ハロウィンはケンタッキーで手軽にパーティー!
今年は“紫いもメイプル”がついた「リングチュロス」入り!「ハロウィンバーレル」
10月21日(土)~31日(火)限定販売 <9月28日(木)予約開始>
~ハロウィン気分を盛り上げる“ウォーリーをさがせ!”コラボの「カーネルBOX」、「スマイルセット」の新グッズも登場~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、「ハロウィンバーレル」2種を、本年10月21日(土)から31日(火)の期間限定で、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で販売※1します。
※1 一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。

「ハロウィンバーレル」は、「オリジナルチキン」と新サイドメニュー「リングチュロス(紫いもメイプルつき)」などを組み合わせ、ハロウィンをイメージした楽しいデザインのバーレル※2に入れてご提供します。種類は「レギュラー」と「ラージ」をご用意しました。家族やお友達同士で集まるハロウィンパーティーなどにぴったりなメニューです。なお、「リングチュロス(紫いもメイプルつき)」は、「ハロウィンバーレル」限定の新サイドメニューで、外はカリッと、中はもちっとした食感が特徴のリング状の揚げ菓子に、ハロウィンカラーの紫色が鮮やかで、風味のある味わいの「紫いもメイプル」をかけてお召し上がりいただきます。
※2 バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。ハロウィンイメージのパッケージは、なくなり次第終了します。

また、本年9月28日(木)から、「WHERE'S WALLY?(ウォーリーをさがせ!)」との新たなコラボレーション企画がスタートし、ハロウィン気分を盛り上げます。1つ目は、定番ボックスメニュー「カーネルBOX」をご購入いただくと、ウォーリーや、KFCに関連するアイテムが描かれた限定パッケージ※3でご提供します。「カーネルBOX」は、「サンドBOX」、「ツイスターBOX」、「オリジナルチキンBOX」、「クリスピーBOX」の4種で、本年5月の発売以来、ご好評をいただいています。
2つ目は、「『ケンタッキー限定 ウォーリーをさがせ!グッズ』つきスマイルセット」の第2弾が登場します。第2弾のグッズは「オリジナルフォトプロップス」で、「ウォーリー編」と「ハロウィン編」の2種類から「スマイルセット」ご購入時にいずれか1つ、お選びいただけます※4
※3 限定パッケージは、なくなり次第終了します。
※4 KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「ハロウィンバーレル(レギュラー/ラージ)」 販売概要

□商品名
□販売期間 2017年10月21日(土)~10月31日(火)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※一部販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
□商品特長 「オリジナルチキン」と新サイドメニュー「リングチュロス(紫いもメイプルつき)」などを組み合わせ、ハロウィンをイメージした楽しいデザインのバーレルに入れてご提供します。種類は「レギュラー」と「ラージ」をご用意しました。家族やお友達同士で集まるハロウィンパーティーなどにぴったりです。なお、「リングチュロス(紫いもメイプルつき)」は、「ハロウィンバーレル」限定の新サイドメニューで、外はカリッと、中はもちっとした食感が特徴のリング状の揚げ菓子に、ハロウィンカラーの紫色が鮮やかで、風味のある味わいの「紫いもメイプル」をかけてお召し上がりいただきます。

「ハロウィンバーレル(レギュラー)」

◆「カーネルBOX」4種 販売概要

□商品名
□限定パッケージでの提供期間 2017年9月28日(木)~10月20日(金)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※一部販売しない店舗があります。
□商品特長 「カーネルBOX」をご購入いただくと、ウォーリーや、KFCに関連するアイテムが描かれた限定パッケージでご提供します。
※限定パッケージは、なくなり次第終了します。

「カーネルBOX」4種
(写真はイメージです。)

◆「『ケンタッキー限定 ウォーリーをさがせ!グッズ』つきスマイルセット」第2弾 販売概要

■商品名 「『ケンタッキー限定 ウォーリーをさがせ!グッズ』つきスマイルセット」第2弾
★セットは下記の2種類があります。
①「スマイルオリジナルチキンセット」...オリジナルチキン1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個
②「スマイル骨なしケンタッキーセット」 ...骨なしケンタッキー1ピース、カーネリングポテト(S)1個、KFC特製グッズ1個
※①か②をお買い求めいただくと、1セットにつきドリンク(S)1個を税込価格100円でお買い求めいただけます。
■税込価格 500円
■発売日 2017年9月28日(木)
※KFC特製グッズがなくなり次第、販売を終了します。
■販売店舗 全国のKFC店舗
■商品特長 「スマイルセット」は、KFCの人気メニューにKFC特製グッズがついた、お子さま向けの楽しい商品です。いろいろとグッズの内容を変えてご提供しています。「ケンタッキー限定 ウォーリーをさがせ!グッズ」第2弾は、「オリジナルフォトプロップス」で、「ウォーリー編」と「ハロウィン編」の2種類からいずれか1つ、お選びいただけます。
■グッズ概要 「オリジナルフォトプロップス」は、ハロウィンなどのパーティーシーンにぴったりなKFCオリジナルの「フォトプロップス」です。「フォトプロップス」とは、写真を撮影する際の小道具のことで、まるでウォーリーに変装したかのような楽しい写真が撮影できる、親子で楽しんでいただけるグッズです。赤&白色を基調とした「ウォーリー編」とオレンジ&黒色を基調とした「ハロウィン編」の2種類があります。
※オリジナルフォトプロップス 素材:紙 / サイズ:縦 約21.0cm、横 約29.6cm

「オリジナルフォトプロップス」
左:「ウォーリー編」 右:「ハロウィン編」

オリジナルフォトプロップスを使って撮影するイメージ