コミュニケーションレポート2021
29/38

0000050KFC外食産業(2018年推計値)92,78091,46785,25679,9491,1291,128972957292016年度2017年度2018年度2019年度2016年度2017年度2018年度2019年度外食産業目標値50%74,33957.17992020年度2020年度2016年度(m³)806040202017年度2018年度2019年度2020年度58.753.750.945.4(トン)27,00018,0009,000(m³)151024,29223,70320,32119,71859.8%56.2%52.4%50.8%11.611.72016年度2017年度2018年度2016年度2017年度2019年度2020年度2018年度2019年度2020年度●食品リサイクル率(%)10075502524,71941.2%12.010.89.7※2020年度の数値は、緊急事態宣言により営業時間を短縮していた期間のものです前年度とは、算出条件が異なっております(t-CO₂)95,00090,00085,00080,00075,00070,000(kWh)1,2001,1001,000900800※集計期間: 2020年4月〜2021年3月※数値はKFCチェーングループ全体(直営+FC店舗)を対象としています食品リサイクル率電気使用量外食産業の推計値を上回る、食品リサイクル率を達成店舗の機器変更やエネルギー管理により、CO2の排出量を削減CO₂排出量74,339 t-CO₂売上100万円あたりのエネルギー使用量廃食油リサイクル率ガス使用量廃棄物排出量水道使用量799kwh45.4㎥9.7㎥環境パフォーマンスデータ(2020年度)24,719トン限りある資源を大切にし、私たちにできることに挑戦し続けていきますKFCブランドは環境負荷を低減しています100%41.2%31%

元のページ  ../index.html#29

このブックを見る