"さあ、最高のクリスマスを、迎えにいこう。"
桐谷健太さんが出演する
2017年 KFC 『クリスマスキャンペーン』 新TVCM
11月22日(水)からオンエア開始!
~TVCMソングには、今年も竹内まりやさんの「すてきなホリデイ」を起用!~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、本年12月22日(金)から12月25日(月)の4日間、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で開催する『クリスマスキャンペーン』に合わせて新TVCMを制作、クリスマスが近づくのに合わせ、「最高のクリスマス(迎えにいこう)」篇を本年11月22日(水)から、「最高のクリスマス(あと少し)」篇を本年12月11日(月)から、「最高のクリスマス(準備OK?)」篇を本年12月22日(金)から、全国でオンエアを開始します※1
※1 地域により放映期間が異なる場合があります。

新TVCMでは、俳優の桐谷健太さんが、最高のクリスマスを待ちきれなくなった家族のために、KFC店舗まで走るお父さんとして登場します。桐谷さん演じるお父さんが、嬉しそうにKFCの「パーティバーレル」※2,3などのクリスマス限定商品を家族のために届ける姿や、一家団らんで迎える最高のクリスマスを描きました。また、BGMには、KFCのクリスマスTVCMソングとしておなじみの竹内まりやさんの「すてきなホリデイ」を起用します。今年も「すてきなホリデイ」が流れたら、"ケンタッキーの最高のクリスマス"が始まります。
※2 一部、販売しない店舗があります。
※3 バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。

KFCでは、クリスマス限定商品を確実にお求めいただけるようご予約をおすすめしており、本年は、11月1日(水)から、全国のKFC店舗やネットで予約を受け付けています。また、「パーティバーレル」を12月10日(日)までにご予約いただいた方を対象に、「パーティバーレル」を特別価格でご提供する早期予約特典「Xmas早割」を実施しています。

2017年KFC「クリスマスキャンペーン」新TVCM 『最高のクリスマス(迎えにいこう)』篇から

2017年KFC「クリスマスキャンペーン」新TVCM 『最高のクリスマス(あと少し)』篇から

□コンセプト・新TVCMストーリー

「最高のクリスマス(迎えにいこう)」篇では、街中に溢れる「待ちに待ったクリスマスが今年もやってきた」という高揚感の中、家で待つ家族のためにKFC店舗に走ってクリスマスを迎えに行く桐谷さんを描いています。クリスマスを待ちわびたカップル、ウキウキと走り出す子どもたちと子どもたちに引っ張られながらKFC店舗に向かうおじいちゃんおばあちゃん。十人十色の形があるクリスマスをふわりと舞い散る雪が彩り、店頭に立つカーネル立像もなんだか嬉しそうです。
「最高のクリスマス(あと少し)」篇、「最高のクリスマス(準備OK?)」篇では、家族でKFC店舗を訪れた桐谷さん一家が、この時季だけのKFCのクリスマスメニュー「クリスマスパック」を持ち、嬉しそうに家へと帰って行きます。喜びを隠しきれない一家がパックを開けると、中にはおいしそうなチキンがギッシリ!笑顔はじける最高のクリスマスが、ついにやってきました。

□撮影こぼれ話

今回の新TVCMでは、とにかく「走った」桐谷さんですが、撮影が行われたのはまだまだ蒸し暑い9月末。道行く人のほとんどは半袖という中、きらめくイルミネーションに包まれ今年の「初雪」が舞う街並みを、何度も何度も走っていただきました。そうしてお腹もペコペコになった桐谷さんは、チキンを食べるシーンではいつもより大きな一口で召し上がっています。その気持ち良い食べっぷりは撮影スタッフからため息が漏れるほど。撮影後にも差し入れのチキンをおいしそうに平らげていたのが印象的でした。
また今年のクリスマス新TVCMの撮影では総勢40人以上のエキストラの方にご参加いただいています。雪や街並みだけではなく、大人数で盛り上げるクリスマスの雰囲気にも注目です。

CM概要

●作品名 ・2017年 KFC「クリスマスキャンペーン」TVCM 『最高のクリスマス(迎えにいこう)』篇 15秒
・2017年 KFC「クリスマスキャンペーン」TVCM 『最高のクリスマス(あと少し)』篇 15秒
・2017年 KFC「クリスマスキャンペーン」TVCM 『最高のクリスマス(準備OK?)』篇 15秒
●放映期間 2017年11月22日(水)~随時OA
※地域により放映期間が異なる場合があります。
●オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)
【桐谷 健太】 1980年大阪府出身。役柄によって別人のように変わる圧倒的な演技力で数々の話題のテレビドラマや映画等で活躍。
最近では歌唱力の高さや三線やドラムといった楽器の演奏でも注目される。
【竹内 まりや】 1978年デビュー。「SEPTEMBER」「不思議なピーチパイ」「元気を出して」「駅」「人生の扉」「いのちの歌」などのヒット曲も多く、現在も幅広い世代から支持される日本を代表する女性アーティスト。最近は自身の楽曲制作以外にも、他のアーティストへの楽曲提供、プロデュースをするなど幅広く活躍している。楽曲「すてきなホリデイ」は、ベストアルバム「Expressions(エクスプレッションズ)」他に収録。11月22日に最新デジタル・リマスタリングによるアルバム「REQUEST-30th Anniversary Edition-」を発売。