天然えびを贅沢に使用したこだわり素材のフライが
さらにぷりぷりとした食感を増して登場!
「えびぷりぷりフライ」 12月26日発売
~「えびマヨツイスター」同時発売~

日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(社長:近藤 正樹、本社:東京都渋谷区、以下:日本KFC)では、えびを使用した新サイドメニュー「えびぷりぷりフライ」を、本年12月26日(土)より、全国のケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)店舗で発売します。
※一部、販売しない店舗があります。数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。

「えびぷりぷりフライ」は、本年1月に発売しご好評をいただいた「えびぷりフライ」をさらにおいしく、天然えびを贅沢に使用し、KFC特製の衣をつけて店舗で揚げる、KFCならではの素材と調理法にこだわったフライメニューで、衣のさくさくとした食感と、えびのぷりぷりとした食感が絶妙なハーモニーを奏でます。今回、えびの形をそのまま残したことで、ぷりぷりとした食感がより一層高まりました。一緒にご提供するKFCオリジナル「特製タルタルソース」は、特徴であるディルのさわやかな風味が「えびぷりぷりフライ」と相性ぴったりで、おいしさを引き立てます。
さらに「オリジナルチキン」、「フライドポテト」と組み合わせた、お一人様からご家族など、人数に合わせてお選びいただける、便利でお得なセットやパックを発売します。

また同時に、「えびマヨツイスター」を発売します。「えびマヨツイスター」は、「えびぷりぷりフライ」とシャキッとした食感のレタスを、ピリッとした辛味のKFC特製のピリ辛マヨソースと一緒にトルティーヤで巻きこんだ、えびのぷりぷりとした食感を手軽に味わえるラップメニューです。

商品の販売概要は以下の通りです。

◆「えびぷりぷりフライ」販売概要

※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
商品特長 天然えびを贅沢に使用し、KFC特製の衣をつけて店舗で揚げる、KFCならではの素材と調理法にこだわったフライメニューで、衣のさくさくとした食感と、えびのぷりぷりとした食感が絶妙なハーモニーを奏でます。今回、えびの形をそのまま残したことで、ぷりぷりとした食感がより一層高まりました。一緒にご提供するKFCオリジナル「特製タルタルソース」は、特徴であるディルのさわやかな風味が「えびぷりぷりフライ」と相性ぴったりで、おいしさをさらに引き立てます。

えびぷりぷりフライ
「えびぷりぷりフライ」
(写真はイメージです。)

セットメニュー
◆1月7日から発売!お得な「えびぷりぷりフライ」パックメニュー
発売日 2016年1月7日(木)
パックメニュー

◆「えびマヨツイスター」販売概要

※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
商品特長 「えびぷりぷりフライ」とシャキッとした食感のレタスを、ピリッとした辛味のKFC特製のピリ辛マヨソースと一緒にトルティーヤで巻きこんだ、えびのぷりぷりとした食感を手軽に味わえるラップメニューです。
セットメニュー

◆「レッドホットチキン」販売概要

※数量限定のため、なくなり次第販売を終了します。
商品特長 レッドペッパーとホワイトペッパーにハバネロを利かせたキレのある辛さと、チキンの深い旨味が味わえる、一度食べたら何度でも食べたくなる辛さが魅力の辛口チキンです。KFCの季節限定メニュー人気No.1商品です。
「オリジナルチキン」同様に国内産チキンを使用しています。

※「レッドホットチキン」は非常に辛いメニューです。
お子様や辛いものが苦手な方は十分ご注意ください。

セット、パックメニュー

◆「Krushers(クラッシャーズ)」新フレーバー【冬季限定】「贅沢ビターショコラ」販売概要

発売日 2015年12月26日(土)
商品特長 「Krushers 贅沢ビターショコラ」は、なめらかな食感のショコラベースに、ザクザクした食感のココアビスケットとホイップクリームをトッピングしました。バレンタインデーにも、お楽しみいただけます。
販売店舗 KFC 558店
※販売店舗では、「贅沢ビターショコラ」のみを販売します。

Krushers(クラッシャーズ)贅沢ビターショコラ
「Krushers(クラッシャーズ)
贅沢ビターショコラ」
(写真はイメージです。)