KFC、ハウスプリペイドカードを初発行
~クリスマスや年末年始などのギフトにも使える「KFC CARD」
10月30日から取扱開始~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(本社:東京都渋谷区、社長:近藤 正樹、以下:日本KFC)と、株式会社ジェーシービー(本社:東京都港区、代表取締役兼執行役員社長:浜川 一郎、以下:JCB)は、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)で使用可能なJCBを発行元としたハウスプリペイドカード「KFC CARD」の発行について合意し、本年10月30日(金)から、全国のKFC店舗(※)で取扱を開始します。
※一部、導入しない店舗があります。

「KFC CARD」(左:KFCオリジナルデザイン、右:クリスマス限定デザイン)

※写真はイメージです。

「KFC CARD」は、バリューをチャージして繰り返し利用できる、チャージ機能付きのハウスプリペイドカードで、全国のKFC店舗で発行、KFCの全メニューの購入時に利用できます。カードの発行は無料で、チャージ単位は500円単位、チャージ上限は50,000円です。なお、チャージしたバリューは最終利用日(もしくは最終チャージ日)から2年間有効です。また、「KFC CARD」をお持ちのお客様は、専用のマイページでカードの残高確認や残高移行を行うことができます。詳細は下記をご参照ください。
カード券面は、白地にカーネル・サンダースのロゴマークをあしらったKFCオリジナルデザインと、季節限定デザインとして、クリスマスシーズンにぴったりなクリスマス限定デザインの2種類をご用意します。今後、ギフト用に適した、季節に合わせた券面デザインを拡充予定です。

KFCでは、今回の「KFC CARD」発行に合わせ、通常のご利用はもちろん、クリスマス等のギフトとしての利用や、遠方に住む大切な方への贈り物としてもお使いいただけるよう、ギフト専用封筒を設け、お客様のご利用シーンに合わせた使い方をご提案してまいります。

今後も日本KFCとJCBは、お客様に喜んでいただけるサービスの提供に取り組んでまいります。

◆KFC専用プリペイドカード「KFC CARD」概要

【「KFC CARD」について】

「KFC CARD」

【ギフト専用封筒について】
表面はシンプルにリボンをあしらったデザインで、裏面はKFCロゴマークのカーネル・サンダースが着ているエプロンをイメージしたデザインです。

ギフト専用封筒

「ギフト専用封筒」(左:表面、右:裏面)
※写真はイメージです。

【カード商品性について】

カード名称 「KFC CARD」
商品性 リチャージ式ハウスプリペイドカード
発行手数料 無料
チャージ単位 500円単位
チャージ上限額 50,000円(1回のチャージ上限額49,500円)
チャージ場所 KFC店舗のレジ
有効期限 最終利用日(もしくは最終チャージ日)から2年間
利用可能店舗 全国のKFC店舗
※一部利用出来ない店舗がございます。
残高移行 2枚以上KFC CARDをお持ちの方は、残存するバリューを1枚のカードに集約する事が出来ます。
マイページ KFC CARDの残高確認や残高移行が可能です。