KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の
11種類のハーブ&スパイスがもたらす味と香りが自慢のチキン2種を一度に楽しめる!
「秘伝のコンビパック」3種 11月1日(水)発売
~さらに11月8日(水)から、この冬限定“HOTソース”付き!
「レッドホットチキン」、「レッドホットシュリンプ」も発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスがもたらす味と香りが自慢のチキン2種を一度に楽しめる「秘伝のコンビパック」3種を、本年11月1日(水)から、全国のKFC店舗※1で発売します。
※1 一部、販売しない店舗があります。

「秘伝のコンビパック」は、国内産チキンをカーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」と「骨なしケンタッキー」に、人気のサイドメニューをお選びいただく、お得なパックです。商品は、ボリュームで選べる3種類をご用意します。なお、「秘伝のコンビパック」発売に合わせ、桐谷健太さんが出演するTVCM『がまんできない』篇を、本年11月1日(水)※2から、全国でオンエアを開始します。
※2 地域により放映期間が異なる場合があります。

また、本年11月8日(水)から、辛口チキン「レッドホットチキン」と辛口サイドメニュー「レッドホットシュリンプ」を発売※3します。「レッドホットチキン」は、レッドペッパーとホワイトペッパーにハバネロを利かせたキレのある辛さと、国内産若鶏の旨みをぞんぶんに味わえる、刺激的な辛さが食欲をそそる辛口チキンで、「レッドホットシュリンプ」は、パリパリとした衣の食感と、ぷりぷりとしたえびの食感と旨みが味わえるサイドメニューです。それぞれ、この冬限定の"HOTソース"を付けてご提供します。"HOTソース"は、唐辛子やハバネロにガーリックやチキンエキスなどを加えた旨味がある特製辛口ソースです。
※3 一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。店舗により、販売開始日が異なる場合があります。

さらに、KFC第1号店がオープンした11月21日の「フライドチキンの日」を記念し、本年11月16日(木)~11月22日(水)の期間限定で、「オリジナルチキン」9ピースがバーレル※4に入った「9ピースバーレル」を、日ごろのご愛顧に感謝し、特別価格1,900円で販売します。
※4 バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。

商品の販売概要、TVCMの概要は以下の通りです。

◆「秘伝のコンビパック」3種 販売概要

□商品名
□発売日 2017年11月1日(水)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 国内産チキンを、カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」と「骨なしケンタッキー」に、人気のサイドメニューをお選びいただく、お得なパックです。商品は、ボリュームで選べる3種類をご用意します。

◆「レッドホットチキン」、「レッドホットシュリンプ」販売概要

□商品名 「レッドホットチキン」
□税込価格 1ピース270円
□発売日 2017年11月8日(水)
□販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
※店舗により、販売開始日が異なる場合があります。
□商品特長 レッドペッパーとホワイトペッパーにハバネロを利かせたキレのある辛さと、国内産若鶏の旨みをぞんぶんに味わえる、刺激的な辛さが食欲をそそる辛口チキンです。この冬限定の"HOTソース"を付けてご提供します。
※「レッドホットチキン」は非常に辛いメニューです。お子様や辛いものが苦手な方は十分ご注意ください。
□商品名 「レッドホットシュリンプ」
□税込価格 240円
□販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
※店舗により、販売開始日が異なる場合があります。
□商品特長 パリパリとした衣の食感と、ぷりぷりとしたえびの食感と旨みが味わえるサイドメニューです。この冬限定の"HOTソース"を付けてご提供します。
□セット・パックメニュー
HOTソース 唐辛子やハバネロにガーリックやチキンエキスなどを加えた特製辛口ソースです。
この冬限定で、「レッドホットチキン」1ピース、または、「レッドホットシュリンプ」1個につき1つお付けします。
※辛いソースです。お子様や辛いものが苦手な方は十分ご注意ください。

「HOT ソース」
包材イメージ

◆「9ピースバーレル」販売概要

KFC第1号店がオープンした11月21日の「フライドチキンの日」を記念し、発売します。
□商品
□発売日 2017年11月16日(木)~22日(水)
※7日間限定販売です。
□販売店舗 全国のKFC店舗
「フライドチキンの日」(11月21日)
1970(昭和45)年11月21日、愛知県名古屋市西区に日本国内のKFC第1号店として名西(メイセイ)店がオープンしました。当時の日本には「フライドチキン」という言葉も食べ方も馴染みがありませんでしたが、KFCの店舗が増えるにつれて広く知られるようになりました。その後、KFCの行ったクリスマスキャンペーンも功を奏して、"クリスマスには「フライドチキン」"が今ではすっかり風物詩になっています。日本KFCでは日本国内のKFC第1号店がオープンしたこの日を「フライドチキンの日」として、2015年に一般社団法人日本記念日協会に記念日登録しました。

◆「秘伝のコンビパック」TVCM 概要

「秘伝のコンビパック」TVCM 『がまんできない』篇 から

□コンセプト・ストーリー紹介 とある秋晴れの中、バスに乗っていると、ふとKFCのアノ香りに気づく桐谷健太さん。KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスがもたらす味や香りを思いだし、隣の女性の持つKFCの袋からかおる香りに引き寄せられますが、ふと我にかえり、窓の外を見ると、そこにKFCのお店を発見。「降ります!」と急いで降車ボタンを押して、バスを降りる桐谷さん。「オリジナルチキン」と「骨なしケンタッキー」を同時に楽しめる「秘伝のコンビパック」を買ってほくほく顔で再びバスに乗り込むと、今度は桐谷さんの買ってきた「秘伝のコンビパック」の香りに周りの乗客みんなが引き寄せられるコメディな一コマを切り取ったストーリーです。
□撮影こぼれ話 撮影は、都内にて実際にバスを走らせながら行われました(バスから見える店舗はKFC本一色店です)。「香り」をテーマにしたストーリーでの、監督や制作スタッフ絶賛の桐谷さんの表情や演技に注目です。

CM概要

●作品名 「秘伝のコンビパック」TVCM 『がまんできない』篇 15秒
●放映期間 2017年11月1日(水)~2017年11月22日(水)
※地域により放映期間が異なる場合があります。
●オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)
【桐谷 健太】 1980年大阪府出身。役柄によって別人のように変わる圧倒的な演技力で数々の話題のテレビドラマや映画等で活躍。
最近では歌唱力の高さや三線やドラムといった楽器の演奏でも注目される。