今年、日本のKFCは45周年を迎えます!
国内産チキンを使用し店舗で手づくりのチキンメニューがたっぷりのパック
「国内産チキンパック」3種 3月25日発売!
~TVCMでは玉山鉄二さんが店長になって登場~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、日本におけるKFC45周年を記念し「国内産チキンパック」3種を、本年3月25日(水)より発売します。

「国内産チキンパック」は、国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を使用した「オリジナルチキン」、やわらかい国内産チキンの胸一枚肉を使用した「骨なしケンタッキー」、骨なし、皮なしの国内産の鶏胸肉を使用した「カーネルクリスピー」を組み合わせたバラエティに富んだお得なパックで、ご利用機会に合わせてお選びいただける3種類をご用意します。
また、日本でのKFC45周年を記念して新たに、「Love&Quality」というメッセージを配し、創業者カーネル・サンダースをデザインしたロゴを制作、本パックをはじめとするパッケージに使用いたします。そこには、“45周年を迎える本年、カーネル・サンダースから受け継いだこだわりの品質とおもてなし、そして、おいしさを、これからもお客様のために”という気持ちを込めています。

「国内産チキンパックA」は、「オリジナルチキン」2ピース、「骨なしケンタッキー」1ピース、「カーネルクリスピー」3ピースの、ご夫婦やお友達同士などお二人でのお食事にぴったりのボリューム、「国内産チキンパックB」は「オリジナルチキン」3ピース、「骨なしケンタッキー」2ピース、「カーネルクリスピー」3ピースの組み合わせで、お子さんのいるご家族などにぴったりのボリューム、「国内産チキンパックC」は、「オリジナルチキン」4ピース、「骨なしケンタッキー」3ピース、「カーネルクリスピー」3ピースに、「ナゲット」5ピースの組み合わせで、春のご家族やお友達同士の集まりなどにもぴったりのボリュームです。

TVCMでは、俳優の玉山鉄二さんがKFCのユニフォーム姿で「玉山店長」として登場します。キャンペーン商品である「国内産チキンパック」をアピールするとともに、45周年を迎えるKFCの新たな幕開けを飾るCMとなっています。

今回新たに登場する、45周年新デザインロゴは“お客様への愛、おもてなしの心”=「Love」、“他にない圧倒的な品質”=「Quality」を新たなメッセージとし、「Love&Quality」の文字とカーネル・サンダースのイラストを配しました。本キャンペーンからチキンのBOX、ドリンクカップなどのパッケージに、45周年新デザインロゴが登場します。
※「鶏から亭」では今キャンペーンを実施していません。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「国内産チキンパック」 3種 販売概要

発売日 2015年3月25日(水)
販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 国内の登録飼育農場で育てたハーブ鶏を使用した「オリジナルチキン」、やわらかい国内産チキンの胸一枚肉を使用した「骨なしケンタッキー」、骨なし皮なしの国内産の鶏胸肉を使用した「カーネルクリスピー」を組み合わせたバラエティに富んだお得なパックで、ご利用機会に合わせてお選びいただける3種類をご用意します。

「国内産チキンパックA」
※写真はイメージです。

◆KFC 新TVCM 『国内産』篇 概要

作品名 「国内産」篇
コンセプト紹介 『45周年の今年、すべてのチキンを100%国内産にすることを約束します。』
今回のTVCMではKFCが45周年を迎える今年、今までも国内産にこだわってきたチキンの素材を、さらに100%国内産化した新たな決意を表現しています。
音楽にはスティーブン・フォスター作曲の「Beautiful Dreamer(夢路より)」を使用し、またブランドイメージを一新し、CMラストにサウンドロゴを制作いたしました。新しいKFCの幕開けを飾るCMとなっております。
※「鶏から亭」は除きます。
CMストーリー トップカットは玉山鉄二さん演じる、店長の朝礼シーンからスタートします。決意ある表情でゆっくりと、「ケンタッキーはすべてのチキンを国内産にしました。すべてです。」と、従業員に向け報告します。玉山さんの自信と決意に満ちた表情に真剣に耳を傾ける従業員ですが、誇らしく嬉しそうな玉山さんの顔につられて、全員が笑顔で溢れるシーンとなります。
続いて『カーネルが一番好きだった、日本のケンタッキーのこだわりをぜひ!』というナレーションにあわせ、誠実な姿でお客様を迎え入れる玉山さんのシーン、おいしそうにカーネルクリスピーを頬張る女子高生達、「オリジナルチキン」にかぶりつく男性、幸せそうな表情の女性のシーンへと繋がります。
最後は国内産チキンをたっぷりと堪能していただける、今おすすめの商品カットに移り、サウンドロゴに合わせて玉山さんの「おまたせしました。」という明るい声とともに、お客様に商品をお渡しし、笑顔でお見送りするシーンでCMをしめくくります。

TVCM「国内産」篇より

放映期間 2015年3月25日(水)~2015年4月22日(水)
オンエアエリア 全国(スポット・番組共に)

【玉山鉄二】

数多くのドラマ・映画でクールな二枚目から素朴な青年役まで、幅広い役柄で活躍。2010年には、映画「ハゲタカ」で“敵役”を熱演して、日本アカデミー賞優秀助演男優賞を受賞した。
最近では連続テレビ小説「マッサン」で主演を演じ、演技力が高く評価されている。その親しみやすい青年役の姿は視聴者の心をつかみ、平均視聴率で20%超えと高い視聴率が続いています。今後のさらなる活躍が期待される、30代を代表する注目の俳優です。

◆45周年新デザインロゴ、新パッケージ 登場

45周年記念デザインロゴは、カーネルのおもてなしと品質を掲げた、新しい活動のマークとして、
“お客様への愛、おもてなしの心”=「Love」、
“他にない圧倒的な品質”=「Quality」

そこには、“45周年を迎える本年、カーネル・サンダースから受け継いだこだわりの品質とおもてなし、そして、おいしさを、これからもお客様のために”という気持ちが込められています。
今回のキャンペーンから、チキンのBOX、ドリンクカップなどのパッケージに新デザインロゴが登場します。

※店舗により一部異なる場合がございます。

□45周年新デザインロゴ

□新パッケージ

※バーレルは4月下旬から登場します。