今年も"ケンタッキークリスマス"がやってくる!
12月22日(金)~25日(月)の4日間、バラエティー豊かなKFCクリスマスメニューを販売
2017年 KFC『クリスマスキャンペーン』
明日11月1日(水)から、KFC店舗&ネットでクリスマスメニュー予約受付開始!
~「Xmas早割」を12月10日(日)まで実施~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、本年12月22日(金)から12月25日(月)の4日間、2017年KFC『クリスマスキャンペーン』を、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で開催※1、11月1日(水)からキャンペーン商品の予約受付をKFC店舗とKFCネットオーダーサイト(https://order.kfc.jp/)※2で開始します。
※1 一部、実施、販売しない店舗があります。
※2 ネット予約はスマートフォン/PCからクレジット決済のみで可能です。予定数量に達した場合、受付を終了します。

今年のKFC『クリスマスキャンペーン』では、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する「オリジナルチキン」を中心に、"ケンタッキークリスマス"の定番、3種の「パーティバーレル」※3をはじめ、「クリスマスパック」や、国内産銘柄鶏の五穀味鶏(ごこくあじどり)を使用した「五穀味鶏 プレミアムローストチキン」、「五穀味鶏 ローストレッグ」、「五穀味鶏 胸肉ロースト」など、"おいしいチキンの専門店"のKFCだからこそできるバリエーション豊かなクリスマスキャンペーン期間限定メニューを数量限定で販売します。
※3 バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。

また、KFCのクリスマスメニューを12月10日(日)までの早期にご予約いただいた方へ、「Xmas早割」の特典を設けます。「Xmas早割」では、「パーティバーレル」(オリジナル、バラエティ、デラックスのいずれか)をご予約いただくと、定価から100円引きとなります。

KFCのクリスマスメニューは、ご家族やお友達同士のパーティー、ご夫婦や恋人同士で過ごす特別なクリスマスなど、特別な日の食卓を華やかに彩るお手伝いをしたいと願って創り上げた、KFCだからこそできる本格的なメニューです。

KFCの2017年『クリスマスキャンペーン』の概要、キャンペーン商品の販売概要は以下の通りです。

◆2017年 KFC『クリスマスキャンペーン』概要

□キャンペーン期間 2017年12月22日(金)~12月25日(月)
※4日間限定です。
□実施店舗 全国のKFC店舗
※一部、実施、販売しない店舗があります。
□予約受付 2017年11月1日(水)からKFC店舗、
KFCネットオーダーサイト(https://order.kfc.jp/)で開始します。
※一部実施しない店舗があります。
※ネット予約はスマートフォン/PCからクレジット決済のみで可能です。
 予定数量に達した場合、受付を終了します。
□キャンペーン内容 店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する「オリジナルチキン」を中心に、"ケンタッキークリスマス"の定番、3種の「パーティバーレル」をはじめ、「クリスマスパック」や、国内産銘柄鶏の五穀味鶏(ごこくあじどり)を使用した「五穀味鶏 プレミアムローストチキン」、「五穀味鶏 ローストレッグ」、「五穀味鶏 胸肉ロースト」など、"おいしいチキンの専門店"のKFCだからこそできるバリエーション豊かなクリスマスキャンペーン期間限定メニューを数量限定で販売します。
※バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。
□早期予約特典
 「Xmas早割」
・対象商品:「パーティバーレル」3種
・対象期間:2017年11月1日(水)~12月10日(日)
・特典内容:
対象期間中に「パーティバーレル」(オリジナル、バラエティ、デラックスのいずれか)をご予約いただくと、予約いただいた商品を定価から100円引きで販売します。

□ケンタッキークリスマスの定番「パーティバーレル」は、今年も内容で選べる3種が登場!

◆「パーティバーレル」3種 販売概要

※一部実施しない店舗があります。
※完全予約限定商品のため、予約が予定数に達した場合、受付を終了します。
□商品特長 "クリスマスと言えばケンタッキー"を象徴する定番メニュー「パーティバーレル」。
本年は内容で選べる3種を販売します。それぞれ店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理するたっぷりの「オリジナルチキン」、デザート、サラダ、絵皿が揃って、これひとつあれば特別な日の食卓を華やかに彩ることができるKFCならではのクリスマス限定商品です。
「パーティバーレル オリジナル」と「パーティバーレル バラエティ」は、ショコラムースをココアスポンジに重ねチョコで贅沢にコーティングした「グラサージュショコラ」、サラダには「クリスマスサラダ」が付いています。また、「パーティバーレル デラックス」は、ガーリックとハーブでおいしさを引き出した「五穀味鶏 ローストレッグ」に、ラズベリー入りのムースにいちご・ブルーベリーをトッピングした「トリプルベリーのティラミス」、サラダは生ハム付きの「デラックスサラダ」が付いてくる贅沢な一品です。
なお、「パーティバーレル」は、サンタ姿で微笑むカーネル・サンダースを大きくあしらったKFCオリジナルの大きなバーレル(「パーティバーレル オリジナル」と「パーティバーレル バラエティ」は赤、「パーティバーレル デラックス」は青)に入れてご提供します。

「パーティバーレル オリジナル」
(写真はイメージです。)

◆「2017年 クリスマス絵皿」

今年で第23弾となる陶磁器製の「クリスマス絵皿」は、雪景色の中、夜空を背景に大きなもみの木の周りに集い、楽しく飾り付けをしているトナカイなど様々な森の動物たちを、カラープリントで華やかに描いています。毎年集めているお客様にも喜んでいただけるKFCオリジナルのイヤープレートです。
※サイズ:直径約19.5cm
※材質:陶器/皿立て付き

クリスマス絵皿

「2017年 クリスマス絵皿」
(写真はイメージです。)

□2004年の発売以来、毎年ご好評で完売が続くクリスマスキャンペーン期間限定商品が今年も登場! 数量限定完全予約制のKFCの高級ローストチキンです。

◆「五穀味鶏 プレミアムローストチキン」 販売概要

◎国内産銘柄鶏の「五穀味鶏」を贅沢に使った本格的なおいしさ!

「五穀味鶏 プレミアムローストチキン」グレービーソース付き・・・税込価格:5,880円
※数量限定の完全予約制で販売します。
 ご予約いただいた上でクリスマスキャンペーン期間にKFC店舗でご購入いただきます。
※一部実施しない店舗があります。
□商品特長 味わい深く香り高い国内産銘柄鶏の五穀味鶏(ごこくあじどり)に、パルメザンチーズときのこのファルスを詰めて店舗で一つひとつ丁寧に焼き上げる、"おいしいチキンの専門店"のKFCだからこそできる本格的なローストチキンです。クリスマス時期にしかお求めいただくことができません。チキンにかけていただく特製グレービーソースは、五穀味鶏をじっくり煮込んだコクのあるスープ「フォン・ド・ヴォライユ」を加えバターで仕上げた、チキンの旨味を引き出す風味豊かで濃厚な味わいのソースです。
なお、商品は専用バッグに入れ、数量限定、完全予約制で販売します。

「五穀味鶏 プレミアムローストチキン」
(写真はイメージです。)

□様々なパーティーニーズにお応えする、5種類の選べるお得なパックも登場!

◆「クリスマスパック」5種 販売概要

「オリジナルチキン」、「ナゲット」、クリスマスキャンペーン期間にしか味わえない「チキンテンダー」などが入った5種類のお得なパック。
様々なパーティーニーズにお応えします。

□もう一品追加したい時は、こちらがおすすめ!

◆その他のクリスマスキャンペーン期間限定商品 販売概要