日本KFCは、日本においても多くの人に愛されているカーネル・サンダースの誕生日(9月9日)を、『カーネルズ・デー』の名称で2003年7月4日に日本記念日協会(http://www.kinenbi.gr.jp/)に記念日登録しています。

この『カーネルズ・デー』にちなみ、9月は『カーネル誕生祭』として、KFC全体で様々な取り組みを行っています。

カーネルズ・デー

■『カーネル誕生祭』記念!「30%OFFパック」 2種に関して

商品名:
発売期間 2016年9月8日(木)~2016年9月30日(金)
販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」に、人気のサイドメニュー「ナゲット」、「カーネリングポテト」を組み合わせ、通常税込価格から30%OFFの価格でご提供するお得なパックで、人数やご利用機会に合わせお選びいただけるA、Bの2種類をご用意します。

30%オフパックA

30%オフパックA(画像はイメージ)

■KFCのこだわり「オリジナルチキン」

KFCの「オリジナルチキン」は、カーネル・サンダースが調理法を完成させた1939年以来、77年間、その製法はまったく変わることなく受け継がれてきました。カーネル・サンダースが「世界で日本のKFCが一番好き」と言ったのは、手間のかかるカーネルの調理法を、最も忠実に守り続けているからでした。
日本では、「オリジナルチキン」に使用する鶏は、KFC登録飼育農場で飼育するハーブ鶏。それを店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理しています。11種類のハーブ&スパイスで味付けし、高品質の100%植物油を使い、最高温度185℃で約15分間、圧力釜で揚げるというカーネル秘伝の調理法は、日本にKFCが誕生して以来46年間、まったく変わることなく、本物のおいしさをお届けしています。