ケンタッキーから、旬の北海道産天然の秋鮭を使用した
この秋限定のフライとサンドメニューが新登場!
「フライドサーモン」、「フライドサーモンサンド」
10月1日発売
対象商品の売上の一部は、ヤム・ブランズが展開する飢餓救済プログラム
「World Hunger Relief(世界飢餓救済)」(以下:「WHR」)を通じて、
飢餓に苦しむ世界の子どもたちの学校給食に役立てられます。

ケンタッキーから、旬の北海道産天然の秋鮭を使用したこの秋限定のフライとサンドメニューが新登場!

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、北海道産秋鮭を使用した秋限定の新メニューとして「フライドサーモン」、「フライドサーモンサンド」を、本年10月1日(木)より、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗において発売します。

「フライドサーモン」は、旬の北海道産天然の秋鮭を、お店で1本1本丁寧に衣をつけて揚げる、KFCならではのこの秋限定のフィッシュメニューです。サクッとした衣の食感と鮭の旨味が同時に楽しめ、また、1ピースに1つついてくる、ピクルスやオニオンが入った、ディルの風味が特徴の本格的なKFCオリジナル「特製タルタルソース」をつけて食べていただくと、鮭本来の旨味とさっぱりした酸味が口の中いっぱいに広がり「フライドサーモン」のおいしさがさらに引きたちます。

「フライドサーモンサンド」は、「フライドサーモン」を、シャキシャキのレタスと、さっぱりとした味に仕上げたタルタルソース、風味豊かなバジルソースと一緒に、もちもちとした食感のチャバタ風バンズで挟んだ、この秋限定のサンドメニューです。

また同時に、お一人様向けセットメニューとして、①「秋セット」〈フライドサーモン1ピース、オリジナルチキン1ピース、フライドポテト(S)1個〉や、②「サーモンサンドセット」〈フライドサーモンサンド1個、フライドポテト(S)1個、ドリンク(M)1個〉、③「デラックスサーモンサンドセット」〈フライドサーモンサンド1個、オリジナルチキン1ピース、フライドポテト(S)1個、ドリンク(M)1個〉を発売します。さらに、秋の行楽シーズンに合わせ、ご家族など複数人数向けのパックメニューとして、「フライドサーモン」に、「オリジナルチキン」などを組み合わせた「秋パック」3種を発売します。

また、本商品のセットやパックと一緒に、人気のサイドメニュー「カーネルクリスピー」、「コールスロー(S)」や、新サイドメニュー「なめらかカスタードのアップルパイ」をお買い求めいただくと、それぞれ通常価格より50円お得にお求めいただけます。なお、追加でお買い上げいただいたサイドメニューの売上の一部は日本KFCホールディングスグループが2007年から参画している、ヤム・ブランズが展開する飢餓救済プログラム「WHR」活動を通じて、開発途上国の子どもたちの健全な発育と就学率の向上を目指す学校給食プログラムに役立てられます。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「フライドサーモン」販売概要

発売日 2015年10月1日(木)

※数量限定の為、なくなり次第終了します。

販売店舗 全国のKFC店舗

商品特長 旬の北海道産天然の秋鮭を、お店で1本1本丁寧に衣をつけて揚げる、KFCならではのこの秋限定のフィッシュメニューです。サクッとした衣の食感と鮭の旨味が同時に楽しめ、また、1ピースに1つついてくる、ピクルスやオニオンが入った、ディルの風味が特徴の本格的なKFCオリジナル「特製タルタルソース」をつけて食べていただくと、鮭本来の旨味とさっぱりした酸味が口の中いっぱいに広がり「フライドサーモン」のおいしさがさらに引きたちます。

「フライドサーモン」

セット、パックメニュー

◆「フライドサーモンサンド」販売概要

発売日 2015年10月1日(木)

※数量限定の為、なくなり次第終了します。

販売店舗 全国のKFC店舗

商品特長 「フライドサーモン」を、シャキシャキのレタスと、さっぱりとした味に仕上げたタルタルソース、風味豊かなバジルソースと一緒に、もちもちとした食感のチャバタ風バンズで挟んだ、この秋限定のサンドメニューです。

「フライドサーモンサンド」

セット、パックメニュー

◆秋の新サイドメニュー「なめらかカスタードのアップルパイ」

販売店舗 全国のKFC店舗
商品特長 国内産のりんごを角切りにし、カスタードと一緒にパイ生地で包んで焼き上げた、この秋限定のスイーツメニューで、「フライドサーモン」との相性も抜群です。

「なめらかカスタードのアップルパイ」

※写真はイメージです。

◇「World Hunger Relief《世界飢餓救済》とは」

WFP

「World Hunger Relief」(以下:「WHR」)はケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)やピザハットなど、全世界で約41,000店のレストランチェーンを展開するヤム・ブランズが、飢餓の撲滅を目指す国連唯一の食糧支援機関である国連WFPの協力を得て全世界で取り組む飢餓救済プログラムです。日本KFCホールディングスグループでは、2007年より「WHR」へ参画、以降毎年、日本国内で展開するKFC、ピザハットのグループチェーン全店において活動を展開しています。
KFCでは年間を通じて店頭に専用募金箱を設置するほか、お子様向けセット「スマイルセット」を国連WFPが実施する「レッドカップキャンペーン」に売り上げの一部を寄付しています。
本キャンペーンでは、「フライドサーモン」、「フライドサーモンサンド」のセットやパックをお買い上げの際に、「カーネルクリスピー」、「コールスロー(S)」、「なめらかカスタードのアップルパイ」をご一緒にご購入いただくと、通常税込価格より50円お安くお買い求めいただけ、その売り上げの一部は国連WFPを通じ開発途上国の子どもたちの健全な発育と就学率の向上を目指す学校給食プログラムに役立てられます。