ぷりぷりとした食感の天然えびを贅沢に使用した
こだわり素材のフライ新登場!
「えびぷりフライ」 1月8日新発売
~辛さがやみつきのKFC人気商品「レッドホットチキン」も同時発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、えびを使用した新サイドメニュー「えびぷりフライ」を、本年1月8日(木)より、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗において発売します。
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。

「えびぷりフライ」は、天然えびを贅沢に使用し、KFC特製の衣をつけて店舗で揚げる、KFCならではの素材と調理法にこだわったフライメニューで、サクサクとした衣がぷりぷりとしたえびの食感を引き立てます。一緒にご提供する「えび専用タルタルソース」は、「えびぷりフライ」専用に開発したKFC特製のタルタルソースで、モルトビネガーのほどよい酸味と3種のハーブのさわやかな風味は「えびぷりフライ」と相性ぴったりです。

同時に、「オリジナルチキン」やサイドメニューの「フライドフィッシュ」、「フライドポテト」などと組み合わせた、お一人様からご家族など、人数に合わせてお選びいただける、便利でお得なセットやパックを発売します。

また、辛いものを食べて寒さを吹き飛ばしたいこの時季に合わせてKFCの人気商品「レッドホットチキン」も同時発売します。「オリジナルチキン」同様に国内産チキンを原料として、レッドペッパーとホワイトペッパーにハバネロを利かせた辛くてスパイシーなチキンは体の中からあたたまる、この時季にぴったりの商品です。人数に合わせてご利用いただけるセット、パックも販売します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「えびぷりフライ」販売概要

発売日 2015年1月8日(木)
販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
商品特長 天然えびを贅沢に使用し、KFC特製の衣をつけて店舗で揚げる、KFCならではの素材と調理法にこだわったフライメニューで、サクサクとした衣がぷりぷりとしたえびの食感を引き立てます。一緒にご提供する「えび専用タルタルソース」は、「えびぷりフライ」専用に開発したKFC特製のタルタルソースで、モルトビネガーのほどよい酸味と3種のハーブのさわやかな風味は「えびぷりフライ」と相性ぴったりです。

「えびぷりフライ」
※写真はイメージです。

◆「レッドホットチキン」販売概要

発売日 2015年1月8日(木)
販売店舗 全国のKFC店舗
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
商品特長 レッドペッパーとホワイトペッパーにハバネロを利かせたキレのある辛さと、チキンの深い旨味が味わえる、一度食べたら何度でも食べたくなる辛さが魅力の辛口チキンです。KFCの季節限定メニュー人気No.1商品です。
「オリジナルチキン」同様に国内産チキンを使用しています。
※「レッドホットチキン」は非常に辛いメニューです。
お子様や辛いものが苦手な方は十分ご注意ください。