酉年最初のTVCMも桐谷健太さんが登場!
KFC『年末年始キャンペーン』TVCM 『縁起物』篇
12月26日(月)からオンエア開始

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、本年12月26日(月)から2017年1月4日(水)の10日間、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で期間限定の「ケンタお重」3種を発売する『年末年始キャンペーン』を開催、それにあわせてTVCMを制作、『縁起物』篇を12月26日(月)からオンエア開始します。

『年末年始キャンペーン』TVCM『縁起物』篇から

■コンセプト・TVCMストーリー

家族がそろうお正月の、平和であたたかい雰囲気の中で、「ケンタお重」の中に入っている「オリジナルチキン」、新商品の「えびパリパリフライ」にかけたダジャレを、祖父役の日野陽仁さんと、父親役の桐谷さんが「書き初め」で、競うように発表する、「ハレの日」を描きます。祖母が合いの手に入れる鼓(つづみ)の音にも注目です。

■CMこぼれ話

お正月の家族団らんを描く桐谷さん一家のシーンは、祖父母の家をイメージしたおうちのセットが立てられた、都内のスタジオでおこなわれました。桐谷さんの事務所の先輩でもある日野さんのコミカルな演技に、現場は一気に和みムードに。桐谷さんと日野さんの掛け合いがとてもナチュラルで、その様子を見守る母・息子・祖母役の皆さんから自然と溢れ出る笑顔に、本当の家族のような一体感をつくりだすことができました。

CM概要

『年末年始キャンペーン』 『縁起物』篇 15秒
●放映期間 2016年12月26日(月)~2017年1月4日(水) ※随時OA
●オンエアエリア 全国(スポット) ※地域により販売開始日が異なる場合があります。
【桐谷健太】
1980年大阪府出身。役柄によって別人のように変わる圧倒的な演技力で数々の話題のテレビドラマや映画等で活躍。
最近では歌唱力の高さや三線やドラムといった楽器の演奏でも注目される。