[平成19年10月3日]  ケンタッキーフライドチキン

食欲の秋に、KFC初!ジャスト500円のお得なチキンセットが登場
ご愛顧感謝のジャスト価格 「\500セット」10月18日新発売
~秋の行楽や運動会などのお集まりやイベントにぴったり。
ジャスト価格「\1000パック」同時発売~


写真左「¥500セット」、写真右「¥1000パック」
※写真はイメージです。
日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:渡辺 正夫、本社:東京都渋谷区 以下:日本KFC)では、食欲の秋に向け、ボリュームたっぷりのチキンセットをワンコインのお得な価格でご提供する「\500セット」を本年10月18日(木)~11月28日(水)の期間限定で、全国のケンタッキーフライドチキン(以下KFC)店舗において発売します。KFCがジャスト500円のセットメニューを発売するのは今回が初めてです。
※一部販売しない店舗があります。

新登場の「\500セット」は日頃のご愛顧に感謝し、食欲をそそる香りと味が魅力の定番の「オリジナルチキン」2ピース+「フリフリポテト」1個のセットを税込み500円のワンコイン価格(通常価格:670円・税込)でご提供します。食欲の秋に向け、ボリュームのあるセットメニューをお求めやすい価格に設定することで、ヤングアダルトの個食需要獲得を狙います。
また同時に、秋の行楽や運動会といった家族やお友達などのお集まりやイベントにぴったりの、オリジナルチキンがたっぷり入った「\1000パック」(通常価格1,270円・税込)も期間限定発売します。「オリジナルチキン」5ピースに、フリフリポテト1個を組み合わせた、お得なパックです。
ご利用いただきやすい、お得なジャスト価格のご提供で、幅広い層のお客様に「オリジナルチキン」の魅力を存分にお楽しみいただくキャンペーンです。

また、「\500セット」、「\1000パック」にぴったりの秋のサイドメニューとして、「十勝産コーン入りポタージュ」と、「チキンポットパイ」を発売します。

「\500セット」、「\1000パック」 販売概要
商品名 「\500セット」
[オリジナルチキン2ピース、フリフリポテト1個]
・・・・・税込価格:500円
※ジャスト価格
通常価格: オリジナルチキン2ピース400円+フリフリポテト270円=670円(税込)
「\1000パック」
[オリジナルチキン5ピース、フリフリポテト1個]
・・・・・税込価格:1,000円
※ジャスト価格
通常価格:1,270円(税込)
発売日 10月18日(木)
※11月28日(水)までの期間限定
販売店舗 全国のKFC店舗
※一部販売しない店舗があります。
商品特長 日頃のご愛顧に感謝し、食欲をそそる香りと味が魅力の定番の「オリジナルチキン」2ピース、「フリフリポテト」1個のセットを、税込み500円のワンコイン価格でご提供します。
食欲の秋に向け、ボリュームのあるセットメニューを、お求めやすい価格に設定することで、ヤングアダルトの個食需要獲得を狙います。
同時に、ご家族やお友達などのお集まりやイベントにぴったりの、オリジナルチキンがたっぷり入ったお得な、ジャスト価格の「\1000パック」も発売します。
同時発売のKFC秋のサイドメニュー
「十勝産コーン入り
ポタージュ」
税込価格:260円
発売日:10月18日
商品特長:

「十勝産コーン入り
ポタージュ」
※写真はイメージです。
十勝産のコーンがたっぷり入った、寒くなるこの時期にぴったりの、あったかポタージュです。
「チキンポットパイ」 税込価格:490円
発売日:10月18日
商品特長:

「チキンポットパイ」
※写真はイメージです。
サクサクのパイを割ると、チキンと野菜がたっぷり。寒さに向かうこの時期にぴったりのボリューム満点のあつあつシチューです。
3種の新スパイスが登場!
「フリフリポテト」
税込価格:270円
発売日:10月18日
※新スパイス3種がこの日より登場します。
商品特長:

「フリフリポテト」
※写真はイメージです。
KFCオリジナルのスパイスを振りかけて食べる「フリフリポテト」のスパイスに北海道産バターを使用した「じゃがバター味」に加え、この秋、新たに「スパイシーペッパー味」、「焼きとうもろこし味」、「金ごま唐辛子味」の3種のスパイスが新登場。4種からお好きなスパイスをお選びいただけます。
KFCのこだわり「オリジナルチキン」
ケンタッキーの「オリジナルチキン」は、カーネル・サンダースが調理法を完成させた1939年以来、68年間、その製法はまったく変わることなく受け継がれてきました。カーネル・サンダースが「世界で日本のKFCが一番好き」と言ったのは、手間のかかるカーネルの調理法を、最も忠実に守り続けているからでした。
日本では、「オリジナルチキン」に使用する鶏は、KFC登録飼育農場で飼育する国内産ハーブ鶏。それを店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理しています。11種類のハーブ&スパイスで味付けし、高品質の100%植物油を使い、最高温度185℃で約15分間、圧力釜で揚げるというカーネル秘伝の調理法は、日本にKFCが誕生して以来37年間、まったく変わることなく、本物のおいしさをお届けしています。
 
ニュースリリースtopへ   このページのtopへ