[平成20年12月5日]  ケンタッキーフライドチキン

年末年始はたっぷりのチキンやサイドメニューで、楽しく新年を迎えよう!
年末年始期間限定「お年玉バーレル」発売
販売期間:2008年12月26日~2009年1月7日
~3/31までの期間、何度でも使えるお得な割引クーポン
「お年玉パスカード」付き~


「お年玉バーレル」
※写真はイメージです
日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:渡辺 正夫、本社:東京都渋谷区 以下:日本KFC)では、年末年始時期の需要獲得に向け、「お年玉バーレル」を、2008年12月26日(金)から2009年1月7日(水)までの期間限定で、全国のケンタッキーフライドチキン(KFC)店舗にて発売します。
※一部販売しない店舗があります。
※数量限定のため、商品がなくなり次第終了いたします。

「お年玉バーレル」は、ご家族やお友達との集まりの多くなる年末年始に合わせ、ボリュームたっぷりのKFC商品を、特別な時季にふさわしい存在感のあるミニバーレルに詰め合わせた、まさに、新年を迎えるのにぴったりのおめでたく楽しさあふれるパックです。商品は、定番の「オリジナルチキン」5ピースと、骨なしオリジナルチキン「ボンレスチキン」2ピース、人気のサイドメニュー「ビスケット」2個に「フリフリポテト」1個。さらにもれなく、2009年3月31日までの期間全国のKFC店舗で何度でもご利用いただける割引クーポン「お年玉パスカード」が1枚ついています。
※「バーレル」は樽の意味。KFCではフライドチキンを入れる樽型パッケージのことです。
また、年末年始の集まりにぴったりな「オリジナルチキン」10ピースを詰め合わせた「10ピースバーレル」も同時発売します。

さらに同期間、「ケンタのお年玉」をテーマにしたWEBプロモーションキャンペーンを展開します。キャンペーンでは、特設の携帯サイト(http://www.kfc.co.jp/m/campaign/newyear.html)にて簡単なゲームに挑戦していただくと、その場で「お年玉クーポン」(有効期間:2008年12月26日~2009年2月4日)がもらえます。また、KFCの公式メルマガ「カーネル通信」(PC版または携帯版)ご登録者(※)の中から抽選で10名様に「18金の開運ストラップ(15万円相当)」をプレゼントします。
(※)キャンペーン期間中に「カーネル通信」にご登録いただいた方も対象となります。

「お年玉バーレル」の販売概要は以下の通りです。

「お年玉バーレル」販売概要
商品名 「お年玉バーレル」・・・・・税込価格:1,800円
[オリジナルチキン5ピース、ボンレスチキン2ピース、ビスケット2個、フリフリポテト1個、お年玉パスカード1枚]
販売期間 2008年12月26日(金)~2009年1月7日(水)
※数量限定、商品がなくなり次第販売終了いたします。
販売店舗 全国のKFC店舗 ※一部販売しない店舗があります。
商品特長 ご家族やお友達との集まりの多くなる年末年始に合わせ、ボリュームたっぷりの KFC商品を、特別な時季にふさわしい存在感のあるミニバーレルに詰め合わせた、 まさに、新年を迎えるのにぴったりの、おめでたく楽しさあふれるパックです。 2009年3月31日までの期間、全国のKFC店舗で何度でもご利用いただける 割引クーポン「お年玉パスカード」が1枚もれなくついています。
その他の期間限定商品 「10ピースバーレル」・・・・・税込価格:2,310円
[オリジナルチキン10ピース]
年末年始期間限定WEBプロモーションキャンペーン「ケンタのお年玉」
キャンペーン期間 2008年12月26日(金)~2009年1月7日(水)
キャンペーン概要 特設の携帯サイト(http://www.kfc.co.jp/m/campaign/newyear.html)にて簡単なゲームに挑戦していただくと、 その場で「お年玉クーポン」(有効期間:2008年12月26日~2009年2月4日)がもらえます。 また、KFCの公式メルマガ「カーネル通信」(PC版または携帯版)ご登録者(※)の中から抽選で 10名様に「18金の開運ストラップ(15万円相当)」をプレゼントします。
(※)キャンペーン期間中に「カーネル通信」にご登録いただいた方も対象となります。
KFCのこだわり「オリジナルチキン」
ケンタッキーの「オリジナルチキン」は、カーネル・サンダースが調理法を完成させた1939年以来、69年間、その製法はまったく変わることなく受け継がれてきました。カーネル・サンダースが「世界で日本のKFCが一番好き」と言ったのは、手間のかかるカーネルの調理法を、最も忠実に守り続けているからでした。
日本では、「オリジナルチキン」に使用する鶏は、KFC登録飼育農場で飼育する国内産ハーブ鶏。それを店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理しています。11種類のハーブ&スパイスで味付けし、高品質の100%植物油を使い、最高温度185℃で約15分間、圧力釜で揚げるというカーネル秘伝の調理法は、日本にKFCが誕生して以来38年間、まったく変わることなく、本物のおいしさをお届けしています。
 
ニュースリリースtopへ   このページのtopへ