ピザハット

ピザハットのイートイン・テイクアウトに特化した新業態店
北海道初出店!
「ピザハット Express(エクスプレス)イオン札幌元町店」
11月27日オープン!
~お手頃な価格のできたてピザ7種類を販売~

日本KFCホールディングスグループの株式会社フェニックス(社長:細見 薫、本社:東京都渋谷区、以下:フェニックス)では、同社が展開する世界最大のピザチェーン「ピザハット」の新業態店「ピザハット Express(エクスプレス)」の4号店「ピザハット Expressイオン札幌元町店」(北海道札幌市)を、本年11月27日(金)にグランドオープンします。当店は、「ピザハットExpress」として北海道初出店の店舗となります。

■北海道初出店!「ピザハット Expressイオン札幌元町店」について

北海道札幌市の商業施設「イオン札幌元町ショッピングセンター」の1Fフードコートに出店します。「イオン札幌元町ショッピングセンター」は、札幌市営地下鉄東豊線の新道東駅を最寄り駅とする商業施設で、ファミリー層が多く集まるフードコートを有しています。「ピザハットExpress」のメニューは、そのご利用形態に合ったちょうどよいお食事ボリューム、価格帯であることから、「イオン札幌元町ショッピングセンター」の大規模改装に伴うフードコート拡充と合わせ需要が高いと考え、出店を決定しました。

■「ピザハット Express」について

「ピザハット」のイートインとテイクアウトに特化したファストフードタイプの新業態店舗で、「できたてピザをリーズナブルな価格とスピーディなサービスで」をテーマにした、お一人様用サイズのピザを手軽に食べられる"クイックピザ"店です。
「ピザハット」は、主に宅配型店を中心として全国に約370店を展開していますが、新業態店「ピザハット Express」によって、これまで出店の難しかった小規模商圏や地方都市、郊外などへの展開を狙います。当面はショッピングセンターなどの集客力が高い商業施設内などを中心に出店を図り、将来は「ピザハットExpress」タイプで200店舗を目指します。

■「ピザハット Express イオン札幌元町店」メニュー

販売するピザは、税抜価格320円の「6種ハーブのマリナーラ」、税抜価格380円の「マルゲリータ」、税抜価格480円の「ポテマヨソーセージ」、「ピザハットクラシック」、「グルメスペシャル」、税抜価格580円の「厚切イベリコのマルゲリータ」、「韓国風プルコギ」の計7種類です。それぞれ、生地はふっくらもちもちとした「もっちりハンドトス」、サクサクとした食感の薄いタイプのピザ「クリスピークラスト」の2種類から選べます。
※メニュー・価格は店舗により異なります。

ピザハットExpressイオン札幌元町店

※写真はイメージです。

「ピザハット Express イオン札幌元町店」の概要:

店舗名 ピザハットExpressイオン札幌元町店
住所 北海道札幌市東区北三十一条東15-1-1
イオン札幌元町SC1F
TEL 011-792-7810
開店日 平成27年11月27日(金)
種別 フランチャイズ店
店長 阿部 綾平
面積 37㎡
客席数 320席(共有)
営業時間 9:00~22:00

※営業時間は変更になる場合があります。

URL https://pizzahut.jp/pc/general/include/ph_express.html