キャリアモデル

播磨 祐二

Yuji harima

コーポレート・ガバナンス室
課長補佐
2002年入社

Profile

「人と関わる仕事がしたい、ケンタッキーのチキンが好き」という思いがキッカケで入社。お客様に満足して頂く事は勿論、KFCに関わるすべての人との出会いを大切にしています。笑顔でやりがいのある仕事に取り組んでいます。

1年目

3年目

5年目

8年目

13年目

1年目

KFC伊勢佐木町店に配属

KFCでのアルバイト経験もなく、一からのスタートであった為、パートナーさんの業務・社員業務を覚える事に一生懸命。「店舗で働くパートナーさんは勿論、周りの先輩とのコミュニケーションの大切さを一番に学んだ」事が、自分自身の大きな財産となっています。

3年目

KFC二俣川店 副店長

副店長になった事に対して、自覚と責任が大きく芽生えたキッカケとなった。また、店長が他店舗との複数店管理を実施していた為、一人で運営を任せてもらった事により、店長への基礎が出来上がるキッカケとなった。

5年目

KFCプララ杉田店 店長

初めて店長を任された自分自身にとって大切な店舗。売上・コスト管理・人材育成において、自身の持っているスキルをフル活用して、「結果を出してやる」と強い意気込みで挑んだ。当時の担当エリアマネージャーからも適切なアドバイスを頂いたおかげで自身の店長としての礎を築きあげる事ができた。その後、IY川崎港町店・立川南口店・池上店の4店舗で店長を歴任。

8年目

本社 経理ユニット

社内公募制度にて、経理ユニットへの応募し配属となる。学生時代に簿記を学んでいた事もあり、自身の持っている資格を最大限生かせるのではと思ったことがキッカケとなる。KFC・PHの関連業務を行った事により、今まで関わる事が少なかった多くの方たちと接する機会となり、連携する事の大切さを改めて学ぶキッカケとなる。また、持株会社化のプロジェクトにも携わる事ができ、会社とはを学ぶ良い機会であった。

13年目

中日本統括営業部直営営業課

直営店舗の複数店管理を任されるエリアマネージャーに就任。経理に在籍していた事により、他の関連部署との連携をスムーズに行える恵まれた環境である。 店舗の数値管理や戦略立案・実行は勿論、部下である店長・副店長・パートナーの全員とコミュニケーションを図る事を心掛け、「楽しく」仕事に取り組める環境作りを日頃より意識して取り組んでいます。