“国内産チキン”胸一枚肉を使用した骨なしチキンに、
鳴門の焼塩が旨味を引き立てるパリパリ食感の新作が登場!
「骨なしケンタッキー パリパリ旨塩(うましお)味」
2月25日 新発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、新商品「骨なしケンタッキー パリパリ旨塩(うましお)味」を、本年2月25日(水)より、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗において発売します。
※「骨なしケンタッキー パリパリ旨塩味」は数量限定の為、なくなり次第販売を終了します。

「骨なしケンタッキー パリパリ旨塩味」は、やわらかい“国内産チキン”の胸一枚肉を1ピース1ピースお店で手づくり調理し、パリッとした食感に仕上げるKFCならではのチキンメニューです。鳴門の焼塩と、胡椒が引き立てるジューシーなチキンの旨味とパリパリとした衣の食感が特長の「骨なしケンタッキー パリパリ旨塩味」は、その名の通り骨がないので食べやすく、ご飯のおかずに、おやつや夜食にと、いろいろな食べ方で自由に楽しめる、お子さんからご年配の方まで幅広い層におすすめのチキンです。
※鶏胸肉をそのままカットしており、まれに骨が残っている場合があります。

また同時に、「骨なしケンタッキー オリジナルチキン味」を発売します。「骨なしケンタッキー オリジナルチキン味」は、やわらかい国内産チキンの胸一枚肉を、カーネル・サンダース秘伝の「オリジナルチキン」と同じく11種のハーブ&スパイスで味付けし、専用圧力釜で1ピース1ピースお店で手づくり調理する、どなたにも食べやすいチキンメニューです。

さらに、「骨なしケンタッキー パリパリ旨塩味」、「骨なしケンタッキー オリジナルチキン味」の発売に合わせ、お一人様からグループやご家族など、人数に合わせてお選びいただける、便利でお得なパックやセットを発売します。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「骨なしケンタッキー パリパリ旨塩(うましお)味」 販売概要

発売日 2015年2月25日(水)
※数量限定の為、なくなり次第販売を終了します。
販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 やわらかい“国内産チキン”の胸一枚肉を1ピース1ピースお店で手づくり調理し、パリッとした食感に仕上げるKFCならではのチキンメニューです。鳴門の焼塩と、胡椒が引き立てるジューシーなチキンの旨味とパリパリとした衣の食感が特長の「骨なしケンタッキー パリパリ旨塩味」は、その名の通り骨がないので食べやすく、ご飯のおかずに、おやつや夜食にと、いろいろな食べ方で自由に楽しめる、お子さんからご年配の方まで幅広い層におすすめのチキンです。

「骨なしケンタッキー パリパリ旨塩味」
※写真はイメージです。

発売日 2015年2月25日(水)
販売店舗 全国のKFC店舗

商品特長 やわらかい“国内産チキン”の胸一枚肉を、カーネル・サンダース秘伝の「オリジナルチキン」と同じく11種のハーブ&スパイスで味付けし、専用圧力釜で1ピース1ピースお店で手づくり調理する、どなたにも食べやすいチキンメニューです。

◆カルビー「ポテトチップス」×「骨なしケンタッキー パリパリ旨塩(うましお)味」コラボ 「ポテトチップス 骨なしケンタッキー パリパリ旨塩(うましお)味」販売概要

価格 オープン
発売日 2015年3月2日(月)
販売場所 全国のコンビニエンスストア

※コンビニエンスストア以外のお店(スーパーマーケットや総合小売店など)では、内容量を変えて3月16日(月)より販売します。

商品特長 カルビー株式会社の大人気商品「ポテトチップス」で、今回登場するKFCの「骨なしケンタッキー パリパリ旨塩味」の風味を再現した商品です。
チキン本来のしっかりとした旨味と、塩と胡椒のシンプルながらも風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。
パッケージには、「カーネル・サンダース」のロゴを中央に大きく配置し、店頭でも目を引くデザインです。さらに裏面には、KFC店舗で使用できる「骨なしケンタッキー パリパリ旨塩味」の割引きおためしクーポン券も付いています。

※割引きおためしクーポン券は、対象商品の販売が終了した場合「骨なしケンタッキー オリジナルチキン味」でご利用可能です。

「ポテトチップス 骨なしケンタッキー パリパリ旨塩味」

◆3日間限定 「ひなまつりバーレル」発売
ご購入の方に「ポテトチップス 骨なしケンタッキー パリパリ旨塩(うましお)味(お試しサイズ)」2袋がついてくる!

販売期間 2015年3月1日(日)~3月3日(火)

※「ポテトチップス 骨なしケンタッキー パリパリ旨塩味(お試しサイズ)」は数量限定でご用意しております為、なくなり次第配布を終了します。

販売店舗 全国のKFC店舗

商品特長 カーネル・サンダース秘伝の11種のハーブ&スパイスで味付けし、国内産チキンの胸一枚肉をつかった「骨なしケンタッキー オリジナルチキン味」、伝統の「オリジナルチキン」、カルビーとのコラボ商品「ポテトチップス 骨なしケンタッキー パリパリ旨塩味(お試しサイズ)」2袋がついた3~4名様用のお得なパックで、ひなまつりのハレの日にご家族、ご親類やお友達が集まるシーンにぴったりです。

※バーレルはKFC特製の樽型パッケージです。

※「骨なしケンタッキー オリジナルチキン味」は鶏胸肉をそのままカットしており、まれに骨が残っている場合があります。

※「ポテトチップス 骨なしケンタッキー パリパリ旨塩味(お試しサイズ)」は非売品です。

「ひなまつりバーレル」