古代エジプト時代から続く、2つの部族の頂上決戦!
"究極のタレ"に選ばれるのはどちらの新商品か?
タレへの想いが詰まったWeb限定動画、本日公開

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)は、食欲の秋にぴったりな新商品「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」、「和風おろしチキンサンド」を、2016年10月1日(土)※1から全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)※2店舗で発売したことを記念したWeb限定動画を、10月3日(月)に公開したことを発表いたします。
※1 地域により販売開始日が異なる場合があります。
※2 一部、販売しない店舗があります。

「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」TVCM 『やみつきを教える』篇から

本作は、80年代の音楽や映像の合成技術などを忠実に再現し、その世界観を現代の最新デバイスで体験することを目指しました。80年代当時を思い出すハードロックの音楽を今回のWeb限定動画のためだけに作成し、そこに当時のミュージックビデオや映画でよく見られたようなノスタルジックな合成映像をVHS画質で組み合わせることで、独自の世界観を体現しています。

▼Web限定動画のストーリー

日々究極のタレを追い求めている国立科学研究機関T.A.R.E。神の舌を持つ同機関所長の垂野好雄(たれのすきお)は、納得のいくタレを作り出せず、"究極のタレ"を探す旅に出ます。世界各地を巡って究極のタレを探し求める垂野だが、その道中砂漠で力尽きて倒れ込んでしまいます。そんな垂野の前に現れた2つの部族。「甘辛なタレ」が特徴のレディビアード率いる「チキン派」と、「さっぱりしたタレ」が特徴のえなこ率いる「サンド派」。この2大部族は、古代エジプト時代から神にささげるタレにふさわしい部族になるべく、対立を繰り返していました。甲乙つけがたい戦いに、垂野はどんな判決を下すのか?そして、無事に究極のタレに出会うことができるのか?
日本KFC Web限定動画「TARESSENCE(タレッセンス)」:https://www.youtube.com/watch?v=w-Uk5zkH1C8
商品ページ(PC版):http://www.kfc.co.jp/campaign/wafuchicken2016/index.html?#movie
商品ページ(SP版):http://www.kfc.co.jp/sp/campaign/wafuchicken2016/index.html?#movie

TARESSENCE(タレッセンス)

<出演者プロフィール>

チキン派族長:レディビアード

2013年秋の来日以降、そのカワイイ?姿を見るだけで何故か元気になってしまうと大評判の謎の癒し系。
プロレスラー、ヘビーメタルシンガー等、ジャンルを問わないあらゆるパフォーマンスで各地で話題沸騰。
2015年にはアイドルグループ「LADYBABY」結成。1stシングル「ニッポン饅頭」のPVがYouTubeで公開4ヶ月目で1000万回再生を突破した。日本に活動拠点を置き、国外のアニメコンベンションで日本のポップカルチャーを融合させたパフォーマンスを行っている。
▼レディビアードインタビュー
Q. 撮影で大変だったことは何ですか?
A. ビアちゃんは動画内の曲を歌わなければなりませんでした。全部はデスボイスじゃないクリーンボイスです!最近ビアちゃんはデスボイスのレコーディングが多いでした!だから、クリーンボイスのレコーディングは久しぶり!クリーンボイスの上手な歌い方を忘れたので、ビアちゃんに挑戦でした!

サンド派族長:えなこ

Birthday:1.22/Blodtype:A/Height:154cm/Weight:43kg/Size:B86 W59 H85
Hobby:コスプレ・カラオケ・アニメ鑑賞・音ゲー
日本だけでなく、世界でも活躍するコスプレイヤー。ツイッターのフォロワー数は、開設1年半22万人、Instagramは開設1年で10万人と、かなりの注目を集めており、SNSに載せたコスプレ写真は、必ず数千のRTやお気に入り登録され、まとめサイトなどでもNEWSにされている。自身の出版しているコスプレ写真集の売り上げは2日間で1000万を超える。現在は、個人のコスプレ活動だけではなく、TV、雑誌、声優など幅広く活動。コスプレの可愛さ、楽しさなどを自身で表現し伝えることにより、コスプレの地位向上を目指している。

謎の仙人:小林 秀章

53歳。 身長: 169cm、体重: 75kg。
ラーメン屋の企画に乗っかったのがきっかけで2011年より セーラー服を着て出歩くようになった。 目撃情報がツイッターなどで拡散し、若者を中心に人気を博す。
テレビやトークイベントに出演。スマホゲームアプリのキャラ などにも展開。
本業は会社勤め。画像処理関係のソフトウェアエンジニア。

国立科学研究機関T.A.R.E所長垂野好雄:北岡龍騎

1990年 北岡久貴 (きたおか ひさたか)として芸能活動が始まる。
多くの映像活動後、2005年に北岡龍貴 (きたおか りゅうき)と改める。アメリカ映画、香港映画、中国映画、フィリピン映画、台湾映画と海外作品での活動も多数。スカイコーポレーション在籍を経て、現在フリー。金庸原作の武侠ドラマ,酔八仙拳・アクション・乗馬・殺陣・英語・北京語・広東語などに精通する国際的アクション俳優。

食欲の秋にぴったりな新商品「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」「和風おろしチキンサンド」発売

2016年10月1日(土)から、全国のKFC店舗※2にて秋の新商品「骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ」「和風おろしチキンサンド」を発売開始いたしました。チキンの素材はもちろん"タレ"までこだわった新作です。
お一人様からお友達同士でのお食事など、人数やお食事機会に合わせて選べるお得なセット、パックも販売しております。

<秋の新商品概要>
商品名
商品特長 醤油と唐辛子で下味をつけカリカリに揚げた国内産チキンの胸肉に、醤油だれに味噌をブレンドしたコクのある特製だれを塗り、ごま、山椒、生姜をかけ仕上げた骨がなく食べやすい和風の辛口チキンです。

骨なしケンタッキー やみつき醤油だれ

商品名
商品特長 醤油と唐辛子で下味をつけてカリカリに揚げた骨なしチキンに、すりおろした大根と生姜にかつおだしをきかせたさっぱりした特製ソースで仕上げた和風サンドです。

和風おろしチキンサンド

※2 一部、販売していない店舗がございます。

※3 鶏胸肉をそのままカットしているため、まれに骨が残っている場合がございます。