ケンタッキーから、健康を気遣う方に向けた、温かいヘルシーメニューが登場!
「あったか野菜スムージー 国産鶏がらスープと9種の野菜」
11月1日(水)83店舗で発売
~良質なたんぱく質が摂れる「オリジナルチキン」、
糖質を抑え、食物繊維を含んだ「ブランパン」つきのセットメニューも登場~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、健康を気遣う方に向けたヘルシーメニュー「あったか野菜スムージー 国産鶏がらスープと9種の野菜を、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)83店舗※1限定で、本年11月1日(水)から発売します。
※1 2017年10月30日時点の数字です(2017年9月末 KFC総店舗数:1,153店)。

「あったか野菜スムージー 国産鶏がらスープと9種の野菜」は、9種の野菜(グリーンピース、オニオン、ブロッコリー、カリフラワー、大根葉、セロリ、枝豆、ジャガイモ、ホウレン草)をそのままペーストし、国産鶏がらスープをベースに、飲みやすく仕立てた温かいスムージーです。凝縮された素材のおいしさと栄養を手軽に摂れ、冷えが気になる方の"温活"にもぴったりです。同時に、「あったか野菜スムージー 国産鶏がらスープと9種の野菜」に良質なたんぱく質が摂れる「オリジナルチキン」1ピースと「ブランパン」1個が付いた「バランスセット」も発売します。「ブランパン」は、小麦ブランや大豆粉を使用した、糖質を抑え、食物繊維を含んだ※2ヘルシーパンです。
※2 ブランパン1個38gあたり、糖質4.5g / 食物繊維6.7gを配合。

日本KFCでは、本年4月に、お客さまの健康志向の高まりに対応し、原料や製法などの基礎研究を主とする部署として「研究開発部」を新設しました。「あったか野菜スムージー 国産鶏がらスープと9種の野菜」は、現在首都圏の5店舗で販売中の低アレルゲンメニュー「低アレルゲンチキンプレート」に続く、「研究開発部」開発メニューの第2弾です。KFC創業者カーネル・サンダースから受け継いだおいしさへのこだわりを実現する姿勢、"FHH&H=Fresh(新鮮)・Healthy(安全で健康的)・Handmade(手づくり)&Hospitality(おもてなしの心)"を受け継ぎ、今後もお客さまの健康志向の高まりに対応したメニューを開発してまいります。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「あったか野菜スムージー 国産鶏がらスープと9種の野菜」 販売概要

「あったか野菜スムージー 国産鶏がらスープと9種の野菜」・・・税込価格:290円

「バランスセット」・・・税込価格:670円
 [あったか野菜スムージー1個、オリジナルチキン1ピース、ブランパン1個]
□発売日 2017年11月1日(水)
□販売店舗 KFC 83店舗
※2017年10月30日時点の数字です(2017年9月末 KFC総店舗数:1,153店)。

>> 販売店舗はこちら (2017年11月20日時点)
□商品特長 「あったか野菜スムージー 国産鶏がらスープと9種の野菜」は、9種の野菜(グリーンピース、オニオン、ブロッコリー、カリフラワー、大根葉、セロリ、枝豆、ジャガイモ、ホウレン草)をそのままペーストし、国産鶏がらスープをベースに、飲みやすく仕立てた温かいスムージーです。凝縮された素材のおいしさと栄養を手軽に摂れ、冷えが気になる方の"温活"にもぴったりです。「ブランパン」は、小麦粉ではなく小麦ブランや大豆粉を使用した、糖質を抑え、食物繊維を含んだヘルシーパンです。
※ブランパン1個38gあたり、糖質4.5g / 食物繊維6.7gを配合。
※数量限定のため、なくなり次第終了します。

(左)「あったか野菜スムージー」 (右)「ブランパン」
(写真はイメージです。)

「バランスセット」
(写真はイメージです。)

開発者からのメッセージ

「あったか野菜スムージー 国産鶏がらスープと9種の野菜」は、それ自体がおいしいのはもちろんのこと、「オリジナルチキン」との相性を第一に開発しました。ぜひ、「オリジナルチキン」とご一緒に、お手軽にお召し上がりいただける「あったか野菜スムージー 国産鶏がらスープと9種の野菜」をお試しください。