ミニドラマ「ケンタッキーもしも劇場」が「AbemaTV」でスタート
今回がドラマ初主演、人気声優・小倉唯さんを起用!
ミニドラマ「ケンタッキーもしも劇場『もしも小倉唯が…』」公開
URL:http://www.kfc.co.jp/campaign/Abema201704/
小倉唯さんが、KFC商品にまつわる6人のキャラクターを熱演。
視聴者と二人きりの特別な時間を過ごす3分間のミニドラマです。
毎週木曜日22:57からAbemaTVアニメ24チャンネルにて。4月13日(木)放送開始!

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:横浜市西区、以下:日本 KFC)は、2017年4月13日(木)から、インターネットテレビ局「AbemaTV」(アベマティーヴィー)のアニメ24チャンネルで、ミニドラマ「ケンタッキーもしも劇場『もしも小倉唯が...』」の放送を開始します。「AbemaTV」における、1社提供によるオリジナルドラマ展開は、今回が初です。

「ケンタッキーもしも劇場『もしも小倉唯が...』」は、4月13日(木)から5月18日(木)まで、毎週木曜日22時57分~23時00分に放送するミニドラマです。(全6回。第7回は総集編。)
 主演には、今回がドラマ初主演となる人気声優の小倉唯さんを起用。小倉さんが、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)の商品にまつわる6名のキャラクターを演じる1話完結型のストーリーです。(第8回からはシリーズ後編として、人気男性声優が出演予定。発表は5月下旬を予定しています。)

本ドラマは、小倉さんが視聴者と会話しているかのような構成で、放送時間の3分間小倉さんとまるで二人きりのような時間を楽しめます。小倉さんは1話毎に別々のKFCの商品にまつわるキャラクターに扮し、それぞれのシチュエーションでドラマが展開されます。第一話の「定番好きな彼女」では、KFC定番の「オリジナルチキン」の"定番"をテーマに、小倉さん扮する彼女と定番のドライブデートをするという設定。その他にも「塩対応な秘書」「骨抜きにされる嫁」といった、毎回異なる小倉さんの表情を楽しめるシリーズとなっています。
また、番組中で各回のテーマに合わせたKFCの商品を小倉さんがおいしそうにほおばるシーンが見所です。

今回がドラマ初主演の小倉さんは初めての経験でしたが何度もテイクを重ねながらも、粘り強いプロ意識で細部の動きや表情にまでこだわって演技に奮闘していました。

■KFC 「AbemaTV」ミニドラマ放送開始記念 プレゼントキャンペーンも実施!

■小倉唯さんプロフィール

小倉唯さんからのコメント
今回は自分が役者になり演技をするという、いつもとは全く違う体験をしました。最初は私でいいのかな?と思ってドキドキ・ハラハラしていたんですけど、やってみたら楽しく収録ができました。
あと、撮影の中でいっぱいおいしいKFCの商品を食べられて、ますますKFCが好きになりました❤
今回のドラマでは、ファンの方もあまり見たことのない姿を見ていただけると思います。普段の私を知っている方に見ていただくのはちょっと嬉し恥ずかしなんですが、私なりにガンバって演じたので是非チェックしてください!

■番組概要

番組名 「もしも小倉唯が...」
放送チャンネル AbemaTV アニメ24チャンネル
放送日時 毎週木曜日22時57分~23時00分
放送回 1回目 4月13日 「定番好きな彼女」
2回目 4月20日 「ポップな家庭教師」
3回目 4月27日 「セレブな同級生」
4回目 5月4日   「家族想いな妹」
5回目 5月11日 「塩対応な秘書」
6回目 5月18日 「骨抜きにされる嫁」
※7回目(5月25日)は総集編予定。
メイキング動画はこちら(Youtube限定公開中) https://youtu.be/p1tXp0LGt1I

■インターネットテレビ局「AbemaTV」

「AbemaTV」は、サイバーエージェントとテレビ朝日が共同で、"無料で楽しめるインターネットテレビ局"として展開する、新たな動画配信事業です。2016年4月11日(月)に本開局し、オリジナルの生放送コンテンツや、ニュース、音楽、スポーツ、ドラマなど多彩な番組が楽しめる約30チャンネルを全て無料で提供し、2017年3月時点でダウンロード数が1,500万を突破するなど、急速に利用者を伸ばしています。
「AbemaTV」https://abema.tv/