春の新しい骨なしチキンが登場!
「サクサク骨なしケンタッキー<オニオン&コンソメ>」、
「シーザーサラダツイスター」 3月23日発売

~桐谷健太さんが登場するTVCM『サクサクの音が咲く』篇
オンエア開始~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、「サクサク骨なしケンタッキー<オニオン&コンソメ>」と「シーザーサラダツイスター」を、本年3月23日(木)から、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗※1にて数量限定で発売※2します。
※1 一部、販売しない店舗があります。
※2商品がなくなり次第、販売を終了します。

「サクサク骨なしケンタッキー<オニオン&コンソメ>」※3は、国内産の鶏胸肉を使用し、オニオンとコンソメの旨みがたっぷりの骨なしのチキンを、チーズが隠し味のサクサク衣で包み、ハーブをふりかけ仕上げました。骨がなく食べやすいチキンで、お花見のお供に、ご飯のおかずやおつまみに、おやつや夜食にと、いろいろな食べ方で自由に楽しめます。
※3 「サクサク骨なしケンタッキー <オニオン&コンソメ>」は、鶏胸肉をそのままカットしており、まれに骨が残っている場合があります。

同時に、「シーザーサラダツイスター」を発売します。「シーザーサラダツイスター」は、骨なし皮なしの「カーネルクリスピー」と新鮮なにんじん、水菜、レタスをクリーミーな2種のソースと共にトルティーヤで包んだ、この春限定のツイスターです。

また、商品の発売に合わせ、「サクサク骨なしケンタッキー<オニオン&コンソメ>」TVCM『サクサクの音が咲く』篇を3月23日(木)から※4全国でオンエアを開始します。
※4 地域により放映期間が異なる場合があります。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「サクサク骨なしケンタッキー<オニオン&コンソメ>」 販売概要

□商品名 「サクサク骨なしケンタッキー<オニオン&コンソメ>」
□税込価格 270円 ※1ピース
□発売日 2017年3月23日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗があります。※商品がなくなり次第、販売を終了します。
□商品特長 国内産の鶏胸肉を使用し、オニオンとコンソメの旨みがたっぷりの骨なしのチキンを、チーズが隠し味のサクサク衣で包み、ハーブをふりかけ仕上げました。骨がなく食べやすいチキンで、お花見のお供に、ご飯のおかずやおつまみに、おやつや夜食にと、いろいろな食べ方で自由に楽しめます
※「サクサク骨なしケンタッキー <オニオン&コンソメ>」は、鶏胸肉をそのままカットしており、まれに骨が残っている場合があります。
□「サクサク骨なしケンタッキー<オニオン&コンソメ>」のセット・パックメニュー

◆「シーザーサラダツイスター」 販売概要

□商品名 「シーザーサラダツイスター」
□税込価格 340円
□発売日 2017年3月23日(木)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※商品がなくなり次第、販売を終了します。
□商品特長 「シーザーサラダツイスター」は、骨なし皮なしの「カーネルクリスピー」と新鮮なにんじん、水菜、レタスをクリーミーな2種のソースと共にトルティーヤで包んだ、この春限定のツイスターです。
□セットメニュー

◆「サクサク骨なしケンタッキー<オニオン&コンソメ>」TVCM『サクサクの音が咲く』篇

■コンセプト・TVCMストーリー 食べればサクサク、音が咲く!サクサク衣で仕上げた衣の食感の楽しさを表現しました。
桐谷さんが帰宅すると家の中から「サクッ」と不思議な音が。それは奥さんと息子が「サクサク骨なしケンタッキー<オニオン&コンソメ>」を夢中で食べる音でした。部屋中に咲いている「サクッ」の音につられて桐谷さんも衣にかぶりつき、サクサクの春の音が咲き乱れます。桐谷さん一家が、軽やかな季節にぴったりの、春の「サクサク骨なしケンタッキー<オニオン&コンソメ>」を楽しむストーリーです。
■CMこぼれ話 まだまだ寒さが続く2月下旬、都内のハウススタジオで撮影がスタートしました。今回4回目となる親子シリーズの撮影では、まるで本当の親子のように3人の息がぴったり!実は親子シリーズ初めての撮影も、昨年6月にこのハウススタジオで行われました。8カ月の間に息子役の峰岸泰希(みねぎしたいき)君は雰囲気が少しお兄さんらしくなり、「顔つきが桐谷さんに似てきた」との話題で盛り上がり、和やかなムードの中で、撮影が進みました。

■CM概要 作品名:
「サクサク骨なしケンタッキー <オニオン&コンソメ>」TVCM『サクサクの音が咲く』篇 15秒
放映期間:2017年3月23日(木)~ 4月19日(水) ※随時OA
オンエアエリア:全国(スポット)※地域により放映期間が異なる場合があります。
■出演者情報 桐谷健太
1980年大阪府出身。役柄によって別人のように変わる圧倒的な演技力で数々の話題のテレビドラマや映画等で活躍。
最近では歌唱力の高さや三線やドラムといった楽器の演奏でも注目される。