お店のスチームオーブンでじっくりふっくら焼き上げ、濃厚で芳醇なデミグラスソースで仕上げた
ビーフとポークの肉厚でジューシーなハンバーグのサンドがケンタッキーに初登場!
「ビストロ風ハンバーグサンド」2月5日 新発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、ビーフとポークの肉厚でジューシーなハンバーグを使用した、新サンド「ビストロ風ハンバーグサンド」を、本年2月5日(木)より、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)849店舗で発売します。ビーフとポークのハンバーグを使用したサンドの販売は日本のKFCとして初となります。
※数量限定のため、なくなり次第終了します。
※2014年12月末 KFC総店舗数:1,163店

「アリゴ」風ソースは、マッシュポテトにチーズを合わせた、フランス中南部の郷土料理「アリゴ」をイメージしたソースで、ハンバーグの旨味に、まろやかなアクセントを加えます。
パッケージにもこだわり、デミグラスソースがたっぷりかかった肉厚なハンバーグをはさんだ、ボリュームたっぷりのサンドでもお召し上がりやすい袋状にし、ミシン目のついた開け口を設け、ビストロ風の高級感をイメージしたデザインにしました。
また、「ビストロ風ハンバーグサンド」の発売に合わせ、人数に合わせてお選びいただけるセットや、パックを販売します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「ビストロ風ハンバーグサンド」販売概要

発売日 2015年2月5日(木)
販売店舗 全国のKFC849店舗
商品特長 「ビストロ風ハンバーグサンド」のハンバーグは、お店のスチームオーブンを使ってじっくり焼き上げるのでふっくらジューシーで、しかも圧倒的な存在感をもつ肉厚。ビーフ7割とポーク3割でつくった黄金比率のハンバーグです。マッシュルームを隠し味に加えた濃厚で芳醇なデミグラスソースをかけ、シャキッとした食感のレタス、特製の「アリゴ」風ソースと一緒に全粒粉バンズではさんだ、ボリュームたっぷりのサンドです。お店で手づくりするKFCだからできるリッチテイストな「ビストロ風ハンバーグサンド」は、ランチやディナーのメインディッシュにもぴったりです。

「ビストロ風ハンバーグサンド゙」

パッケージデザイン

◆「挽きたて リッチコーヒー」販売概要

発売日 2015年2月5日(木)
販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 KFCのコーヒーがさらにおいしくなりました。
アラビカ豆を100%使用し、1杯ずつ挽いていれた、やわらかいコクと
すっきりした後味が特徴の、さらにおいしくなった「挽きたて リッチコーヒー」です。
深煎りしたアラビカ豆でいれたコーヒーの豊かな香りで、KFCでのひとときをお楽しみください。

「挽きたて リッチコーヒー」

◆「ビストロ風ハンバーグサンドツイートキャンペーン」開催

「ビストロ風ハンバーグサンド」の誕生を記念して、1月22日(木) 22:00にティザーサイトを公開。
ツイート数に応じて、超一流シェフの極上ランチ・ディナーコースが当たるツイートキャンペーンを展開します。
特設サイト http://www.kfc.co.jp/campaign/hambergsand/index.html
KFC公式Twitter @KFC_jp(https://twitter.com/#!/KFC_jp)
キャンペーン名 「ビストロ風ハンバーグサンドツイートキャンペーン」
キャンペーン期間 2015年1月22日(木)22:00~2月4日(水)22:00
賞品内容 3000ツイート達成で「超一流シェフのフレンチの極上ランチ」(お1人様1.5万円相当※ドリンク代込み) 2組4名様、
またはジェフグルメカード3万円分2名様

5000ツイート達成で「超一流シェフのフレンチの極上ディナー」(お1人様3万円相当※ドリンク代込み) 2組4名様、
またはジェフグルメカード6万円分2名様

◆有名フレンチシェフによる「ビストロ風ハンバーグサンド」実食movieが2月5日(木)公開。

御殿山にある予約至難の有名フレンチ「カンテサンス」のオーナーシェフ、岸田周三氏が「ビストロ風ハンバーグサンド」を実食。

岸田氏は「ビストロ風ハンバーグサンド」をどう評価するのか。2月5日(木)公開予定。

「カンテサンス」
オーナーシェフ
岸田周三氏

岸田周三 「カンテサンス」シェフ 。1974年愛知県生まれ。三重県志摩観光ホテル「ラ・メール」でフランス料理のキャリアをスタートし、2000年に渡仏。フランス各地のレストランで修業するなか、パリ16区の「アストランス」ではシェフのパスカル・バルボ氏に師事。帰国後の2006年5月、レストラン「カンテサンス」をオープン。