三宅健さんと滝沢秀明さんが結成する
新ユニット「KEN☆Tackey」が、ケンタッキーのTVCMに初出演!
KFC「カーネルボックス」TVCM『PRESENTATION』篇、5月31日(木)からオンエア
~7月18日(水)の「KEN☆Tackey」でのCDデビューに先駆け、
デビュー曲「逆転ラバーズ」をTVCMで初披露~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)の定番ボックスメニュー「カーネルボックス」のTVCM『PRESENTATION』篇を、本年5月31日(木)から全国でオンエアを開始します。
※ 地域により放映期間が異なる場合があります。
TVCM『PRESENTATION』篇には、タレントの三宅健さんと滝沢秀明さんが新ユニット「KEN☆Tackey」結成後、初出演します。二人が歌うデビュー曲の「逆転ラバーズ」をBGMに「カーネルボックス」を紹介します。
「カーネルボックス」は、「チキンフィレサンド」、「オリジナルチキン」、「野菜たっぷりツイスター」、「カーネルクリスピー」の選べる4種のメインに、「骨なしケンタッキー」、「カーネリングポテト」、「ドリンク」、デザートの「ミニアップルパイ」がついてくる、「サンドBOX」、「オリジナルチキンBOX」、「ツイスターBOX」、「クリスピーBOX」の4種類で、まさに“ケンタッキーぜんぶ盛り”のボリュームたっぷりでおトクな定番ボックスメニューです。
商品の販売概要、TVCMの概要は以下の通りです。

◆「カーネルボックス」4種 販売概要

□商品名
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 「チキンフィレサンド」、「オリジナルチキン」、「野菜たっぷりツイスター」、「カーネルクリスピー」の選べる4種のメインに、「骨なしケンタッキー」、「カーネリングポテト」、「ドリンク」、デザートの「ミニアップルパイ」がついてくる、「サンドBOX」、「オリジナルチキンBOX」、「ツイスターBOX」、「クリスピーBOX」の4種類で、まさに“ケンタッキーぜんぶ盛り”のボリュームたっぷりでおトクな定番ボックスメニューです。

カーネルボックス

「カーネルボックス」4種POPイメージ

◆「カーネルボックス」TVCM 概要

カーネルボックス TVCM

「カーネルボックス」TVCM 『PRESENTATION』篇 から

■コンセプト・ストーリー紹介 KFC「カーネルボックス」のTVCMにKEN☆Tackey(三宅健さん、滝沢秀明さん)が初出演!TVCMでは、KEN☆Tackeyが歌う「逆転ラバーズ」をBGMに「カーネルボックス」を三宅さんがフリップで紹介し、同時に滝沢さんが「チキンフィレサンド」、「カーネリングポテト」、「骨なしケンタッキー」、「ドリンク」をおいしそうに次々食べていきます。滝沢さんが食べてばかりで、自分が食べられずに不機嫌そうにしていた三宅さんに滝沢さんが気づいて、デザートの「ミニアップルパイ」を一口おすそわけ。二人の笑顔でTVCMは終わります。
■撮影こぼれ話 三宅さん、滝沢さんが出演し、4月5日から開演された「滝沢歌舞伎2018」の公演中の合間をぬって、撮影は都内のスタジオで行われました。そんな忙しい中疲れもみせず、お二人は元気いっぱいに「カーネルボックス」の魅力をアピールしてくださいました。今回のTVCMでは、商品の説明をするだけで不満顔の三宅さんとひたすら商品を食べ続ける満足顔の滝沢さんの対象的な姿を描いていますが、滝沢さんが一人であまりにおいしそうに次々と食べ続ける姿に、三宅さんはもちろん、スタッフもみな思わず食べたくなって羨ましそうにしているのが印象的な撮影現場でした。KFCのチキンが大好きなお二人は、撮影後も揚げたてのチキンをおいしそうにいくつもほおばり、大満足な様子でスタジオを後にしました。

■出演者プロフィール

KEN☆Tackey(ケンタッキー) 三宅健(V6)と滝沢秀明(タッキー&翼)がグループの枠を飛び越え、遂にデビュー決定!
2006年から13年続く『滝沢歌舞伎』に、3年連続で出演中の三宅健。
息の合った二人にはCDデビュー要望が多々あった中、ファンからは既に“健・タッキー”という呼び名で呼ばれており、
今年KFCのTVCM出演&楽曲起用が決定し、遂にCDデビューも決定した。

■楽曲プロフィール

逆転ラバーズ KEN☆Tackey のデビューシングル。7月18日にCDを発売予定。
作詞:Kanata Okajima / Hayato Yamamoto
作曲:Takuya Harada / Christofer Erixon
編曲:CHOKKAKU
レーベル:avex trax
発売元:エイベックス・エンタテインメント株式会社

TVCM概要

作品名 「カーネルボックス」TVCM 『PRESENTATION』篇 15秒
放映期間 2018年5月31日(木)~2018年7月4日(水)
※地域により放映期間が異なる場合があります。
オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)