大人気の白身魚フライのサンドがさらにおいしくなって新登場!
~具だくさんの特製タルタルソースを使用した~
「ごちそうタルタルのフィッシュサンド」
12月26日発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、新サンドメニュー「ごちそうタルタルのフィッシュサンド」を、本年12月26日(金)より、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗において発売します。

「ごちそうタルタルのフィッシュサンド」は、スケソウダラを使用したKFCの人気サイドメニュー「フライドフィッシュ」とスライスオニオンをのせ、その上下に、たまご・ピクルス・たまねぎがたっぷり入った具だくさんのタルタルソースを使い、チャバタ風のバンズで挟んだ、食べごたえのあるサンドメニューです。あっさりとした白身魚の味や風味に、このサンドのために特別に開発した特製タルタルソースのさわやかでまろやかな味わいが加わり、絶妙なハーモニーを生みだします。

また、同時にセットメニュー2種を発売します。お一人様向けセットメニューとして「ごちそうタルタルのフィッシュサンド」に、「フライドポテト」(S)と「ドリンク」(M)を組み合わせた「フィッシュサンドセット」と、「ごちそうタルタルのフィッシュサンド」に、「オリジナルチキン」、「フライドポテト」(S)、「ドリンク」(M)を組み合わせた「フィッシュサンドONEBOX」を発売、個食需要の獲得を狙います。

「ごちそうタルタルのフィッシュサンド」の販売概要は以下の通りです。

「ごちそうタルタルのフィッシュサンド」販売概要

発売日 2014年12月26日(金)
販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長

「ごちそうタルタルのフィッシュサンド」
※写真はイメージです。

セットメニュー

KFC人気サイドメニュー「フライドフィッシュ」について

販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長

イギリスの伝統料理として広く愛されているフィッシュ&チップスの白身魚のフライをイメージした、KFCならではの、お店で手づくりするサクサクのフィッシュメニューです。スケソウダラを食べやすい長方形の"くさび形"にカットし、お店で1本1本丁寧に衣をつけて揚げる、サクッとした衣の食感と白身魚のあっさりとした旨味が絶妙なバランスで楽しめるサイドメニューです。ディルの風味が特徴の、ピクルスやオニオン、ホワイトペッパーが入った本格的なKFCオリジナルの特製タルタルソースをつけて召し上がっていただくと「フライドフィッシュ」のおいしさがさらに引きたちます。