お盆の家族や友達同士の集まりにはケンタッキーのチキン!
「オリジナルチキン」と「カーネリングポテト」のお得なパックが登場
「10ピースお盆バーレル」、「5ピースお盆パック」
8月10日発売

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、お盆期間限定のお得なチキンのパックメニュー「10ピースお盆バーレル」、「5ピースお盆パック」を、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、本年8月10日(月)から16日(日)まで発売します。
※「10ピースお盆バーレル」「5ピースお盆パック」は地域により販売開始日が異なる場合があります。
※バーレルは樽の意味。KFCでは商品を入れる樽型パッケージを指します。

日本KFCでは、家族や友達同士などで集まる機会の多くなるお盆期間向けに、国内のKFC登録飼育農場で大切に育てたハーブ鶏を、KFC創業者カーネル・サンダース秘伝の11種類のハーブ&スパイスで味付けし、店舗で1ピースずつ丁寧に手づくり調理する、こだわりのおいしさ「オリジナルチキン」と、この夏限定のサイドメニュー「カーネリングポテト」を組み合わせた、ご利用シーンや人数で選べるパック2種を販売し、需要獲得を狙います。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「10ピースお盆バーレル」、「5ピースお盆パック」販売概要

発売日 2015年8月10日(月)
※8月16日(日)までの期間限定販売
販売店舗 全国のKFC店舗

商品特長 「10ピースお盆バーレル」は、「オリジナルチキン」10ピースと、「カーネリングポテト」(S)2個を、バーレルに入れて販売するパックメニューで、4~5名でのお食事にぴったりです。また、「5ピースお盆パック」は、「オリジナルチキン」5ピースと、「カーネリングポテト」(S)1個を組み合わせた2~3名でのお食事機会にぴったりのパックです。

「10ピースお盆バーレル」

※写真はイメージです。

■「カーネリングポテト」

皮付きじゃがいもを他にはないユニークな形にカットして、重厚感のある味わいのころもでコーティングして揚げる、厚切りポテトのホクッとした食べごたえと表面のカリッとした食感の2つが楽しめるこの夏限定のフライドポテトです。ひねりを加えた独特の形の見た目も楽しい「カーネリングポテト」は、「オリジナルチキン」との相性もぴったりです。
税込価格(単品) Sサイズ:240円、Lサイズ:390円
販売店舗 全国のKFC店舗(7月23日発売)