1970年の大阪万博にケンタッキーが日本初登場して45年!!
その地に再び、ビュッフェスタイル&レストランタイプのメモリアル店舗を出店
KFC「ららぽーとEXPOCITY店」 11月19日グランドオープン!

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)が運営するケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)では、大阪府吹田市の万博記念公園に開業予定の日本最大級の大型複合施設「EXPOCITY」内の"ららぽーとEXPOCITY(エキスポシティ)"に、KFC「ららぽーとEXPOCITY店」(大阪府吹田市)を、本年11月19日(木)グランドオープンします。
KFCは、1970年の日本万国博覧会「EXPO'70」のアメリカ館に、日本で初となるパイロット店舗として出店、そこから45年目を迎えた本年、「EXPOCITY」の開業と合わせて"ららぽーとEXPOCITY"内にメモリアル店舗として再出店します。

KFC「ららぽーとEXPOCITY店」外観イメージ

※写真はイメージです。

コンセプトは「カーネル・サンダース」

KFC「ららぽーとEXPOCITY店」は、創業者カーネル・サンダースを、'見て'、'食べて''体験'していただけるレストランです。コンセプトはカーネル・サンダースのおもてなしの心です。店舗では、カーネルが調理法を完成させた「オリジナルチキン」をはじめ、KFCの定番メニューやカーネルのオリジナルレシピを再現した料理、同店舗のみのスペシャルメニュー、ドリンクやスイーツなど常時60種類のメニューが全て食べ放題で、大人1人当たり1,880~2,480円(税別)でご提供します。また、店内は、テーブルやいす、壁面などに木材を多く使用し、いやしとやすらぎを生む落ち着いた内装にすることで、カーネルのおもてなしのこころ「サザンホスピタリティ」を表現しています。さらに、実際にカーネルが着用したスーツの展示やカーネル本人の貴重な映像を投影し、カーネルをより身近に感じていただける工夫を凝らしています。

ターゲットは「ファミリー」

KFC「ららぽーとEXPOCITY」店は、日本最大級のエンターテインメントとショッピングが融合した大型複合施設「EXPOCITY」へ来場する2世代3世代のファミリー層や観光客などを中心にターゲット層を設定、みんなでおいしく、お楽しみいただける、ビュッフェスタイルのレストラン形態とすることで、ターゲット層の利用を狙います。また、一部のKFCメニューはテイクアウト対応し、持ち帰り需要にもこたえます。

KFC「ららぽーとEXPOCITY店」 ビュッフェレストランメニュー

◆KFCの人気メニュー

・カーネル・サンダースが調理法を完成させた「オリジナルチキン」をはじめ、KFCの定番メニュー、「コールスロー」や「ビスケット」などの人気メニュー各種。

◆KFC「ららぽーとEXPOCITY店」だけの特別メニュー

・カーネル・サンダースのオリジナルレシピを再現したパスタメニュー「マカロニチーズ」や、「ロティサリーチキン」などの肉料理を各種。

・野菜はお好みに応じてお召し上がりいただけるサラダバー形式でご提供。

・チキンやスープにぴったりの焼きたてパン(数種)や、色とりどりのケーキやフルーツなどの特別スイーツメニュー。

※メニューの名称、商品は変更する場合があります。

KFC「ららぽーとEXPOCITY店」内観イメージ

※写真はイメージです。

KFC「ららぽーとEXPOCITY店」の概要は以下の通りです。

■KFC「ららぽーとEXPOCITY店」 概要

店舗名 ケンタッキーフライドチキン ららぽーとEXPOCITY(ららぽーとえきすぽしてぃ)店
住所 大阪府吹田市千里万博公園2-1
開店日 平成27年11月19日(木)
形態 ショッピングセンター独立
種別 直営店
店長 吉永 真人
TEL 06-4864-8320
面積 205m²
客席数 86席
営業時間 11:00~22:00
サービス形態 食べ放題/テイクアウト

■KFC「ららぽーとEXPOCITY店」 価格

<ランチタイム>(11時~17時)
※サービス時間は70分
※3歳以下は無料※アルコール類は別料金となります。
※サービス時間と価格は予告なく変更することがございます。

大人/税別価格 小学生/税別価格 幼児/税別価格
平日 1,880円 980円 480円
土日祝日 1,980円 1,080円 480円
平日 大人/税別価格・・・1,880円 小学生/税別価格・・・980円 幼児/税別価格・・・480円
土日祝日 大人/税別価格・・・1,980円 小学生/税別価格・・・1,080円 幼児/税別価格・・・480円

<ディナータイム>(17時~22時)
※サービス時間は80分
※3歳以下は無料※アルコール類は別料金となります。
※サービス時間と価格は予告なく変更することがございます。

大人/税別価格 小学生/税別価格 幼児/税別価格
平日 2,480円 1,280円 480円
土日祝日 2,480円 1,280円 480円
平日 大人/税別価格・・・2,480円 小学生/税別価格・・・1,280円 幼児/税別価格・・・480円