ケンタッキー初・シングルオリジンアイスコーヒーが登場
「コロンビア豆100%アイスコーヒー」
7月5日(木)~9月5日(水)の夏季限定販売
~あと味スッキリで、暑い夏にゴクッと飲める!「オリジナルチキン」との相性も抜群!~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)では、「コロンビア豆100%アイスコーヒー」を、本年7月5日(木)から9月5日(水)の期間限定で、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で販売※1します。
※1 一部、販売しない店舗があります。

「コロンビア豆100%アイスコーヒー」は、コーヒー有資格者※2と共同開発した、コロンビアコーヒーを深煎りイタリアンローストで焼き上げた夏季限定のシングルオリジンのアイスコーヒーで、ほのかな甘い香り、苦味とほどよい酸味のバランス、しっかりとしたコクとスッキリとしたあと味が特徴です。暑い夏にゴクっと飲むことができ、「オリジナルチキン」との相性も抜群です。
※2 CQI(Coffee Quality Institute / コーヒー品質協会)認定Qアラビカグレーダー、および、FNC(Federacion Nacional de Cafeteros de Colombia / コロンビアコーヒー生産者連合会)マイルドコーヒー品質管理スペシャリスト。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「コロンビア豆100%アイスコーヒー」 販売概要

□商品名 「コロンビア豆100%アイスコーヒー」
・・・税込価格:Sサイズ200円、Mサイズ240円、Lサイズ280円
□発売日 2018年7月5日(木)~9月5日(水)
□販売店舗 全国のKFC店舗
□商品特長 コーヒー有資格者と共同開発した、コロンビアコーヒーを深煎りイタリアンローストで焼き上げた夏季限定のシングルオリジンのアイスコーヒーで、ほのかな甘い香り、苦味とほどよい酸味のバランス、しっかりとしたコクとスッキリとしたあと味が特徴です。暑い夏にゴクっと飲むことができ、「オリジナルチキン」との相性も抜群です。

コロンビア豆100%アイスコーヒー POPイメージ

「コロンビア豆100%アイスコーヒー」
POPイメージ

<丁寧に収穫される こだわり品質のコロンビアコーヒー>
コロンビアでは殆どの農園が、山の斜面にあり機械作業が困難なため、手摘み(ハンドピック)により赤く完熟したコーヒーの実を一粒ずつ丁寧に収穫しています。コーヒー豆の焙煎は、ドイツのPROBAT社製の熱風焙煎機を使用し、均一で深煎りイタリアンローストに焼き上げ、品質をこだわり抜いたアイスコーヒーです。

<なぜコロンビア豆100%?>
日本KFCでは、お客様に本当のおいしさをお届けするために、安心できる素材を使い、店舗で手づくりするできたてのおいしさを最高のサービスとともにご提供しています。コロンビアコーヒーは、真面目で熱心なコーヒー生産者の手により一粒ずつ丁寧に収穫される高品質なコーヒーであり、同じ理念を持つコロンビアのコーヒー豆でKFCのコーヒーの味を表現したいと考え、導入しました。

コーヒーの実の手摘み イメージ

コロンビアでのコーヒーの実の
手摘み(ハンドピック)による収穫イメージ

<「100% Café de Colombia®」ロゴ>
「100% Café de Colombia®」ロゴを表示できるのは、FNCから認定を受けた100%コロンビアコーヒー商品のみです。このマークがついた商品は、違いが感じられるおいしいコーヒーであることが分かります。三角のロゴにはコロンビアコーヒーが栽培される山々と、コロンビアのコーヒー生産者を代表するキャラクターの「フアン・バルデス」と、「フアン・バルデス」の相棒、ラバのコンチータが描かれています。
FNC コロンビアコーヒー生産者連合会:http://cafedecolombia.jp/

100% Café de Colombia® ロゴイメージ

「100% Café de Colombia®
ロゴイメージ

◆「コロンビア豆100%アイスコーヒー」発売記念 「フアン・バルデス」による試飲会開催

「コロンビア豆100%アイスコーヒー」の発売を記念して、「フアン・バルデス」が来日!
都内のKFC店舗でお客様向け試飲会を実施します。
■お客様向け試飲会
開催日時・場所
※都合により中止する場合がございます。
・7月12日(木)14:00~16:00  KFC新宿南口店
・7月13日(金)13:00~15:00  KFC秋葉原店
■「フアン・バルデス」について コロンビアのコーヒー生産者を代表するキャラクター。
おいしいコロンビアコーヒーのシンボルとして世界中で知られ、
100%コロンビアコーヒー商品の品質を証明するロゴマークにもなっています。

フアン・バルデス

(一番左)「フアン・バルデス」