2019年7月1日

KFC「レッドホット×TT」コラボキャンペーン
チョコレートプラネットさん出演のWEB動画、7月5日公開!
~TT兄弟とTT姉妹のホットな戦い!無料券やオリジナルTシャツが当たるキャンペーンも実施~
特設キャンペーンサイト(7月5日公開)

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市)は、本年7月5日(金)から全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で「レッドホットチキン」と「レッドホットサンド」を発売するのに合わせ、チョコレートプラネットさん出演のWEB動画を制作、「レッドホット×TT」コラボキャンペーンを実施します。キャンペーンでは、WEB動画を展開するほか、KFC公式Twitterで「レッドホットチキン」や「レッドホットサンド」の無料券やオリジナルTシャツが当たる施策も実施します。詳細は以下の通りです。

KFC「レッドホット×TT」コラボキャンペーン

□7月5日(金)に特設キャンペーンサイトでWEB動画を公開!
レッドホッTチキンVSレッドホッTサンド TT兄弟とTT姉妹がホットな戦いを繰り広げる!

7月5日(金)に特設キャンペーンサイトでチョコレートプラネットさん出演のWEB動画を公開!
大人気ネタでおなじみ「TT兄弟」と、KFCの本キャンペーンのために生まれた新キャラクター「TT姉妹」が「レッドホットチキン」と「レッドホットサンド」をそれぞれPRします!

コラボキャンペーンイメージ

◆WEB動画
(公開期間:7月5日~9月10日)
『TT兄弟』篇…「TT兄弟」が「レッドホットチキン」をPR!
『TT姉妹』篇…「TT姉妹」が「レッドホットサンド」をPR!
◆特設キャンペーンサイト (7月5日公開)
□Twitterキャンペーン第1弾
KFC公式Twitterアカウントをフォロー&リツイートで無料券がその場で当たる!

KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)をフォローし、「TT兄弟(レッドホットチキン)」か「TT姉妹(レッドホットサンド)」どちらか応援したいと思った投稿をリツイートすることで、「レッドホットチキン1ピース」または「レッドホットサンド1個」の無料券が、「レッドホットチキン」15周年を記念し、それぞれ抽選で15,000名様にその場で当たります。
◆期間 TT兄弟応援期間…2019年7月5日(金)~7月8日(月)
TT姉妹応援期間…2019年7月9日(火)~7月12日(金)
□Twitterキャンペーン第2弾
KFC公式Twitterアカウントをフォロー&商品を食べた感想をツイートしてくれた人の中から抽選で15名様にチョコレートプラネットさんサイン入りオリジナルTシャツをプレゼント!

KFC公式Twitterアカウント(@KFC_jp)をフォローし、期間中に「#レッドホッTチキンもサンドもおいT」のハッシュタグをつけ、「レッドホットチキン」または「レッドホットサンド」を食べた感想とともにツイートすると、「レッドホットチキン」15周年を記念し、抽選で15名様にTT兄弟&TT姉妹のサイン入りオリジナルTシャツが当たります。

オリジナルTシャツ イメージ

オリジナルTシャツイメージ

◆期間 2019年8月1日(木)~8月14日(水)