帰りに一杯! “最強コンビ“が登場!
ザ・プレミアム・モルツ×「オリジナルチキン」を組み合わせた
「プレモルセット」 72店舗で販売開始
~夏本番、KFC72店舗で ビールとチキンのセットを導入~

ザ・プレミアム・モルツ×「オリジナルチキン」

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、夏の暑い時季に合わせて、新たにケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)72店舗でビールメニューの導入を決定、プレミアムビールカテゴリーで人気があるサントリー社の「ザ・プレミアム・モルツ」を、本年7月23日(木)より販売開始しました。
※「ザ・プレミアム・モルツ」の販売は店内お召し上がりのみに限定します。
※取扱店舗は一部変更する場合があります。

従来、"ケンタッキーでビールが飲みたい"、"「オリジナルチキン」とビールを一緒に楽しみたい"とのお声を、多くのお客様からいただいていたことから、今夏、サントリーの人気商品である「ザ・プレミアム・モルツ」を、新たに関東圏、関西圏のKFC72店舗で導入することを決定しました。
また、KFCでは、今回の「ザ・プレミアム・モルツ」導入に合わせて、「ザ・プレミアム・モルツ」と、「オリジナルチキン」や骨なしチキンなど、ビールとの相性のいいKFCのチキンメニューとのセット「プレモルセット」を販売。セットは、「オリジナルチキン」2ピース、「骨なしケンタッキー」2ピース、「カーネルクリスピー」2ピースのそれぞれをビールと組み合わせた3種です。仕事帰りに"ちょっと一杯"、買い物の途中に"軽く一杯"飲みたい気分の時に、KFC店内で、手軽にチキンと一緒にビールを楽しんでいただけます。
なお、「ザ・プレミアム・モルツ」販売店舗では、店舗形態によって「樽生ビール」か「缶ビール」のいずれかを販売しています。また、「樽生ビール」販売店舗では17:00~19:00の時間帯を「ハッピーアワー」とし、通常より140円お得な『一杯350円』のお得な価格でご提供し、暑い夏の仕事帰りや息抜きしたい休憩時などの"ちょい飲み"需要の獲得を狙います。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「プレモルセット」 販売概要

「プレモルセット」
3種
商品特長 「ザ・プレミアム・モルツ」と、「オリジナルチキン」や骨なしチキンなど、ビールとの相性のいいKFCのチキンメニューとのセットを販売。セットは、「オリジナルチキン」2ピース、「骨なしケンタッキー」2ピース、「カーネルクリスピー」2ピースのそれぞれをビールと組み合わせた3種です。仕事帰りに"ちょっと一杯"、買い物の途中に"軽く一杯"飲みたい気分の時に、KFC店内で、手軽にチキンと一緒にビールを楽しんでいただけます。

「オリジナルチキンプレモルセット」

※写真はイメージです。

◆「ザ・プレミアム・モルツ」 販売概要

販売期間 2015年7月23日(木)~9月30日(水)
販売店舗 KFCの関東圏、関西圏72店舗
(樽生ビール取扱い 29店 / 缶ビール取扱い 43店)
※取り扱い店舗一覧はこちら [pdf 207kb]
※一部変更する場合があります。
商品特長 "深いコク・旨み"と"華やかな香り"が特徴で、素材と製法に徹底的な「こだわり」をもってつくられたビールです。