2020年11月11日

寒い冬だから食べたくなる!あの人気辛口チキンが復活!
キレのある刺激的な辛さと、国内産チキンの旨みがたまらない
「レッドホットチキン」 11月18日(水)販売開始

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:神奈川県横浜市、以下:日本KFC)は、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、11月18日(水)から「レッドホットチキン」を数量限定で販売します。

レッドホットチキン

「レッドホットチキン」イメージ

2004年の登場以来、お客さまに愛され続けている人気商品「レッドホットチキン」が今冬に復活します。
「レッドホットチキン」は、レッドペッパーとホワイトペッパーにハバネロを利かせたキレのある辛さと、国内産チキンの旨みを味わえる辛口チキンです。人気の秘密は、衣だけではなくチキン自体にもしっかり味付けをしていること。ひと口かぶりつくと、中からじわりとKFCでしか味わえない刺激的な辛さが湧き出します。衣は、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理し、ザクッとした食感に仕上げています。なお、単品だけでなく、ポテトとドリンクのセット、「骨なしケンタッキー」と食べくらべが楽しめるパックもご用意しています。
寒い冬にぴったりの「レッドホットチキン」。ぜひ、この機会にお楽しみください。

【商品概要】 ※価格は税込

■商品名
■発売日 2020年11月18日(水)
※数量限定のため、なくなり次第販売終了。
■販売店舗 全国のKFC店舗
※一部、販売しない店舗あり。
※各自治体の方針に伴い、一部店舗において営業時間の変更または休業の場合があります。

本年50周年を迎えた日本KFCは、驚きのある、ワクワクする商品を提供し続けます。