お客様のご愛顧に感謝し日本のKFC創業45周年と
カーネル・サンダースの誕生日“カーネルズ・デー”に合わせ
9月9日(水)、店舗限定開催決定!
時間:11時~19時(45分間)予約制

「『オリジナルチキン』食べ放題!」

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、日本におけるケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)の創業45周年とカーネル・サンダースの誕生日"カーネルズ・デー"に合わせ「『オリジナルチキン』食べ放題!」を、本年9月9日(水)限定で、全国のKFCの内、105店舗(8月28日時点)にて、ご予約制で実施します。
☆「『オリジナルチキン』食べ放題!」実施店舗数は8月28日時点の店舗数です。
☆各実施店舗の予定数に達した時点で予約受付を終了させていただきます。
☆当日のお申し込みは、店舗のご予約状況により専用席に余裕がある場合のみ、受付けます。
☆ご予約開始日は店舗によって異なります。

「『オリジナルチキン』食べ放題!」は、日頃のご愛顧に感謝し、伝統のメニュー「オリジナルチキン」、「フライドポテト」、「ソフトドリンク」を1,500円(税込)で45分間、心ゆくまでお召しあがりいただける、店舗限定の「食べ放題」企画で、実施店舗で11時~19時の時間帯で、事前にご予約いただいた方を対象に実施します。
事前予約後、9月8日(火)までにご予約店舗にてお会計していただいた上で、当日ご来店いただきます。来店時に、「食べ放題」参加を伝えていただくと、まず、「オリジナルチキン」3~5ピース(※)、「フライドポテト」(S)1個、「ソフトドリンク」(M)1個と、追加ご注文用の食べ放題シートをご提供します。最初にご提供した商品を店内で召しあがっていただいた後に、対象商品[「オリジナルチキン」、「フライドポテト」(S)、「ソフトドリンク」(M)]が、制限時間の45分間以内で食べ放題となります。
※店内でのお召しあがりのみとなります。
(※)最初にご提供する「オリジナルチキン」は3~5ピースの範囲で数量を選べます。

さらに、本年は中学生以上の女性の参加者限定で「くちどけフローズン〈ヨーグルト風味〉」を「食べ放題」時間内に1個プレゼントいたします。
※中学生以上限定となります。
※実施店舗などの詳細はホームページ(http://www.kfc.co.jp/news/201508312200.html)で8月31日(月)16:00よりご案内します。

また、日本のKFC創業45周年を記念し、KFC創業者カーネル・サンダースの誕生日9月9日の「カーネルズ・デー」にあわせ、本年9月9日(水)限定で全店にてご使用いただけるクーポン「『オリジナルチキン』1ピースお試し券」を、チラシやカーネル通信、カーネルPontaクラブ、KFC公式アプリで配布します。クーポンご利用で「オリジナルチキン」1ピースを日本のKFC創業時の価格100円(税込)でご購入いただけます。
※クーポン券1枚につき3ピースまでご購入いただけます。
※一部、利用できない店舗があります。

「『オリジナルチキン』食べ放題!」の概要は以下の通りです。

◆店舗限定 「『オリジナルチキン』食べ放題!」概要 ※店舗限定

実施店舗 全国のKFC105店舗限定

※8月28日時点の店舗数です。詳細はホームページ(http://www.kfc.co.jp/news/201508312200.html)で8月31日(月)16:00よりご案内します。

実施日 2015年9月9日(水) 11:00~19:00

☆予約制 ☆実施時間は店舗により異なります。

☆ご予約開始日は店舗によって異なります。

ご予約方法 各実施店舗(店頭、お電話)

※実施店舗はホームページで8月31日(月)16:00よりご案内します。

制限時間 45分間
料金 ・お一人様、中学生以上 税込価格:1,500円
・小学生 税込価格:1,000円 ※幼児(小学生未満)は無料
実施内容 日頃のご愛顧に感謝し、伝統のメニュー「オリジナルチキン」、「フライドポテト」、「ソフトドリンク」を1,500円(税込)で45分間心ゆくまでお召しあがりいただく、店舗限定の「食べ放題」企画で、実施店舗で11時~19時の時間帯で、事前にご予約いただいた方を対象に実施します。
事前予約後、9月8日(火)までにご予約店舗にてお会計していただいた上で、当日ご来店いただきます。来店時に、「食べ放題」参加を伝えていただくと、まず、「オリジナルチキン」3~5ピース(※)、「フライドポテト」(S)1個、「ソフトドリンク」(M)1個と、追加ご注文用の食べ放題シートをご提供します。最初にご提供した商品を店内で召しあがっていただいた後に、対象商品[「オリジナルチキン」、「フライドポテト」(S)、「ソフトドリンク」(M)]が、制限時間内の45分間以内で食べ放題となります。

※店内でのお召しあがりのみとなります。

さらに、本年は中学生以上の女性参加者限定で「くちどけフローズン〈ヨーグルト風味〉」を1個プレゼントいたします。

※中学生以上限定となります。

「『オリジナルチキン』食べ放題!」

※写真はイメージです。

◆9月9日限定クーポン「『オリジナルチキン』1ピースお試し券」 ※全店対象

日本のKFC45周年を記念し、KFC創業者カーネル・サンダースの誕生日9月9日の「カーネルズ・デー」にあわせ、本年9月9日(水)限定で全店にてご使用いただけるクーポン「『オリジナルチキン』1ピースお試し券」を、チラシやWebなどで配布します。クーポンご利用で「オリジナルチキン」1ピースを日本のKFC創業時の価格100円(税込)でご購入いただけます。
クーポン配布開始 チラシ 2015年8月18日(火)より順次
カーネル通信/カーネルPontaクラブ/KFC公式アプリ 2015年9月8日(火)限定配信
クーポン利用可能日 2015年9月9日(水) ※1日限定
クーポン利用可能店舗 全国のKFC店舗 ※一部、利用できない店舗があります。
クーポン内容 クーポン1枚ご提示につき「オリジナルチキン」1ピースを、税込価格100円(通常税込価格:250円)でご購入いただけます。

※クーポン1枚につき3ピースまでご購入いただけます。

「『オリジナルチキン』1ピースお試し券」

※写真はイメージです。

日付 9月9日
由来

~ケンタッキーの記念日 『カーネルズ・デー』とは~

KFCの創始者であるカーネル・サンダースの誕生日(1890年9月9日)を記念するものです。カーネル・サンダースはKFCの「オリジナルチキン」を生み、外食産業におけるフランチャイズチェーンの基礎をつくった人物です。また、おいしさに対して独自のこだわりを貫いた人物であることから、食を提供する者にとっては、"食"へのこだわりやお客さまにご満足していただくことの喜びをあらためて思いかえす日として、ご家庭で日ごろ料理をする方にとっては、外食の魅力を享受していただく日として定めました。

日本KFCは、日本においても多くの人に愛されているカーネル・サンダースの誕生日(9月9日)を、『カーネルズ・デー』の名称で2003年7月4日に日本記念日協会(http://www.kinenbi.gr.jp/)に記念日登録しています。

なお、本年はカーネル・サンダースが生誕して125年目にあたります。