揚げて、焼く、新たな製法のチキンが登場!
「焼きフライドチキン」 9月3日新発売
~秋ならではのラップサンド「月見ツイスター」、「五穀入り焼きおにぎり」同時発売~
~サイドメニューがさらに1つ無料でついた「バリューパック」3種類も登場~

国内産チキン

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、揚げた後にオーブンで焼き上げる新製法のチキン「焼きフライドチキン」を、本年9月3日(木)より、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)の内、976店舗限定で発売します。
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
※2015年7月末 KFC総店舗数1,155店

「焼きフライドチキン」は、塩胡椒、オニオン、ガーリックで下味をつけた国内産の鶏肉に、あられや白胡麻の入った衣をつけて揚げ、さらにオーブンで焼き上げる、店舗で1ピースずつ手づくりするKFCならではの、はじめての調理法のチキンです。仕上げにオーブンで焼き上げる、これまでにない新食感のおいしさです。
同時に、秋ならではのラップサンド「月見ツイスター」と、新サイドメニュー「五穀入り焼きおにぎり」を発売します。さらに、「焼きフライドチキン」のお得なパック、セットを発売します。
また、同時に、通常のバリューパックにさらにサイドメニュー1つが無料でついた「バリューパック」3種類を全国のKFC店舗で販売します。「4ピースバリューパック」は、「オリジナルチキン」4ピース、サイドメニュー2個の組み合わせに、無料でサイドメニュー1個つき、「6ピースバリューパック」は、「オリジナルチキン」6ピース、サイドメニュー3個の組み合わせに、無料でサイドメニュー1個つき、「8ピースバリューパック」は、「オリジナルチキン」8ピース、サイドメニュー4個の組み合わせに、無料でサイドメニュー1個がつきます。
※バリューパックのサイドメニューは、「カーネルクリスピー」、「フライドポテト」(S)、「ビスケット」、「コールスロー」(S)のいずれかから選べます。

KFCでは、季節限定の新商品やバリューパックなど、シーンや人数によって色々な組み合わせでお楽しみいただける商品を発売し、食欲の秋の需要獲得を狙います。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「焼きフライドチキン」販売概要

商品名 「焼きフライドチキン」・・・税込価格:1ピース280円
販売店舗 全国のKFC 976店舗限定
※2015年7月末 KFC総店舗数1,155店
※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
商品特長 塩胡椒、オニオン、ガーリックで下味をつけた国内産の鶏肉に、あられや白胡麻の入った衣をつけ揚げ、さらにオーブンで10分間焼き上げる、新たな製法のチキンです。仕上げにオーブンで焼き上げることで、香ばしく、ザクザク食感がお楽しみいただけます。
セットメニュー

◆「月見ツイスター」、「五穀入り焼きおにぎり」販売概要

販売店舗 全国のKFC店舗

◆「バリューパック」3種 販売概要

販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 お得なバリューパックにさらにサイドメニューが1つ無料で付くパックをシルバーウィークなど大型連休にあわせて販売します。
4ピース、6ピース、8ピースの3種類あり、シーンや人数に合わせてお選びいただけます。

「4ピースバリューパック」店頭POP

※写真はイメージです。