今年のケンタッキークリスマスは過去最長、12月19日~25日の7日間!
1週前からクリスマスパーティが楽しめる!KFCのバラエティ豊かなクリスマスメニューが登場
2015年 KFC『クリスマスキャンペーン』
今年は「パーティバーレル デラックス」を全店で発売!
10月30日から、クリスマスメニュー予約を店舗
&ネットで受付開始!
~12月10日までのご予約を対象に早期予約特典実施~

ケンタッキークリスマス イメージ

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、本年12月19日(土)から12月25日(金)の7日間、※1全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で、2015年KFC『クリスマスキャンペーン』を開催、10月30日(金)から、本キャンペーンで販売するクリスマス商品の予約を、KFC全店で受付を開始します。
※1 一部、実施、販売しない店舗があります。

今年のKFC『クリスマスキャンペーン』は、より多くの方々にKFCのバリエーション豊かなクリスマスメニューをお楽しみいただけるよう、KFCとして過去最長の7日間で実施します。キャンペーンでは、本年から全店販売開始の※2「パーティバーレル デラックス」や、おなじみの「パーティバーレル オリジナル」をはじめ、「クリスマスパック」、「五穀味鶏のプレミアムローストチキン」、「五穀味鶏のローストレッグ」など、KFCだからこそできるクリスマス特別メニューを、KFC全店において数量限定で販売します。
※2 バーレルはKFC独自の樽型パッケージです。

また、キャンペーン期間中、お客様にクリスマスメニューを確実にご購入いただけるよう、予約受付を本年10月30日(金)から※1KFC店舗とKFCネットオーダーサイトで開始します。さらに、12月10日(木)までの早期にご予約いただいた方には、3種類の特典を設けました。特典では、「パーティバーレル」(オリジナル、バラエティ、デラックスのいずれか)をご予約の方に①100円お得な特別価格でご提供、②※3Pontaカードをご呈示いただくことで3倍のPontaポイントを付与。③「パーティバーレル」や、「クリスマスパック」、「五穀味鶏のプレミアムローストチキン」をご予約の方には、お渡しするレシート(ネット予約の場合は予約完了メール)に記載の予約番号を専用サイトにご入力いただくと、抽選で3Dマッサージシートや低速ジューサーなどの豪華賞品がKFC創業45周年を記念して、総数450名様に当たります。
なお、本年のクリスマス期間中にお買い求めいただく「パーティバーレル」、「クリスマスパック」各種の売上の一部は※4国連WFPを通じて飢餓に苦しむ世界の子どもたちの学校給食に役立てられます。KFCでは、この活動を通じて世界中の子どもたちと「食べる喜び」を共有したいと考えています。
※3 一部、Pontaカードの取扱いのない店舗があります。
※4 寄付は「パーティバーレル」1つにつき30円、「クリスマスパック」各種1つにつき10円が寄付されます。

<KFC 2015年クリスマス商品>

□ケンタッキークリスマスの定番※1「パーティバーレル」。今年はさらに豪華な「パーティバーレル デラックス」新登場!

新登場の「パーティバーレル デラックス」(税込価格:4,980円)は、「オリジナルチキン」4ピースに、「クリスマスローストチキン」(ハーフ)1ピース、「デラックスサラダ」、「ホワイトティラミス」に、KFCオリジナルの2015年クリスマス絵皿を組み合わせ、バーレルに入れた豪華なパックです。定番の「パーティバーレル オリジナル」[オリジナルチキン8ピース、クリスマスサラダ、グラサージュショコラ、KFCオリジナル2015年版クリスマス絵皿](税込価格:4,090円)や、「パーティバーレル バラエティ」[オリジナルチキン4ピース、チキンテンダー5ピース、クリスマスサラダ、グラサージュショコラ、KFCオリジナル2015年版クリスマス絵皿](税込価格:4,090円)とあわせ、今年は選べる3種類を販売します。パッケージは、サンタ姿の笑顔のカーネル・サンダースを大きくあしらった、豪華なクリスマス限定デザインで、「パーティバーレル オリジナル」と「パーティバーレル バラエティ」は赤いバーレル、「パーティバーレル デラックス」は青いバーレルです。本年は12月10日までにご予約いただくと100円引きとなります。

□国内産銘柄鶏「五穀味鶏」の贅沢な本格ローストチキン!
「五穀味鶏のプレミアムローストチキン」※1(税込価格5,800円)

2004年の発売以来、毎年ご好評で完売が続く、クリスマス期間限定の「五穀味鶏のプレミアムローストチキン」は、味わい深く香り高い国内産銘柄鶏の五穀味鶏(ごこくあじどり)に、パルメザンチーズときのこをつめてこんがり焼き上げる、"おいしいチキンの専門店"のケンタッキーだからこそできる本格的なローストチキンです。一緒にかけていただく特製グレービーソースは、五穀味鶏をじっくり煮込んだコクのあるスープ「フォン・ド・ヴォライユ」を加え、バターで仕上げた、風味豊かで濃厚な味わいのソースです。なお、商品は専用バッグに入れ、数量限定、完全予約制で販売します。

□クリスマスパーティにぴったりなバリエーション豊かなパックに、今年は※5「プチパーティパック」2種が新登場!

今年は新たに「プチパーティパックA」[オリジナルチキン4ピース、カーネルクリスピー3ピース、スパイシーウイング3ピース、フライドポテト(L)1個](税込価格:1,980円)、「プチパーティパックB」[オリジナルチキン3ピース、ナゲット5ピース、スパイシーウイング3ピース、フライドポテト(L)2個、ビスケット2個、](税込価格:1,980円)を販売します。また、ご自宅で過ごすお二人のクリスマスにちょうどよいサイズから、ご家族や友人同士など、さまざまなご利用シーンにあわせてお選びいただける「クリスマスパック」4種類(税込価格:2,190円~3,600円)など、クリスマスにぴったりのバラエティ豊かな※1パックメニューを販売します。
※5 販売期間:12月11日~12月22日(販売期間と商品内容は店舗によって異なる場合がございます。)

KFCのクリスマス商品は、ご家族やお友達同士のパーティ、ご夫婦や恋人同士で過ごす特別なクリスマスなど、特別な日を華やかに彩る食卓をお手伝いしたいと願って創り上げた、KFCだからこそできる本格的なメニューです。
なお、KFCクリスマス限定商品のご予約受付は、各店舗と※6KFCネットオーダーサイトにて10月30日(金)から開始します。
※6 ネット予約はスマホ/PCからのみ可能です。予定数量に達した場合、受付を終了させていただきます。

KFCの2015年『クリスマスキャンペーン』の概要は以下の通りです。

◆今年は7日間! 2015年 KFC『クリスマスキャンペーン』概要

■キャンペーン期間 2015年12月19日(土)から12月25日(金)※7日間限定
■ご予約受付開始 2015年10月30日(金)から、KFC全店舗、及びKFCネットオーダーサイト(https://order.kfc.jp/)にて

※一部実施しない店舗があります。

■キャンペーン内容 本年全店販売開始の「パーティバーレル デラックス」や、おなじみの「パーティバーレル オリジナル」をはじめ、「クリスマスパック」、「五穀味鶏のプレミアムローストチキン」、「五穀味鶏のローストレッグ」など、KFCだからこそできるクリスマス特別メニューを、KFC全店において数量限定で販売します。
■クリスマス商品早期予約特典
早期予約特典を、10月30日(金)~12月10日(木)の期間内に、「パーティバーレル」や、「クリスマスパック」、「五穀味鶏のプレミアムローストチキン」などの商品をご予約いただいた方を対象に実施します。
対象期間 2015年10月30日(金)~12月10日(木)
対象商品 「パーティバーレル」3種、「クリスマスパック」4種(S,A,B,ペア)、「五穀味鶏のプレミアムローストチキン」
特典内容

◆ケンタッキークリスマスの定番商品「パーティバーレル」3種販売概要

■ご予約受付開始 2015年10月30日(金)からKFC店舗にて受付

※一部販売しない店舗があります。

※完全予約限定商品のため、予約が予定数に達した場合、受付を終了します。

■商品特長 "クリスマスと言えばケンタッキー"を象徴する定番メニュー※1「パーティバーレル」。本年は「パーティバーレル デラックス」が新登場し、選べる3種類を販売します。それぞれたっぷりの「オリジナルチキン」、デザート、※2サラダ、絵皿が揃って、特別な日の食卓を華やかに彩るお得なクリスマス限定商品です。「パーティバーレル デラックス」には、デザートに北海道産のマスカルポーネチーズを使用した「ホワイトティラミス」、サラダに「デラックスサラダ」が、「パーティバーレル オリジナル」と「パーティバーレル バラエティ」は、ショコラムースをココアスポンジに重ねチョコで贅沢にコーティングした「グラサージュショコラ」、サラダには「クリスマスサラダ」がついています。
なお、「パーティバーレル」は、サンタ姿で微笑むカーネル・サンダースを大きくあしらった、「パーティバーレル オリジナル」と「パーティバーレル バラエティ」は赤、「パーティバーレル デラックス」は青のKFCオリジナルのバーレルに入れてご提供します。

※1 バーレルは樽の意味。KFCでは商品を入れる樽型パッケージを指します。

※2 サラダの内容は一部変更になる場合がございます。

◆「2015年 クリスマス絵皿」

今年で第21弾となる「クリスマス絵皿」は、雪景色のクリスマスの街にトナカイの引くそりに乗ったカーネル・サンタがプレゼントを届けにやってくるシーンを、カラープリントで華やかに描いています。ふちどりは金色のリボンをあしらい特別な日を表現。毎年集めているお客様にも喜んでいただけるKFCオリジナルのイヤープレートです。
○サイズ:直径約19.5cm  ○材質:陶器/皿立て付き

「2015年 クリスマス絵皿」

(写真はイメージです。)

◆クリスマス限定、数量限定完全予約制!
KFCの高級ローストチキン「五穀味鶏のプレミアムローストチキン」

※一部販売しない店舗があります。

■商品特長 味わい深く香り高い国内産銘柄鶏の五穀味鶏(ごこくあじどり)に、パルメザンチーズときのこをつめてこんがり焼き上げる、"おいしいチキンの専門店"のケンタッキーだからこそできる本格的なローストチキンで、クリスマス時期にしかお求めいただけません。チキンにかけていただく特製グレービーソースは、五穀味鶏をじっくり煮込んだコクのあるスープ「フォン・ド・ヴォライユ」を加え、バターで仕上げたチキンの旨味を引き出す、風味豊かで濃厚な味わいのソースです。

「五穀味鶏のプレミアムローストチキン」

(写真はイメージです。)

◆クリスマスにしか味わえないチキンが入った、様々なパーティニーズに応えるパック

◎選べる!お得な 「クリスマスパック」4種類
オリジナルチキン、チキンテンダー、ナゲットなどがたっぷり入ったバラエティー豊富でお得なパック。
ご家族はもちろん、ちょっとしたパーティに手頃なボリュームでお楽しみいただける6種類から選べます。

◎少し早めのクリスマスパーティにも便利なお求めやすいパックが新登場!「プチパーティパック」2種類

◆店舗限定!香ばしさ際立つバーベキューソースの「やわらか煮込みの肉厚スペアリブ」
デミソースでじっくり煮込んだ「特製ほろほろビーフシチュー」(数量限定、完全予約制)販売概要

■ご予約受付開始 2015年10月30日(金)から下記限定店舗にて受付

■販売店舗 KFC 30店舗
■商品特長 「やわらか煮込みの肉厚スペアリブ」
肉厚な部分を厳選した豚のスペアリブを、KFC特製の香り高いバーベキューソースでやわらかくなるまでじっくり煮込みました。
メインディッシュに、パーティの一品にと使い勝手のいい料理です。一緒についてくるレーズン石窯パンと盛り付けると、クリスマスの特別なひとときがより華やかになります。

「特製ほろほろビーフシチュー」
表面をローストした牛のかたまり肉をデミソースに入れて、じっくり煮込みました。
牛肉本来の味わいを残しながら、こだわりの調理法で柔らかい食感のぜいたくな一品です。牛肉のうまみが溶け込み、濃厚な味わいのソースをパンにつけてお召し上がりにもなれる、特別な日にぴったりのビーフシチューです。

「特製ほろほろビーフシチュー」上 「やわらか煮込みの肉厚スペアリブ」下

「特製ほろほろビーフシチュー」上
「やわらか煮込みの肉厚スペアリブ」下
(写真はイメージです。)

「やわらか煮込みの肉厚スペアリブ」、「特製ほろほろビーフシチュー」販売店舗一覧:KFC 30店舗

〈東京都〉
経堂店