※緊急決定※
本日、“ケンタクロース”※1大使に任命された桐谷健太さん発案!
今週末(11月19日・20日)2日間限定の「ケンタパック」を発売
合言葉は「『ケンタパック』ください!」

※1"ケンタクロース"とは、クリスマスにKFCでパーティバーレルを買って帰る、家族を笑顔にする人を表す造語です。

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン・株式会社(以下:日本KFC)では、本日開催の「2016KFCクリスマスキャンペーン新TVCM発表会」で"ケンタクロース"大使に任命された桐谷健太さん発案の「ケンタパック」を、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、「『ケンタパック』ください!」とおっしゃっていただいた方を対象に、11月19日(土)・20日(日)の2日間限定で販売※2します。
※2 一部、販売しない店舗があります。

「ケンタパック」の販売概要は以下の通りです。

【ケンタパック】販売概要

本日、"ケンタクロース"大使に任命された桐谷健太さんの初仕事として、「もっとたくさんの人にKFCの『オリジナルチキン』を、もっとお得に食べてほしい」との提案を受け発売決定した、お得な「ケンタパック」を、2日間限定で販売します。
KFC店舗でのご注文時に、合言葉の「『ケンタパック』下さい!」 とおっしゃってください。
■販売期間 2016年11月19日(土)・20日(日)の2日間限定
■販売店舗 全国のKFC店舗 ※一部販売しない店舗があります。
■販売条件 ご購入時に「『ケンタパック』ください!」と、合言葉をお伝えいただく。

~「ケンタパック」発売決定の背景~

本日、2016年11月17日(木)に日本KFC本社でメディア向けに行われた「2016KFCクリスマスキャンペーン新TVCM発表会」において、"ケンタクロース"大使※1に任命された桐谷健太さんがKFCのクリスマスキャンペーンを盛り上げる為に、当社社長にクリスマスより一足先に「オリジナルチキン」をお得に食べられるメニューをつくってほしい、と発案したものです。その提案を受け、11月19日・20日の2日間限定で「ケンタパック」を全国のKFC店舗で急きょ販売することを決定しました。
なお、購入時には店員に「『ケンタパック』ください!」と合言葉をお伝えいただく、ちょっぴり裏メニューのような扱いにしました。
※1 ケンタクロースとは、クリスマスにKFCでパーティバーレルを買って帰る、家族を笑顔にする人を表す造語です。

「ケンタパック」(写真はイメージです)

"ケンタクロース"大使に就任しての初仕事。
当社社長近藤に「ケンタパック」を提案する桐谷健太さん。