ケンタッキーの冷たい飲むスイーツ「Krushers(クラッシャーズ)」の新フレーバー
「Krushers ほろあまミルクティー」発売記念
「#ほろあま青春」キャンペーン開催!
キャンペーン期間:10月6日(金)~10月12日(木)
~人気イラストレーター・猫とろさんのイラスト入り「Krushersスペシャルクーポン」や、
抽選で1名さまに「オリジナル似顔絵」がもらえるチャンス!~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、「Krushers(クラッシャーズ)」(以下:Krushers)の新フレーバー「ほろあまミルクティー」の発売を記念して、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)579店※1で、人気イラストレーター・猫とろさんとコラボレーションした「#ほろあま青春」キャンペーンを、本年10月6日(金)から10月12日(木)の期間限定で実施します。
※1 2017年9月末 KFC総店舗数:1,153店

本キャンペーンでは、期間中、KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)から、「Krushers ほろあまミルクティー」が登場する「#ほろあま青春」をテーマにした猫とろさんのイラスト入りツイートを投稿します。KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)をフォローした上で、該当のツイートをリツイートいただいた方全員に、「Krushers」1杯を通常価格350円(税込)から100円引きの250円(税込)でお買い求めいただける、猫とろさんのイラスト入り「Krushersスペシャルクーポン」※2をプレゼントします。さらに、リツイートいただいた方の中から抽選で1名さまに、猫とろさんによる「オリジナル似顔絵」をプレゼントします。
※2 一部、ご利用いただけない店舗があります。

キャンペーンの概要は以下の通りです。

◆「Krushers ほろあまミルクティー」発売記念 「#ほろあま青春」キャンペーン 概要

□キャンペーン内容および応募方法 期間中、KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)から、「Krushers ほろあまミルクティー」が登場する「#ほろあま青春」をテーマにした猫とろさんのイラスト入りツイートを投稿します。KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)をフォローした上で、該当のツイートをリツイートいただいた方全員に、「Krushers」1杯を通常価格350円(税込)から100円引きの250円(税込)でお買い求めいただける、猫とろさんのイラスト入り「Krushersスペシャルクーポン」※をプレゼントします。さらに、リツイートいただいた方の中から抽選で1名さまに、猫とろさんによる「オリジナル似顔絵」をプレゼントします。
※ 一部、ご利用いただけない店舗があります。
□キャンペーン期間 2017年10月6日(金)11時00分から10月12日(木)23時59分まで
□当選発表 当選者には、Twitterのダイレクトメッセージで当選を通知します。
□プレゼントについて
  • ① 「Krushersスペシャルクーポン」
    期間中、KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)をフォローした上で、「Krushers ほろあまミルクティー」が登場する「#ほろあま青春」をテーマにした猫とろさんのイラスト入りツイートをリツイートいただいた方全員にプレゼントします。
    「Krushers」1杯を通常価格350円(税込)から100円引きの250円(税込)でお買い求めいただけます。
    ※ クーポンは、リツイートいただく毎にプレゼントします。また、何回でもご利用いただけます。
    ※ 一部、ご利用いただけない店舗があります。
    ※ クーポンの有効期限は2017年11月30日(木)です。
    ※ 「Krushers」のフレーバーはお選びいただけます。
    ※ 1回につき3杯までお買い求めいただけます。

• ② 猫とろさんによる「オリジナル似顔絵」
    期間中、KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)をフォローした上で、「Krushers ほろあまミルクティー」が登場する「#ほろあま青春」をテーマにした猫とろさんのイラスト入りツイートをリツイートいただいた方の中から抽選で1名さまにプレゼントします。
    ※当選された方の顔写真を参考に、猫とろさんが似顔絵を描きます。完成した似顔絵は、KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)からダイレクトメールでデータにてお送りします。
  • 【KFC公式Twitterアカウント】 @KFC_jp
    【特設サイト】 http://krushers.kfc.co.jp/

猫とろさんのイラストイメージ
    (過去の作品から)

◆猫とろさん( @necotoro_m ) プロフィール

19歳の学生。
    2013年にTwitterでショート漫画やイラストを発表し始め、2015年には作品集を出版。
    独特の淡いタッチで10代女子の揺れ動く感情を繊細に切りとる作風が特徴。
    ■好きなもの 甘いものと猫。生クリームが一番好き。
    ■Twitterアカウント @necotoro_m

猫とろさんアカウントアイコン画像

◆「Krushers(クラッシャーズ)」新フレーバー「Krushers ほろあまミルクティー」販売概要

□商品名 「Krushers ほろあまミルクティー」
    □税込価格 350円
    □発売日 2017年9月28日(木)
    □販売店舗 KFC 579店
    ※2017年9月末 KFC総店舗数:1,153店

「Krushers(クラッシャーズ) ほろあまミルクティー」
    (写真はイメージです。)